Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Змей-Горыныч в Сохо.

 
Имя
Сообщение
Арина Юхманова
Арина Юхманова
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 14:12:06
Тема создана 2023-11-07 13:59:23, обновлена: 196 дн. назад

Шёл десятый месяц календаря – октябрь, снуя по промозглым улицам, листва чинно падала в лужи, отражающие серость бытия. Сегодняшним утром грусть с особенной силой одолевала его – нашего старого друга – Горыныча. Выход на пенсию заставил его почувствовать нескончаемую скуку, и ему пришла в голову идея – отправиться из своего захолустья повидать столичные красы зарубежья.
По прибытии в Соединённые Штаты Углеводов Горыныч первым делом решил обследовать центр Нью-Йорка. Главной достопримечательностью для себя он выделил Таймс-сквер, но там, сняв многочисленные фотографии, Горыныч не нашёл того, чего искал – духа американского. Позже, на первой авеню, встретились ему хайпбисты малолетние, только вышедшие из купеческой лавки – Virgil Ablo. «Куда они так вырядились?» - подумал Горыныч и, без стеснения, приблизился к молодёжи и с интересом стал их расспрашивать: «Куда направляетесь, барины? Где здесь можно повидать крас столичных?» Раздался громкий хохот, будто стая гиен, рявкая невпопад, озверела от вида добычи. «Если ты про красоток, то ищи их на Сохо», - высказался тощий продолговатый подросток в штанах, свисающих до колен. После его слов Горыныч был в замешательстве. «Кто этот их Сохо? Про каких красоток он говорит?» Змей решил уточнить: «А Сохо это…?» Вопрос был встречен жутким визгом. «Сохо на Манхэттене, дедуля», - с насмешкой рявкнул малец и растворился среди кромешной толпы людей, ищущих призвание в этом гигантском мегаполисе.
Сев на поезд до Манхэттена, Змей окунулся в атмосферу хаоса и суматохи Нью-Йоркского метрополитена. Крысы, ополчившиеся на острую чипсину под сиденьями, дополняли антураж некомфортной картины. Горыныч вышел через одну станцию, наконец добравшись до Сохо – мира моды, королевского шика и длинноногих манекенщиц. Перед его взором раскинулись блестящие бутики, небо, отсвечивающее тысячи огней, исходящих от витрин с громкой музыкой. Прохожие осуждающе и восхищенно осматривали образ Горыныча – он был в легкой гавайской рубашке и с золотой цепью вокруг шеи. Увидев отблеск богатства, к нему моментально приклеилась блогерша с обжигающе яркой лампой и новеньким iPhone 15 и спросила: «Кем вы работаете?» Горыныч застыл в замешательстве, но решил не медлить и ответил: «Я биржевый магнат, моя ниша – вклад в добычу золота и других ценных ископаемых». За ответом последовал следующий вопрос, и всё больше народу подходило, заинтересованно пялясь, словно в зоопарке: «Сколько вы зарабатываете?» Замешкавшись, Горыныч подумал, как бы рассчитать свое золотое богатство в долларах и сказал наобум: «Порядка нескольких миллионов в год».
После этого необдуманного высказывания улицы Сохо заполнились людьми, желающими воспользоваться его богатством, так называемыми «голд диггерами». Змей пытался улизнуть от внимания всех деятелей коротких видео, но попытки были тщетны. Его засосало в конвейер из инфоцыганства, что стало ключевым развлечением в его пенсионной жизни.
Спасибо сказали: Евгения Бирюкова, sumerechnaya
sumerechnaya
sumerechnaya
Читатель
Рег.: 06/11/2023 14:02:01
196 дн. назад
sumerechnaya пишет:

Улыбнуло :) последняя строчка вообще супер! Пенсионная жизнь, к которой нужно стремиться :))))

Шёл десятый месяц календаря – октябрь, снуя по промозглым улицам, листва чинно падала в лужи, отражающие серость бытия. Сегодняшним утром грусть с особенной силой одолевала его – нашего старого друга – Горыныча. Выход на пенсию заставил его почувствовать нескончаемую скуку, и ему пришла в голову идея – отправиться из своего захолустья повидать столичные красы зарубежья. По прибытии в Соединённые Штаты Углеводов Горыныч первым делом решил обследовать центр Нью-Йорка. Главной достопримечательностью для себя он выделил Таймс-сквер, но там, сняв многочисленные фотографии, Горыныч не нашёл того, чего искал – духа американского. Позже, на первой авеню, встретились ему хайпбисты малолетние, только вышедшие из купеческой лавки – Virgil Ablo. «Куда они так вырядились?» - подумал Горыныч и, без стеснения, приблизился к молодёжи и с интересом стал их расспрашивать: «Куда направляетесь, барины? Где здесь можно повидать крас столичных?» Раздался громкий хохот, будто стая гиен, рявкая невпопад, озверела от вида добычи. «Если ты про красоток, то ищи их на Сохо», - высказался тощий продолговатый подросток в штанах, свисающих до колен. После его слов Горыныч был в замешательстве. «Кто этот их Сохо? Про каких красоток он говорит?» Змей решил уточнить: «А Сохо это…?» Вопрос был встречен жутким визгом. «Сохо на Манхэттене, дедуля», - с насмешкой рявкнул малец и растворился среди кромешной толпы людей, ищущих призвание в этом гигантском мегаполисе. Сев на поезд до Манхэттена, Змей окунулся в атмосферу хаоса и суматохи Нью-Йоркского метрополитена. Крысы, ополчившиеся на острую чипсину под сиденьями, дополняли антураж некомфортной картины. Горыныч вышел через одну станцию, наконец добравшись до Сохо – мира моды, королевского шика и длинноногих манекенщиц. Перед его взором раскинулись блестящие бутики, небо, отсвечивающее тысячи огней, исходящих от витрин с громкой музыкой. Прохожие осуждающе и восхищенно осматривали образ Горыныча – он был в легкой гавайской рубашке и с золотой цепью вокруг шеи. Увидев отблеск богатства, к нему моментально приклеилась блогерша с обжигающе яркой лампой и новеньким iPhone 15 и спросила: «Кем вы работаете?» Горыныч застыл в замешательстве, но решил не медлить и ответил: «Я биржевый магнат, моя ниша – вклад в добычу золота и других ценных ископаемых». За ответом последовал следующий вопрос, и всё больше народу подходило, заинтересованно пялясь, словно в зоопарке: «Сколько вы зарабатываете?» Замешкавшись, Горыныч подумал, как бы рассчитать свое золотое богатство в долларах и сказал наобум: «Порядка нескольких миллионов в год». После этого необдуманного высказывания улицы Сохо заполнились людьми, желающими воспользоваться его богатством, так называемыми «голд диггерами». Змей пытался улизнуть от внимания всех деятелей коротких видео, но попытки были тщетны. Его засосало в конвейер из инфоцыганства, что стало ключевым развлечением в его пенсионной жизни.

Улыбнуло :) последняя строчка вообще супер! Пенсионная жизнь, к которой нужно стремиться :))))


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?