Тема: Авторам. Цена Книги на сайте
Уважаемые авторы.
Вы хотите заработать деньги на своих произведениях, а читатели - прочитать произведение с минимальными затратами.
Надо всегда приходить к каким-то компромиссам. Иначе читатели будут уходить на другие сайты к другим писателям.
Так как читаю на сайте почти с самого его начала, то вижу изменения и тенденцию у авторов:
- Некоторые авторы не дописывают произведения и берутся за новые.
Ранее книга обходилась читателю от 100 до 200 рублей. Средняя глава в книге - около 180-250 страниц.
Сейчас складывается тенденция к отсутствию абонементов на книгу, а также возможности купить сразу всю книгу. Авторы стали выставлять все главы платными.
НО! Смотришь на количество страниц в главе и хочется рыдать - некоторые всего 45 страниц текста делают. И потом надеются, что их будут продолжать читать на таких условиях.
Авторы! На литресе книга стоит МАКСИМУМ - 400 рублей. А средняя цена - 150-200 рублей.
Никто не будет читать автора, который пытается разово выжить денег с читателя.
Давайте приходить к нормальному формированию цены. Тогда и больше читателей будет и они будут советовать почитать вас своим знакомым.
Админ
- а у нас есть книги, за которые мы выплачивали на порядки более большую сумму. Как говорится, имеющий уши да услышит: любому писателю должно быть отчетливо понятно, что наша бизнес-модель работает, и именно работая по нашей модели (выкладывая по главам) писатели получают на порядки более высокий гонорар.
Хочу просто сказать спасибо. У вас хорошая бизнес модель и отличный ресурс.
{quote:700/37196:6/#p38736}Им я могу и самолично дать доступ к тексту и далее-далее-далее.
// id:31193{quote}
Если вы - писатель для 10-20 читателей (а именно при таком количестве читателей еще можно как-то лично получать от каждого читателя перевод, записывать его в блокнотик, высылать ему главу, отвечать ему на вопросы про то что "перевел деньги 2 недели назад, а главу не получил"), то вам нужно расти, развиваться. Это крайне неэффективно - самому писателю, вместо работы над произведением, заниматься рассылкой глав читателям напрямую. Вы сами себе этим вредите, отвлекаете себя от творчества, делаете абсолютно ненужную секретарскую работу, которая не принесет вам признания. А что будет, когда у вас появятся не 10-20, а 2000 читателей?
{quote:700/37196:6/#p38736}Поэтому поменял стратегию и просто пишу в начале полностью работу, а потом создаю график выкладки, этот месяц и половина следующего у меня уже покрыты, так что я могу заниматься спокойно следующей работой
// id:31193{quote}
Это ваше право. Хотите работать по старинке - работайте. Но вы в этом подходе теряете обратную связь от читателей, вам плевать, что они скажут - книга-то ведь уже написана и выкладывается по расписанию. Вы не можете вовлечь читателей в процесс написания книги, прислушаться к их комментариям, и т.д.
{quote:700/37196:6/#p38736" class="forum_message_quote">
Moroving
Вы не покупаете нигде рекламы, а просто сидите и ничего не делаете.
Это вы так думаете, и вы тут не правы. У многих людей вообще есть серьезнейшая ошибка: они путают частный случай с общим. Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.
Удачных продаж.
Админ
Но вы в этом подходе теряете обратную связь от читателей
Сорри, а почему эта обратная связь происходит исключительно на Ц? Есть социальные сети, где этой связи валом, и там комментирование намного удобнее организовано, если честно.
Можете обижаться на тех, кто вам возражает, и считать, что у вас и так все хорошо. Но это только пока.
Люди, вы тут такой срач устроили, что кажется, ещё пара слов и все с криком разбегутся с этого ресурса. А ведь, если смотреть внимательно, Ц - самая приемлемая площадка для писателей. Организовали вам всё, что просили. А главное... я нигде больше такого не видел, и для меня это важно. Администрация нас, рядовых пользователей, реально слушает.
В общем, у меня впечатление, что ругаются здесь те, кто ещё не обжёгся в другом месте. Что же. Флаг вам в руки и ожогов на ладони.
Ника Ракитина
Ну и кто мешает писателю сделать сайт, где все эти функции будут так же автоматизированы?
И что же мешает набрать достаточное количество народу, на этот самый сайт
Мисюрин Евгений
что ругаются здесь те, кто ещё не обжёгся в другом месте.
И кого я здесь ругаю? А про "другое место" давайте с явками и паролями, а не голословно. Будьте так любезны. Подстелите коллегам соломку.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.