Тема: Лучшие старые игры
Какие старые видеоигры Вы до сих пор вспоминаете? Минутка олдскула.
Про войну, зомби, роботов, гонки, танки, монстров, вампиров, или о чем они?
Ron Star
без глобальной стратегии
Я так и играл. Мне достаточно было стать владельцем замка, играть в осады и штурмы... Я больше лук раскручивал и арбалет. Большую часть войск противника уничтожал самолично с дистанции, на скаку мог сбить всадника, который несётся на меня с копьём или лучника степняка... Заняв позицию на холме с соратниками, я мог владеть всей окрестностью, а войска противника прибывали поэтапно, комп не тянул огромную армию на тактической карте, поэтому сражения настраивал приблизительно 80х80... Поэтому выкашивал всех постепенно... Если у противника 10-кратное преимущество, на тактической карте у него 80 человек, а у меня 8... Но на холме за деревьями я с 8-10 тяжёлыми пехотинцами-копейщиками мог держать позицию и против 80 всадников, а уж пехота просто не добегала, все ложились вдоль склона... Место схватки на стратегической карте всегда выбирал сам, обязательно там, где есть холмы или там, где есть река... И в игре есть прикол, можно из инвентаря брать запасные колчаны стрел, или подбирать колчаны с трупов... Удобно
К слову, та же самая Mount&Blabe может стать отличным источником для описаний сражений... Проведите пару схваток в этой игре и у вас будет большое количество материала для исторического романа или сюжета в стиле фэнтези
Сергей Суворов, на её основе люди уже фильмы снимают, там в отличии от многих игр открытый код позволяющий каждому создать дополнение к ней, начиная от банальных флагов и рисунков на них и заканчивая мореходством и новыми землями. Нравятся «воны престолов» качай дополнение и руби нечесть)))
Я на своём опыте познал историю про 400 спартанцев. Три раза имперцы осаждали мой город и три раза я их выносил. В начале было 1500 бойцов + гарнизон, а вышло из города только менее 400 войнов. Вот только время она отнимает сильно, не скоро я решусь продолжить свободную игру…
Есть приложение с изменяемым ракурсом 3д, вот им люди и пользуются для создания роликов и фильмов.
Ron Star
познал историю про 400 спартанцев
Играл в мод "Возвращение спартанца". Вот там я такие армии выносил, когда поднял лук до максимума. Враги медленно построением наступают, а я по ногам под щиты, да в лица из лука... Один выносил всех в чистом поле, воины только для защиты крепостей от осады нужны были...
Ron Star
«Mount s Blabe ll: Bannerlord
Умерла, а потом возродилась в игре — в Mount & Blade 2: Bannerlord нашли реальную девушку.
Вместе с бета-патчем 1.4.1 для Mount & Blade 2: Bannerlord в игре нашли девушку по имени Митци. Оказалось, что ее прототипом послужила реальная фанатка серии Mount & Blade, которая не дождалась релиза (в раннем доступе) второй части, умерев от рака.
Еще около двух месяцев назад на Reddit сестра Митци рассказала ее историю и попросила всех геймеров, которые начнут играть в Mount & Blade 2: Bannerlord, вспомнить про тех, кто так и не дождался этой игры:
"Моя младшая сестра скончалась в эту субботу от рака костей. До выхода Bannerlord она играла в Mount & Blade. Ее нельзя назвать лучшим игроком и она никогда не играла на высоких уровнях, но ей очень нравилось. Поэтому, когда вы зайдете в эту игру впервые, остановитесь на минутку и вспомните тех, кто так и не сможет этого сделать...".
КУРТАНР - игра на века...
Тип - ящики таскает
Я его еще в 90-е играл -- тогда на компе была и большие лабиринты были
Сейчас его трудно играть - управлять невозможно - скорость процессоров увеличилась и человек за доли секунды проскакивает весь уровень.
Были уменьшители скорости, но на современные процессоры их нет...
-
Георгий Глурджидзе
Сейчас его трудно играть - управлять невозможно - скорость процессоров увеличилась
Есть вечный DosBox под всё и вся. замедлит сколько требуется.
Ноэль Веллингтон
замедлит сколько требуется
Пробовал - не помогает - все равно проскакивает нужный проход...
Мучится надо долго.
В конфигурации назначается пропуск тактов и добавочно можно регулировать вверх-вниз с клавиатуры. Можно замедлить всё что угодно до любой скорости, хоть до XT 8088.
Я помню раньше любил играть в Танки онлайн и Огонь и Вода А мой брат даже и сейчас играет на сайте "Игры Майл.ру" в разные игры, я когда смотрю просто ностальгия появляется
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?