Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Раскольников в вселенной "1001 ночь"

 
Имя
Сообщение
Савро Анастасия
Савро Анастасия
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 17:15:31
Тема создана 2023-11-07 13:18:29, обновлена: 198 дн. назад

Во вселенной случается раскол. Между разными реальностями открываются порталы. Так Родион Романович Раскольников из вселенной произведения «Преступление и наказание» попадает в реальность сказки «1001 ночь».
Чарующие запахи с базара, громкие разговоры на улицах, витрины магазинов сверкающие от золота, цветные фонари украшающие каждый дом. Конечно, это все не сравнится с серым Питером, поэтому очарованный Раскольников без раздумий проходит сквозь портал.
Как бы волшебно не чувствовал себя Родион, в глубине его души все ещё сидит тот груз тягостных событий, произошедших в его собственной истории. Сейчас его главной целью является избавление от этого груза.
Зайдя в одну тайную комнату, герой встречает Шахерезаду, прекрасную принцессу. Видя тяжелую печаль в глазах Раскольникова, девушка пригласила его присесть и рассказать ей свою историю.
Вспоминая все свои испытания и страдания, герой начал рассказывать о своем пути к осознанию того, что не стоит обесценивать жизни других.
Шахерезада объяснила путнику, что все в нашем мире равны и каждый обязательно получает по заслугам за содеянное, в подтверждение своих рассуждений, она упомянула известную поговорку на Ближнем Востоке, которая звучит так «Глаз за глаз и зуб за зуб».
Вернувшись в Питер, Родион часто вспоминал свое приключение в восточную сказку и надолго запомнил поговорку принцессы Шахерезады.

Во вселенной случается раскол. Между разными реальностями открываются порталы. Так Родион Романович Раскольников из вселенной произведения «Преступление и наказание» попадает в реальность сказки «1001 ночь». Чарующие запахи с базара, громкие разговоры на улицах, витрины магазинов сверкающие от золота, цветные фонари украшающие каждый дом. Конечно, это все не сравнится с серым Питером, поэтому очарованный Раскольников без раздумий проходит сквозь портал. Как бы волшебно не чувствовал себя Родион, в глубине его души все ещё сидит тот груз тягостных событий, произошедших в его собственной истории. Сейчас его главной целью является избавление от этого груза. Зайдя в одну тайную комнату, герой встречает Шахерезаду, прекрасную принцессу. Видя тяжелую печаль в глазах Раскольникова, девушка пригласила его присесть и рассказать ей свою историю. Вспоминая все свои испытания и страдания, герой начал рассказывать о своем пути к осознанию того, что не стоит обесценивать жизни других. Шахерезада объяснила путнику, что все в нашем мире равны и каждый обязательно получает по заслугам за содеянное, в подтверждение своих рассуждений, она упомянула известную поговорку на Ближнем Востоке, которая звучит так «Глаз за глаз и зуб за зуб». Вернувшись в Питер, Родион часто вспоминал свое приключение в восточную сказку и надолго запомнил поговорку принцессы Шахерезады.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?