Тема: Родион Раскольников и Равич. Париж накануне Второй Мировой войны.
Справочная информация
Глава 1. Встреча. Равич, терзаемый своим прошлым, решается на убийство гестаповца Хааке, издевавшегося над ним. Несомненно, Равичу тогда удалось сбежать из лап зверя, однако теперь в нем уживается не только страх, но и желание отомстить за всю ту боль, которую ему причин Хааке. Решившись на убийство, Равич идет по дороге, как вдруг в него врезается Родион Раскольников. ⁃ Простите, не заметил вас сразу, - говорит Раскольников, заранее зная, что врезался в Равича не просто так ⁃ Ничего страшного… Обходит, не оборачивается ⁃ Кстати, мы раньше не были знакомы?? ⁃ Вы обознались. Равич делает еще несколько шагов и тут же его догоняет Раскольников. ⁃ Я слышал, что вы хотите совершить убийство. Я могу Вам помочь. ⁃ Откуда вы…..? И зачем вам это нужно….? ⁃ Я хочу проверить свою теорию. Глава 2. Через две недели после ‘случайного’ разговора на улице. ⁃ Теперь, когда вы, Равич, рассказали мне о своих мотивах, я могу со спокойной душой рассказать Вам о своих. Но сначала ответьте мне на один вопрос. Кем вы себя считаете? Тварью дрожащей? Или право имеющей? ⁃ Над таким вопросом, Родион, надо долго думать. Не можете же вы его просто так спросить и сию минуту получить конкретный ответ. ⁃ И то верно. Ну что ж, моя теория заключается в том, что есть два разных вида людей. Первых я называю тварями дрожащими, вторых же - право имеющими. Как вы понимаете, я право имеющий и поэтому хочу убедиться в этом, оказав Вам услугу. ⁃ Хорошо, но что вы хотите взамен? Деньги? ⁃ Нет, деньги меня вовсе не интересуют. Я всего лишь то хочу доказать свою теорию. Это и будет моей наградой. Ну что, Равич, за дело? ⁃ Приступим Глава 3. Спустя час после совершения преступления. ⁃ Равич, что вы чувствовали после убийства? Были ли у вас сожаления? Повернули бы вы время вспять? Решили бы вы никогда со мной не встречаться? ⁃ Я чувствую себя опустошенным. Я думал, что убив его, я смогу почувствовать себя свободным, не буду думать о том, что этот человек сможет вновь меня поймать, но все что я чувствую - это пустота. Стоило ли оно того? ⁃ Равич, я чувствую себя загнанным в угол. Не могу скрыться от мысли, что нас вот-вот поймают и осудят. Кто мы? Что мы натворили? Я думал, что убив, я докажу самому себе, что я право имеющий….. Но что в итоге? Я сижу и трясусь в этой комнате… Надеюсь на то, что время еще можно повернуть вспять. Помните, какой вопрос я вам задал? Когда мы только входили в эту комнату? ⁃ Уже трудно припомнить, мысли путаются. ⁃ Верно, я спросил у вас: ‘’Решили бы вы никогда со мной не встречаться?’’ По правде говоря, я бы и сам не хотел знать тварей дрожащих. Кто же мог подумать, что я одна из них? Моя теория потерпела крах. Я точно знаю, что теперь я буду мучаться до конца жизни, меня будут преследовать сны, в которых я буду убивать Хааке каждый день. Это и будет мне наказанием…
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.