Задержитесь!

У нас 25855 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Печорин 3000 лет назад.

Имя
Салимова Яна
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 15:33:57
Тема создана 2023-11-07 19:36:44, обновлена: 360 дн. назад

Предисловие:

Моим любимым поэтом был и остаётся М.Ю.Лермонтов.Сила гения его была такова,что,выступив перед публикой,сразу же вслед за гибелью А.С.Пушкина,он просиял в лучах его славы и стал новым «солнцем русской поэзии».Но М.Ю.Лермонтов был не только замечательным поэтом,но и блистательным прозаиком.Подлинным шедевром был его роман в прозе «Герой нашего времени».Любимым героем является Печорин.Его нельзя назвать положительным персонажем,но и злодеем он не является.Кажется,что ему скучно жить,он ищет постоянно остроты ощущений,не находит и страдает от этого.Ему быстро все надоедает,поэтому он склонен менять свои решения.Героя терзают постоянные раздумья о самом себе,о собственной жизни, он любит философствовать.
Исхоля из этих черт персонажа,я и решила составить свой рассказ и немного изменить его судьбу.

Печорин 3000 лет назад

Печорин,разочаровавшись в светском обществе,жизненных идеалах,любви и пресытившись всеми жизненными удовольствиями, решает отправиться в путешествие.Сначала он решил отправиться в Персию, но потом передумал, и ему захотелось побывать сначала в Греции.Переплыв Босфор и Дарданеллы,он прибыл туда,но ,к несчастью, он заболел и впал в летаргический сон.
Через некоторое время, когда он выздоровел, он записал следующее в своём дневнике: «Пожалуй, этот сон был намного увлекательнее,чем вся моя жизнь.Я очутился в совершенно другом мире.Я оказался в не в современной мне Греции,а в той, какой она была 3000 лет назад.Меня окружали древние постройки,горящие факелы, крики воинов и гул разговоров горожан.Меня почему-то все называли Ахиллесом…Все вокруг говорили о грядущем наступлении на Трою, о том, что нужно покончить с этим «городом-паразитом»,взимавшим огромные налоги с кораблей,проплывающих через Дарданеллы.Как я потом узнал из их размышлений,тавроскифы,которые жили в Крыму,были хлеборобами,а не кочевниками,как я ошибочно до этого думал.Их благополучие зависело от экспорта хлеба,в первую очередь в Грецию.Доставить товар из Крыма в Элладу можно было только по воде. У них было великое множество торговых кораблей, на которых они смело бороздили просторы Чёрного и Средиземного морей.Но проход в Чёрное море запирала Троя- могучий город,стоявший у пролива Дарданеллы.Троянцы могли пропустить торговые корабли, а могли и не пропустить.Троя все время поднимала плату за транзит грузов, в первую очередь зерна, через Дарданеллы.
Этот ход вещей не нравился ни грекам, ни тем более тавроскифам.Коалиция греческих городов и государств раз и навсегда решила покончить с диктатом Трои.Так и началась Троянская война. Союзниками греков в этой войне были тавроскифы.
Я решил принять в ней непосредственное участие.И тут я понял, что попал в тело предводителя тавроскифов,Ахиллеса.Осознал,что Ахиллес чем-то напоминает меня.Я и мои воины всегда держались особняком от остального войска,будь то на суше или в море( впрочем, и в жизни я довольно самодостаточен).Даже предводитель греческих войск- Агамемнон-не приказывал мне, а договаривался со мной.Все потому что я был союзником в этой борьбе, а не его подчиненным.Одной из причин моей непобедимости были мои доспехи. Все воины обеих армий (троянской и греческой) были облачены в медные или бронзовые доспехи и вооружены бронзовыми мечами.И лишь я щеголял в железном шлеме и латах,а в руках был железный клинок.Мой меч легко разрубал доспехи троянцев.Троянские мечи просто гнулись от удара о мой панцирь.
Я все время задавался вопросом: «Почему же троянцы и греки не могли сделать себе железное оружие?»Ответ прост: ни в Трое, ни в Элладе железо в то время не добывалось. А вот в Крыму, откуда я ,то есть Ахиллес,был родом,железо добывалось.В районе Керчи было много железных рудников.Местные мастера плавили руду и ковали из неё оружие, и на тот момент оно было самым совершенным.
Когда же я очнулся от летаргического сна,я вдруг подумал: «Почему мне вдруг привиделось это?Может я и был Ахиллесом в прошлой жизни?»И тут я вспомнил,что где-то читал о том,что византийцы называли тавроскифами и мирмидонянами древних русичей, наших прямых потомков.Это что ж получается,что русские- потомки тавроскифов?И Ахиллеса , в частности? Даже во внешнем облике Ахиллес чем-то схож со мной.Светлые волосы, правильные черты лица , крепкое телосложение…Думается мне, что Ахиллес и правда был русским.

