Форум | Творчество, хобби и искусство

Картины, страйкбол, гадание, астрология, форумные игры, народные промыслы, самоделки, косплей, музыка

Тема: Еда из книг

 
Имя
Сообщение
Администратор
Администратор
Администрация, Диктор, автор темы
Рег.: 26/10/2022 18:28:39
Тема создана 2023-08-04 11:51:02, обновлена: 317 дн. назад

Какие интересные блюда Вам вспоминаются из книг?
А, может быть, Вы даже это готовили?
Мы сделали небольшую подборку для Вас.

Котлеты де-воляй - "Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков
Хагрида - "Гарри Поттер" Дж. Роулинг
Каша со свининой из "Ведьмака" Анджея Сапковского
Галушки из "Утопленницы" (или "Майской ночи") Н.В. Гоголя
Бутерброд со швейцарским сыром и солодовым молоком из книги Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи"

https://zelluloza.ru/news/818/

Предлагаем ее продолжить.
Городов Владимир
Городов Владимир
Писатель
Рег.: 09/01/2016 13:17:07
Городов Владимир
Городов Владимир
Писатель
Рег.: 09/01/2016 13:17:07
318 дн. назад

Во многих американских книгах герои лакомятся блинчиками с кленовым сиропом. Гадость этот ихний кленовый сироп. Со сгущёнкой вкуснее.
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
318 дн. назад

Оладьи по-фински на костре в книге "Муми-тролль и комета", варенье из груш и клюквенное варенье оттуда же...
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
Фофан Тюльпан
Фофан Тюльпан
Писатель, Диктор
Рег.: 02/12/2022 22:50:42
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
317 дн. назад

Эльфийский хлеб Лембас:

(рецепт на 6 порций)

Ингредиенты для теста:

мука - 1 ½ стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 70 г
сахар - ¼ стакана
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
мед - 1 ст. л.

Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.
Влить сливки.
Добавить жидкий мед.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.
Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.

Фото к посту 81947 номер 4212

Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
317 дн. назад

Сладкий пирог с кардамоном от муми-мамы из книги "Шляпа Волшебника".

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 ч.л. соды, 250 г муки, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, стакан толченой брусники, 2 яйца, стакан сливок.

Готовим:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Соедините в миске соду с мукой, добавьте сахар и пряности. Затем нужно вмешать в муку бруснику, взбитые яйца, растопленное масло и сливки. Замесим тесто и выложим его форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем пирог 60-70 минут при температуре 175°.
PS: если готовый пирог постоит пару дней в прохладном месте, он станет ещё вкуснее!
Фото к посту 81948 номер 4213

Какие интересные блюда Вам вспоминаются из книг?
А, может быть, Вы даже это готовили?
Мы сделали небольшую подборку для Вас.

Котлеты де-воляй - "Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков
Хагрида - "Гарри Поттер" Дж. Роулинг
Каша со свининой из "Ведьмака" Анджея Сапковского
Галушки из "Утопленницы" (или "Майской ночи") Н.В. Гоголя
Бутерброд со швейцарским сыром и солодовым молоком из книги Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи"

https://zelluloza.ru/news/818/

Предлагаем ее продолжить.

Еда из книг? :jm45

Фото к посту 81916 номер 4204

Во многих американских книгах герои лакомятся блинчиками с кленовым сиропом. Гадость этот ихний кленовый сироп. Со сгущёнкой вкуснее.

Оладьи по-фински на костре в книге "Муми-тролль и комета", варенье из груш и клюквенное варенье оттуда же...

Свиная грудинка с грибами по-хоббитски. "Властелин колец".

Крот фаршированый муравьями и тушканчиками с крапивой по эльфийски

Пирог Утопленник из книги "40 изыскателей"

Кухня Средиземья, хоббитский пирог с грибами и луком

Фото к посту 81924 номер 4206

Рагу из книги "Трое в лодке, не считая собаки". Готовил, вкусно

Эльфийский хлеб Лембас:

(рецепт на 6 порций)

Ингредиенты для теста:

мука - 1 ½ стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 70 г
сахар - ¼ стакана
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
мед - 1 ст. л.

Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.
Влить сливки.
Добавить жидкий мед.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.
Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.

Фото к посту 81947 номер 4212

Сладкий пирог с кардамоном от муми-мамы из книги "Шляпа Волшебника".

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 ч.л. соды, 250 г муки, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, стакан толченой брусники, 2 яйца, стакан сливок.

Готовим:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Соедините в миске соду с мукой, добавьте сахар и пряности. Затем нужно вмешать в муку бруснику, взбитые яйца, растопленное масло и сливки. Замесим тесто и выложим его форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем пирог 60-70 минут при температуре 175°.
PS: если готовый пирог постоит пару дней в прохладном месте, он станет ещё вкуснее!
Фото к посту 81948 номер 4213


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?