Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Путешествие из Петербурга в Камакуру

 
Имя
Сообщение
Егор Баранов
Егор Баранов
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 18:55:44
Тема создана 2023-11-07 18:49:58, обновлена: 200 дн. назад

Окончательно решившийся проверить свою теорию молодой исследователь вышел из своего убежища и направился к дому потенциальной жертвы эксперимента. На подходе к месту, утверждённому в плане, философ вспомнил, что забыл дома метод планируемого исследования - топор. Вернувшись и закрыв за собой дверь, подошёл к умывальнику, протер глаза, и в тот же момент обнаружил себя в тёмном, трясущемся ящике.
Мгновение спустя, убедившись что не сплю, Я выглянул за кусок выцветшей кожи, не дававшей пройти лучам полуденного солнца. Повозка ехала по извилистой горной дороге. Позади оставалось множество поворотов, а внизу виднелись деревенские дома, облик которых постепенно скрывался массивом горных хребтов тянущихся по обе стороны ущелья. Спустя две четверти часа дома и вовсе исчезли из виду, а дорога начала обрастать зеленью и мелкими деревьями, пока не повернула в сосновый лес. Повозка шла по белому песку, пока не остановилась у лесного озера. Выскользнув из неё так, чтобы погонщик не заметил, Я спрятался за деревом. Резкий глухой звук, темнота - удар по голове…
Я очнулся на коленях - по обе стороны от меня стояла стража в шлемах и масках с торчащими клыками, а прямо напротив сидел вельможа в шёлковом халате и с очень странной причёской - верхняя часть черепа была выбрита, а волосы росшие по бокам были завязаны в хвост сзади - позже я узнал, что это нужно, чтобы лучше держался шлем, но сейчас, пока в глазах было ещё темно, его блестящая лысина напоминала мне поверхность озера, у которого меня вырубили…
«Господин, этот чужеземец хотел зарубить Вас! Мы обнаружили при нём топор. Он проехал в телеге с дарами, присланными Вам за выбор стороны императора в предстоящей битве. Хитрец! Прошёл все наши патрули. Что прикажете сделать с ним?» - то ли со страхом, то ли с ненавистью выкрикнул стражник на мелодичном и непонятном для стоящего в недоумении путника языке. «Эээ кайхо:ситэ-ё. Суваттэ.» - с каким-то необычным, но свойственным для этих людей надрывом сказал господин, показывая страже жестом отпустить меня, а мне подойти к столу и сесть на указанное место…

Окончательно решившийся проверить свою теорию молодой исследователь вышел из своего убежища и направился к дому потенциальной жертвы эксперимента. На подходе к месту, утверждённому в плане, философ вспомнил, что забыл дома метод планируемого исследования - топор. Вернувшись и закрыв за собой дверь, подошёл к умывальнику, протер глаза, и в тот же момент обнаружил себя в тёмном, трясущемся ящике. Мгновение спустя, убедившись что не сплю, Я выглянул за кусок выцветшей кожи, не дававшей пройти лучам полуденного солнца. Повозка ехала по извилистой горной дороге. Позади оставалось множество поворотов, а внизу виднелись деревенские дома, облик которых постепенно скрывался массивом горных хребтов тянущихся по обе стороны ущелья. Спустя две четверти часа дома и вовсе исчезли из виду, а дорога начала обрастать зеленью и мелкими деревьями, пока не повернула в сосновый лес. Повозка шла по белому песку, пока не остановилась у лесного озера. Выскользнув из неё так, чтобы погонщик не заметил, Я спрятался за деревом. Резкий глухой звук, темнота - удар по голове… Я очнулся на коленях - по обе стороны от меня стояла стража в шлемах и масках с торчащими клыками, а прямо напротив сидел вельможа в шёлковом халате и с очень странной причёской - верхняя часть черепа была выбрита, а волосы росшие по бокам были завязаны в хвост сзади - позже я узнал, что это нужно, чтобы лучше держался шлем, но сейчас, пока в глазах было ещё темно, его блестящая лысина напоминала мне поверхность озера, у которого меня вырубили… «Господин, этот чужеземец хотел зарубить Вас! Мы обнаружили при нём топор. Он проехал в телеге с дарами, присланными Вам за выбор стороны императора в предстоящей битве. Хитрец! Прошёл все наши патрули. Что прикажете сделать с ним?» - то ли со страхом, то ли с ненавистью выкрикнул стражник на мелодичном и непонятном для стоящего в недоумении путника языке. «Эээ кайхо:ситэ-ё. Суваттэ.» - с каким-то необычным, но свойственным для этих людей надрывом сказал господин, показывая страже жестом отпустить меня, а мне подойти к столу и сесть на указанное место…


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?