Задержитесь!

У нас 24837 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Раскольников и Наполеон

 
Имя
Сообщение
Гость-1005715
Гость-1005715
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 14:03:11
Тема создана 2023-11-07 15:24:57, обновлена: 256 дн. назад
Гость-1005715 пишет:

Родион Романович Раскольников – бедный студент юридического факультета, живет в тесной квартирке и кое-как сводит концы с концами. Человек он закрытый, угрюмый и, одновременно, гордый, он не принимает никакой денежной помощи от своих друзей матери. У Родиона довольно интересное мировоззрение, он считает, что всех людей можно разделить на два вида: люди, которые созданы, чтобы двигать этот мир, так называемые «Наполеоны», и обыкновенные люди, то есть «материал». «Наполеонам» позволено совершать намного больше, чем «обыкновенным людям», им позволено совершать преступления и нарушать законы. Именно к таким людям пытался причислить себя Раскольников, когда решился на отчаянный шаг: убить старуху-процентщицу Алену Ивановну, которую он считает «материалом».
Неотвратимое случилось, Родион убил старуху, но на следующий день он каким-то невероятным образом проснулся во Франции, которой тогда руководил высоко почитаемый Раскольниковым Наполеон Бонапарт! Недолго думая, Родион записался добровольцем в армию Франции. Ведомый неистовой страстью и великим уважением к Наполеону, Раскольников с огромной скоростью продвигался по службе, и буквально через два года он стал правой рукой и хорошим другом правителя Франции. Они проводили долгие часы в обсуждениях стратегии, политики и искусства. Вместе они преодолевали трудности и вели свою полководческую армию к победам.
Однако, вместе с успехом, внутри Родиона проснулось чувство сомнения и морального волнения. Со смертью каждого противника на поле боя, в голове у Родиона всплывала та самая бабка-процентщица, которую он когда-то убил, ведомый своими убеждениями. Его душа разрывалась между верностью к Наполеону и моральными принципами. Он задумался о справедливости и ценностях, которые стояли над властью и славой.

Наполеон, заметив изменения в поведении своего друга, стал беспокоиться. Он знал, что Родион начал задаваться вопросами о нравственности своих действий и том, чем являются настоящие победы.

В итоге, Родион принял решение добровольно сдаться в плен российской армии во время Бородинской битвы. Отсидев в тюрьме, он вышел через 15 лет. На свободе он воспользовался своими знаниями и опытом, чтобы помочь другим, основав благотворительные фонды и занимаясь развитием образования и медицины.

Родион Романович Раскольников – бедный студент юридического факультета, живет в тесной квартирке и кое-как сводит концы с концами. Человек он закрытый, угрюмый и, одновременно, гордый, он не принимает никакой денежной помощи от своих друзей матери. У Родиона довольно интересное мировоззрение, он считает, что всех людей можно разделить на два вида: люди, которые созданы, чтобы двигать этот мир, так называемые «Наполеоны», и обыкновенные люди, то есть «материал». «Наполеонам» позволено совершать намного больше, чем «обыкновенным людям», им позволено совершать преступления и нарушать законы. Именно к таким людям пытался причислить себя Раскольников, когда решился на отчаянный шаг: убить старуху-процентщицу Алену Ивановну, которую он считает «материалом». Неотвратимое случилось, Родион убил старуху, но на следующий день он каким-то невероятным образом проснулся во Франции, которой тогда руководил высоко почитаемый Раскольниковым Наполеон Бонапарт! Недолго думая, Родион записался добровольцем в армию Франции. Ведомый неистовой страстью и великим уважением к Наполеону, Раскольников с огромной скоростью продвигался по службе, и буквально через два года он стал правой рукой и хорошим другом правителя Франции. Они проводили долгие часы в обсуждениях стратегии, политики и искусства. Вместе они преодолевали трудности и вели свою полководческую армию к победам. Однако, вместе с успехом, внутри Родиона проснулось чувство сомнения и морального волнения. Со смертью каждого противника на поле боя, в голове у Родиона всплывала та самая бабка-процентщица, которую он когда-то убил, ведомый своими убеждениями. Его душа разрывалась между верностью к Наполеону и моральными принципами. Он задумался о справедливости и ценностях, которые стояли над властью и славой. Наполеон, заметив изменения в поведении своего друга, стал беспокоиться. Он знал, что Родион начал задаваться вопросами о нравственности своих действий и том, чем являются настоящие победы. В итоге, Родион принял решение добровольно сдаться в плен российской армии во время Бородинской битвы. Отсидев в тюрьме, он вышел через 15 лет. На свободе он воспользовался своими знаниями и опытом, чтобы помочь другим, основав благотворительные фонды и занимаясь развитием образования и медицины.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?