Тема: Рецензия на книгу "Латники зачумлённого города"
Латники зачумлённого города
1.3M зн. 7411 818 8
Завершена ID книги: 7080
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
1.3M зн. 7411 818 8 Завершена Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
1.3M зн. 7411 818 8
Завершена ID книги: 7080
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
1.3M зн. 7411 818 8 Завершена Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
20 лет прошло со дня Катастрофы, загнавшей людей в бомбоубежища и в Ташкентское метро, а на поверхности царит стремительно меняющийся новый мир, который нужно открывать заново. Вместе с главным героем мы погружаемся в его воспоминания, к выходам на поверхность в первые дни после Катастрофы, а затем, после долгой жизни под землёй – в ставший чужим город. Биосфера враждебна, в ней всё больше мутировавших представителей фауны и флоры. И лишь кузнец клуба исторического фехтования с несколькими подмастерьями, надев доспехи, тонкой стеной щитов стоят между мутантами и жителями убежищ. Нас ждут дальние рейды, чтобы огнём и мечом отвоевать территории у обезумевшей природы и у тех, кто представляет намного большую опасность – Изменённых. Только все ли, кто изменился, несут угрозу? Развернуть
20 лет прошло со дня Катастрофы, загнавшей людей в бомбоубежища и в Ташкентское метро, а на поверхности царит стремительно меняющийся новый мир, который нужно открывать заново. Вместе с главным героем мы погружаемся в его воспоминания, к выходам на поверхность в первые дни после Катастрофы, а затем, после долгой жизни под землёй – в ставший чужим город. Биосфера враждебна, в ней всё больше мутировавших представителей фауны и флоры. И лишь кузнец клуба исторического фехтования с несколькими подмастерьями, надев доспехи, тонкой стеной щитов стоят между мутантами и жителями убежищ. Нас ждут дальние рейды, чтобы огнём и мечом отвоевать территории у обезумевшей природы и у тех, кто представляет намного большую опасность – Изменённых. Только все ли, кто изменился, несут угрозу? Развернуть
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
Как автор хочу немного рассказать о сем произведении. Оно является моим дебютом на ниве писательской деятельности. Работал я с этим романом долго, вымучивал, сначала пытался в виде комикса, но устал рисовать уже на второй странице, и просто переключился на прозу. Как раз в тот период я начал осваивать кузнечное ремесло по просьбе соратников из клуба исторического фехтования, в котором вдруг занял нишу мастера по изготовлению снаряги. Как следствие, своё увлечение перенёс на главного героя, да и характер его частично с меня списан, хотя и не полностью. Так мне было легче представлять действия персонажа, как бы проживая их вместе с ним. Имя его мне любезно предоставил онлайн-генератор ФИО, случайным образом. Действия описаны на реальных улицах реального города, хотя сейчас, включив спутниковую карту Google Ears, будет трудно узнать места действия, много объектов за прошедшее время было снесено и на их месте появились новые. Например, нет уже женской колонии, военных складов. Но женский монастырь, описанный в книге, стоит и по сей день.
В романе, написанном в рамках конкурса, объявленного Глуховским для расширения Метро 2033, я решил показать то, что многие пропускают, как, по их мнению, мало значащее, неинтересное, а именно – период с момента катастрофы до 2033 года, время постепенного изменения фауны и флоры под влиянием мутаций. Как мне кажется, книга будет небезынтересна именно благодаря такому ходу, хотя, конечно, я не стал писать летопись, а совершал этакие скачки во времени через приблизительно равные промежутки лет. Мутантов придумал своих, встретите вы в книге и новые расы разумных, переродившихся из людей.
Приятного прочтения.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?