// id:74534{quote}
Эпидемии, голод, опустошительные набеги, разорение крестьянских хозяйств во время войны - все это затрагивало в равной степени как мужчин так и женщин. Как это могло повлиять на соотношение полов ? Вернее как это могло повлиять так, чтобы те самые 8 млн. мужчин на примере Франции сгинули без следа, тем самым сохранив "баланс" ?
Столетняя война это аргумент, только вот это серия конфликтов и в битвах не сталкивались многомиллионые или хотя бы стотысячные армии.
{quote:5812/74691:2/#p74767}автор темы высказал своё мнение в недопустимо грубой форме. Этого никто не заметил?
// id:74534{quote}
Это интернет, меня таким давно не удивить. Впрочем, можно еще сделать скидку на то, что у него не все дома.
{quote:5812/74691:2/#p74768}Но если честно, то мое мнение таково, что история самая лживая наука из всех. Правду о том, что было двести лет назад или триста мы так и не узнаем, так как поговорка "Историю пишут победители" абсолютно права.
// id:39691{quote}
История это сплав бог знает скольких дисциплин, а не просто записанное когда-то событие на бумажку, а потом и переписанное. А что достоверно вы хотите знать, что было 200-300 лет назад. Неужели ядерную войну в 18 веке ?)
{quote:5812/74691:2/#p74770" class="forum_message_quote">
Игорь Гардер
Сорорат — это обычай
"Китайское законодательство называет препятствием к браку наличие другого зарегистрированного брака. Статья 10 закона КНР «О браке» запрещает двоежёнство. Нарушение данного принципа влечёт наступление уголовной ответственности для недобросовестной стороны, а брак признаётся недействительным."
Из той же вики. Я конечно не спорю что такое даже имеет место быть в современном Китае, но если вы настаиваете, то можно заодно и написать как это повлияло на соотношение полов в Китае.