Задержитесь!

У нас 24837 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Кот бегемот во Франции 16 века

 
Имя
Сообщение
Талдонов Тимофей
Талдонов Тимофей
Читатель, автор темы
Рег.: 07/11/2023 16:09:24
Тема создана 2023-11-07 17:04:25, обновлена: 256 дн. назад

Россия 20 века пусть и не была уже столь сильно окутана влиянием французской культуры, но еще сохранившаяся в стране интеллигенция с теплотой вспоминала «хруст французской булки». Среди тех немногих, кто испытывал это приятное чувство ностальгии был и Воланд, неоднократно переходивший на французский в своих разговорах, подобно старым манерам. Верный его слуга — Бегемот, не будучи сильно далеким от хозяина в этом порыве ностальгии, мечтал воочию увидеть становление французской культуры в России. Залпы пушек, гламур и «переньон» времен Бонапарта будоражили сознание Бегемота на столько, что удержаться от соблазна попытаться посетить то время вновь было невозможно.
- Сегодня же собираю шабаш — подумал он.
Пентаграммы начерчены, шабаш собран, заклинание прочитано…
Все произошло столь быстро, что буквально за долю секунды слуга Воланда уже стоял в окружении величественных замков времен Людовика 14.
Французский говор не мог не радовать Кота, ведь это значило, что шабаш прошел успешно. Тесниться сквозь толпы зевак в обличии кота было удобнее, но лишь до тех пор, пока изумленный крестьянин не начал кричать:
- Черный кот, слуга Сатаны!
- Вы несомненно правы мисье, мой господин — Воланд и вправду падший ангел, а я - его верный слуга — Ответил Бегемот
Зеваки вокруг тут же стихли
- Говорящий кот! Боже милостивый, хватайте его! - раздалось в толпе
Орда разъяренных горожан, на ходу хватаясь за вилы помчалась за удирающим Бегемотом. Осознание ошибки с датой при шабаше стало очевидным.
Зная привычку людей того времени, сжигать всё чудное и непонятное на всякий случай кот бежал быстрее чем обычно, но был загнан в угол.
- Предать его «Огненной палате»! - прокричал один из горожан протягивая руку к коту, чтобы схватить его за шкирку.
В ужасе Бегемот, закрыв глаза, пятился назад, вставая на задние лапы, чтобы посильнее вжаться в стену.
- Ну как там, во Франции то? - пробасил до боли знакомы голас Воланда
Открыв глаза, Бегемот очутился в родной комнате с камином, в окружении старых знакомых
- Водки? - добавил Воланд, протягивая руку к гранёному стакану.
- После такого, только чистый спирт — ответил Бегемот усаживаясь за стол.

Россия 20 века пусть и не была уже столь сильно окутана влиянием французской культуры, но еще сохранившаяся в стране интеллигенция с теплотой вспоминала «хруст французской булки». Среди тех немногих, кто испытывал это приятное чувство ностальгии был и Воланд, неоднократно переходивший на французский в своих разговорах, подобно старым манерам. Верный его слуга — Бегемот, не будучи сильно далеким от хозяина в этом порыве ностальгии, мечтал воочию увидеть становление французской культуры в России. Залпы пушек, гламур и «переньон» времен Бонапарта будоражили сознание Бегемота на столько, что удержаться от соблазна попытаться посетить то время вновь было невозможно. - Сегодня же собираю шабаш — подумал он. Пентаграммы начерчены, шабаш собран, заклинание прочитано… Все произошло столь быстро, что буквально за долю секунды слуга Воланда уже стоял в окружении величественных замков времен Людовика 14. Французский говор не мог не радовать Кота, ведь это значило, что шабаш прошел успешно. Тесниться сквозь толпы зевак в обличии кота было удобнее, но лишь до тех пор, пока изумленный крестьянин не начал кричать: - Черный кот, слуга Сатаны! - Вы несомненно правы мисье, мой господин — Воланд и вправду падший ангел, а я - его верный слуга — Ответил Бегемот Зеваки вокруг тут же стихли - Говорящий кот! Боже милостивый, хватайте его! - раздалось в толпе Орда разъяренных горожан, на ходу хватаясь за вилы помчалась за удирающим Бегемотом. Осознание ошибки с датой при шабаше стало очевидным. Зная привычку людей того времени, сжигать всё чудное и непонятное на всякий случай кот бежал быстрее чем обычно, но был загнан в угол. - Предать его «Огненной палате»! - прокричал один из горожан протягивая руку к коту, чтобы схватить его за шкирку. В ужасе Бегемот, закрыв глаза, пятился назад, вставая на задние лапы, чтобы посильнее вжаться в стену. - Ну как там, во Франции то? - пробасил до боли знакомы голас Воланда Открыв глаза, Бегемот очутился в родной комнате с камином, в окружении старых знакомых - Водки? - добавил Воланд, протягивая руку к гранёному стакану. - После такого, только чистый спирт — ответил Бегемот усаживаясь за стол.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?