Тема: Рецензия на книгу "Рыцарь-Инженер"
Рыцарь-Инженер
1.3M зн. 15 58077 865
Пишется ID книги: 4896
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
1.3M зн. 15 58077 865 Пишется Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Контент 18+
В книге есть материалы только для совершеннолетних читателей. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.
1.3M зн. 15 58077 865
Пишется ID книги: 4896
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
1.3M зн. 15 58077 865 Пишется Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Что может сделать русский в Японии? Загулять с партнёрами – легко. Соблазнить девочек-хостес – да запросто. Погибнуть и не заметить этого – а чем похмелье отличается от смерти? Переспать с богиней – нечего лезть к мужику, когда он жаждет ласки. А вот то, что я после этого окажусь в ином мире – мы не договаривались. Раз так – то соблюдать ваши правила я не намерен, да и не предупредили меня о них! И пусть у меня нет магии, зато на месте голова, опыт работы инженером и служба в морской пехоте за плечами. Так что, берегись Тёмный властелин... ну или кто там под руку попадётся! Развернуть
Контент 18+
В книге есть материалы только для совершеннолетних читателей. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.
Что может сделать русский в Японии? Загулять с партнёрами – легко. Соблазнить девочек-хостес – да запросто. Погибнуть и не заметить этого – а чем похмелье отличается от смерти? Переспать с богиней – нечего лезть к мужику, когда он жаждет ласки. А вот то, что я после этого окажусь в ином мире – мы не договаривались. Раз так – то соблюдать ваши правила я не намерен, да и не предупредили меня о них! И пусть у меня нет магии, зато на месте голова, опыт работы инженером и служба в морской пехоте за плечами. Так что, берегись Тёмный властелин... ну или кто там под руку попадётся! Развернуть
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
Мой респект автору (извиняюсь, за англицизм)... В "изображении" получается оригинальный сюжет - подчас, приходит мысль: когда же у ГГ откроются способности к режиму «God mode on»??-)).. А режим тот не открывается, сцуко!!!-))))...Я о Мегамагии,, кто не понял... В общем, жду продолжения. И нисколько не чувствую того время и деньги траву зря!..
Только достаточно интересный сюжет заставляет продираться через текст в котором вообще не делали вычитку. Причем править надо все: грамматику, синтаксис, стилистику. Не могу припомнить, когда мне попадалось такое количество лишних запятых и неправомерно примененных тире.
Для «Самиздата» было бы очень даже прилично, но для платной (и очень недешёвой) подписки, моя оценка по соотношению цена/качество 3.5 из 10.
Произведение в целом хорошее. У меня к автору есть некоторые замечания-пожелания.
1) Посильнее отобразить деятельность ГГ с немагической стороны.
2) Хоть роботы это и неплохо, но они весьма капризное орудие в отношении производства и обслуживания, а так же подготовки пилотов.
3) ГГ вполне может "придумать" элетродвигатель для своих танков, БТР и самолётов и т.д. КПД у ЭД 90%, а у ДВС 40 - 45%. К тому же используя магию, этой технике по сути можно будет извлекать электричество из окружающего пространства. Что делает её довольно автономной от баз снабжения.
4) Бронетехнику можно сделать на уровне 1940-50-х гг. Нужно ли будет большее - решит сам автор. Из авиации оптимально будет производство монопланов типа ЯК-З, Мессершмит-190, Б-17. Вопрос реактивной авиации требует проработки с точки разработки авиационных систем, в первую очередь - контроля.
5) Поскольку есть нормальный химик, то в пору осваивать и вооружать силовые отряды ГГ автоматическим оружием, пулемётами. Одновременно с этим проработать проекты "пушек Гаусса" - от мобильных до стационарных.
6) Осветить вопрос о возможности применения радиоактивных материалов и магического воздействия на них. Раз мир подобен Земле, то и набор таблицы Менделеева должен быть такой же, если не больше.
7) Очень хотелось бы, чтобы автор рассмотрел возможность создания магокомпьютера. Тем более программист имеется, нефиг ему сюсюканьем заниматься - пусть операционную систему придумывает и пишет. :)
8) Поскольку ГГ открыл фабрику игрушек, то не грех подумать и об магических игровых приставках. :) Ниша никем не занятая. Будет чем детвору занять. Хотя бы на время.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?