Задержитесь!

У нас 47866 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Анна Каренина встречает Паолу Дестен.

Имя
Елизавета Кожемякина
Читатель, автор темы
Рег.: 07/11/2023 11:27:56
Тема создана 2023-11-07 18:40:25, обновлена: 391 дн. назад

Слезы текли по разгоряченным щекам Анны, сидевшей на кровати в темной холодной комнате. Лишь дорожка лунного света освещала помещение, и будто пыталась дотянуться до несчастной девушки, совсем потерявшей веру в любовь. В этот вечер Анна чувствовала себя особенно одиноко. В этом жестоком мире для нее нет поддержки. Она видела лишь осуждение в глазах всех людей окружавших ее. Молодой девушке хотелось исчезнуть, уйти вместе с лунным светом, как только первый лучи солнца появятся на утреннем небе.
Вдруг Анна почувствовала как ее голова становится тяжелее и веки будто умоляют ее закрыть глаза хотя бы на минуту. Девушка без сопротивления закрыла глаза и провалилась в темноту.
Открыв глаза, Анна удивилась, тому, что находилась не в комнате, и даже не в просторном поместье. Она сидела под большим красивым дубом. Напротив себя она увидела зеленый сад, усаженный цветами и цветущими яблонями. А за садом она увидала большой дом. Дом был ей не знаком, и к тому же он выглядел очень странно. Анна никогда не видела таких домов. Именно в этот момент, когда удивленная девушка разглядывала дом, из него вышла дама. Приглядевшись, Анна увидела, что это была красивая, статная и молодая девушка. Она явно была чем то расстроена. Казалось она бежала от чего в этом странном доме. Девушка приближалась к большому дубу, и подойдя достаточно близко, удивилась сидящей под ним незнакомой даме.
- Мисс, как вы оказалась в моем саду?
- Это ваш сад? Очень красивый. Сударыня, я совершенно не знаю где я. Не подскажите те ли вы где я нахожусь?
- Вы так странно одеты мисс, как будто из прошлого… Вы в 1915 году… и говорите вы так странно… и да, благодарю, сад действительно очень красивый! Меня зовут Паола Дестен.
- Никогда не слышала такого имени, сударыня!
- Вы иностранка? Мы ведь в Соединенных Штатах Америки!
- Что вы такое говорите, сударыня! Я попала в будущее! Не может быть! Да и к тому же в другую страну! Как такое возможно!
Анна Каренина представилась и рассказала Паоле о том, как она оказалась в ее саду.
Тут Паола оглянулась на дом, и увидала своего мужа, Дика Фореста, аккуратно наблюдающим за их разговором из окна своего офиса. Паола тут же побледнела и от былой улыбки не осталось не следа.
- Ох, мадам, в жизни бывают моменты, когда вы чувствуйте себя совсем одиноко. Любовь бывает так жестока.
Анна Каренина знала это как никто другой и попросила Паолу поделиться с ней ее болью. Паола рассказала девушке о том, что влюблена в друга своего мужа, Ивэна Грэхема. Паола поведала Анне Карениной о том как ей плохо и как сложно сделать правильный выбор в любви, когда кажется его не существует вовсе.
- Я думаю, что моя ситуация безвыходна. Я не могу уйти от моего любимого мужа. Я уважаю его, но Ивэн любит и понимает меня, так как никто никогда не мог.
- Не поверите сударыня, я вас понимаю.

Анна Каренина рассказала Паоле о своей любви к Вронскому, о душевных страданиях несогласия с ее выбором ее уважаемого мужа и о своих детях от двух мужчин.
- Знайте, мисс, поговорив с вами, я чувствую себя легче. Я не чувствую себя так одиноко в собственных страданиях. Может мне стоит оставить мужа, и уехать в Ивэном….
- Согласна, сударыня, мне кажется я вижу, что у меня есть шанс на счастливую жизнь…
Так обе героини великих произведений увидели себя в друг друге и поняли, что боль непонимания была вызвана одиночеством обеих девушек.

Слезы текли по разгоряченным щекам Анны, сидевшей на кровати в темной холодной комнате. Лишь дорожка лунного света освещала помещение, и будто пыталась дотянуться до несчастной девушки, совсем потерявшей веру в любовь. В этот вечер Анна чувствовала себя особенно одиноко. В этом жестоком мире для нее нет поддержки. Она видела лишь осуждение в глазах всех людей окружавших ее. Молодой девушке хотелось исчезнуть, уйти вместе с лунным светом, как только первый лучи солнца появятся на утреннем небе. Вдруг Анна почувствовала как ее голова становится тяжелее и веки будто умоляют ее закрыть глаза хотя бы на минуту. Девушка без сопротивления закрыла глаза и провалилась в темноту. Открыв глаза, Анна удивилась, тому, что находилась не в комнате, и даже не в просторном поместье. Она сидела под большим красивым дубом. Напротив себя она увидела зеленый сад, усаженный цветами и цветущими яблонями. А за садом она увидала большой дом. Дом был ей не знаком, и к тому же он выглядел очень странно. Анна никогда не видела таких домов. Именно в этот момент, когда удивленная девушка разглядывала дом, из него вышла дама. Приглядевшись, Анна увидела, что это была красивая, статная и молодая девушка. Она явно была чем то расстроена. Казалось она бежала от чего в этом странном доме. Девушка приближалась к большому дубу, и подойдя достаточно близко, удивилась сидящей под ним незнакомой даме. - Мисс, как вы оказалась в моем саду? - Это ваш сад? Очень красивый. Сударыня, я совершенно не знаю где я. Не подскажите те ли вы где я нахожусь? - Вы так странно одеты мисс, как будто из прошлого… Вы в 1915 году… и говорите вы так странно… и да, благодарю, сад действительно очень красивый! Меня зовут Паола Дестен. - Никогда не слышала такого имени, сударыня! - Вы иностранка? Мы ведь в Соединенных Штатах Америки! - Что вы такое говорите, сударыня! Я попала в будущее! Не может быть! Да и к тому же в другую страну! Как такое возможно! Анна Каренина представилась и рассказала Паоле о том, как она оказалась в ее саду. Тут Паола оглянулась на дом, и увидала своего мужа, Дика Фореста, аккуратно наблюдающим за их разговором из окна своего офиса. Паола тут же побледнела и от былой улыбки не осталось не следа. - Ох, мадам, в жизни бывают моменты, когда вы чувствуйте себя совсем одиноко. Любовь бывает так жестока. Анна Каренина знала это как никто другой и попросила Паолу поделиться с ней ее болью. Паола рассказала девушке о том, что влюблена в друга своего мужа, Ивэна Грэхема. Паола поведала Анне Карениной о том как ей плохо и как сложно сделать правильный выбор в любви, когда кажется его не существует вовсе. - Я думаю, что моя ситуация безвыходна. Я не могу уйти от моего любимого мужа. Я уважаю его, но Ивэн любит и понимает меня, так как никто никогда не мог. - Не поверите сударыня, я вас понимаю. Анна Каренина рассказала Паоле о своей любви к Вронскому, о душевных страданиях несогласия с ее выбором ее уважаемого мужа и о своих детях от двух мужчин. - Знайте, мисс, поговорив с вами, я чувствую себя легче. Я не чувствую себя так одиноко в собственных страданиях. Может мне стоит оставить мужа, и уехать в Ивэном…. - Согласна, сударыня, мне кажется я вижу, что у меня есть шанс на счастливую жизнь… Так обе героини великих произведений увидели себя в друг друге и поняли, что боль непонимания была вызвана одиночеством обеих девушек.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?