Форум | Справочник попаданца и выживальщика
Попаданцы +от +а +до +я. Истории про попаданцев и советы попаданцам в прошлое, другие миры или будущее.
Тема: Умение работы с базами данных
Имя | Сообщение |
Роммелаер Тимо
Читатель, автор темы Рег.: 18/12/2023 17:45:26
|
Роммелаер Тимо пишет:
Знание SQL (Structured Query Language) позволит вам эффективно искать, фильтровать и анализировать большие объемы данных. Например, если вы окажетесь в незнакомом городе и будете искать квартиру для аренды, вы сможете использовать знания SQL для составления запросов по параметрам, таким как стоимость аренды, количество комнат, район и т.д., что значительно упростит процесс поиска подходящего жилья |
Ноэль Веллингтон
Писатель Рег.: 30/05/2023 16:10:31
|
Ноэль Веллингтон пишет:
А этот язык во всех базах одинаковый?
Чем отличается например выборка N первых записей под MS SQL, DB2 и скажем Oracle? |
Фофан Тюльпан
Писатель, Диктор Рег.: 02/12/2022 22:50:42
|
Фофан Тюльпан пишет:
{quote:80194/83510/#p83514}А этот язык во всех базах одинаковый?
// id:1000669{quote} Язык написания - нет. Ну а принципы построения - да. Такие как индексация, виды архитектуры взаимосвязанных 2мерных таблиц, хеширование запросов к базе и т.д. Но как эти знания применить, вдруг выдернутого из тёплой квартиры от экрана компьютера и оказавшись на мокрой галере в теле здоровенного викинга, лично я не понимаю. Что хеширование взгляда на незнакомый формы парус, поможет с ним управляться? Или громкой высказанное слово "SQL" приведёт остальных викингов в молитвенный экстаз и заставит прислуживать? |
Ноэль Веллингтон
Писатель Рег.: 30/05/2023 16:10:31
|
Ноэль Веллингтон пишет:
Интересует ответ именно ОП. А так, я четверть века работаю в отрасли ;) |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.