Какие интересные блюда Вам вспоминаются из книг?
А, может быть, Вы даже это готовили?
Мы сделали небольшую подборку для Вас.
Котлеты де-воляй - "Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков
Хагрида - "Гарри Поттер" Дж. Роулинг
Каша со свининой из "Ведьмака" Анджея Сапковского
Галушки из "Утопленницы" (или "Майской ночи") Н.В. Гоголя
Бутерброд со швейцарским сыром и солодовым молоком из книги Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи"
мука - 1 ½ стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 70 г
сахар - ¼ стакана
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
мед - 1 ст. л.
Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.
Влить сливки.
Добавить жидкий мед.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.
Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.
Готовим:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Соедините в миске соду с мукой, добавьте сахар и пряности. Затем нужно вмешать в муку бруснику, взбитые яйца, растопленное масло и сливки. Замесим тесто и выложим его форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем пирог 60-70 минут при температуре 175°.
PS: если готовый пирог постоит пару дней в прохладном месте, он станет ещё вкуснее!
Какие интересные блюда Вам вспоминаются из книг?
А, может быть, Вы даже это готовили?
Мы сделали небольшую подборку для Вас.
Котлеты де-воляй - "Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков
Хагрида - "Гарри Поттер" Дж. Роулинг
Каша со свининой из "Ведьмака" Анджея Сапковского
Галушки из "Утопленницы" (или "Майской ночи") Н.В. Гоголя
Бутерброд со швейцарским сыром и солодовым молоком из книги Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи"
мука - 1 ½ стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 70 г
сахар - ¼ стакана
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
мед - 1 ст. л.
Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.
Влить сливки.
Добавить жидкий мед.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.
Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.
Готовим:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Соедините в миске соду с мукой, добавьте сахар и пряности. Затем нужно вмешать в муку бруснику, взбитые яйца, растопленное масло и сливки. Замесим тесто и выложим его форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем пирог 60-70 минут при температуре 175°.
PS: если готовый пирог постоит пару дней в прохладном месте, он станет ещё вкуснее!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Станьте автором, чтобы заработать c нами
Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?