Спасибо сказали: Ron Star, sumerechnaya

Предисловие: Моим любимым поэтом был и остаётся М.Ю.Лермонтов.Сила гения его была такова,что,выступив перед публикой,сразу же вслед за гибелью А.С.Пушкина,он просиял в лучах его славы и стал новым «солнцем русской поэзии».Но М.Ю.Лермонтов был не только замечательным поэтом,но и блистательным прозаиком.Подлинным шедевром был его роман в прозе «Герой нашего времени».Любимым героем является Печорин.Его нельзя назвать положительным персонажем,но и злодеем он не является.Кажется,что ему скучно жить,он ищет постоянно остроты ощущений,не находит и страдает от этого.Ему быстро все надоедает,поэтому он склонен менять свои решения.Героя терзают постоянные раздумья о самом себе,о собственной жизни, он любит философствовать. Исхоля из этих черт персонажа,я и решила составить свой рассказ и немного изменить его судьбу. Печорин 3000 лет назад Печорин,разочаровавшись в светском обществе,жизненных идеалах,любви и пресытившись всеми жизненными удовольствиями, решает отправиться в путешествие.Сначала он решил отправиться в Персию, но потом передумал, и ему захотелось побывать сначала в Греции.Переплыв Босфор и Дарданеллы,он прибыл туда,но ,к несчастью, он заболел и впал в летаргический сон. Через некоторое время, когда он выздоровел, он записал следующее в своём дневнике: «Пожалуй, этот сон был намного увлекательнее,чем вся моя жизнь.Я очутился в совершенно другом мире.Я оказался в не в современной мне Греции,а в той, какой она была 3000 лет назад.Меня окружали древние постройки,горящие факелы, крики воинов и гул разговоров горожан.Меня почему-то все называли Ахиллесом…Все вокруг говорили о грядущем наступлении на Трою, о том, что нужно покончить с этим «городом-паразитом»,взимавшим огромные налоги с кораблей,проплывающих через Дарданеллы.Как я потом узнал из их размышлений,тавроскифы,которые жили в Крыму,были хлеборобами,а не кочевниками,как я ошибочно до этого думал.Их благополучие зависело от экспорта хлеба,в первую очередь в Грецию.Доставить товар из Крыма в Элладу можно было только по воде. У них было великое множество торговых кораблей, на которых они смело бороздили просторы Чёрного и Средиземного морей.Но проход в Чёрное море запирала Троя- могучий город,стоявший у пролива Дарданеллы.Троянцы могли пропустить торговые корабли, а могли и не пропустить.Троя все время поднимала плату за транзит грузов, в первую очередь зерна, через Дарданеллы. Этот ход вещей не нравился ни грекам, ни тем более тавроскифам.Коалиция греческих городов и государств раз и навсегда решила покончить с диктатом Трои.Так и началась Троянская война. Союзниками греков в этой войне были тавроскифы. Я решил принять в ней непосредственное участие.И тут я понял, что попал в тело предводителя тавроскифов,Ахиллеса.Осознал,что Ахиллес чем-то напоминает меня.Я и мои воины всегда держались особняком от остального войска,будь то на суше или в море( впрочем, и в жизни я довольно самодостаточен).Даже предводитель греческих войск- Агамемнон-не приказывал мне, а договаривался со мной.Все потому что я был союзником в этой борьбе, а не его подчиненным.Одной из причин моей непобедимости были мои доспехи. Все воины обеих армий (троянской и греческой) были облачены в медные или бронзовые доспехи и вооружены бронзовыми мечами.И лишь я щеголял в железном шлеме и латах,а в руках был железный клинок.Мой меч легко разрубал доспехи троянцев.Троянские мечи просто гнулись от удара о мой панцирь. Я все время задавался вопросом: «Почему же троянцы и греки не могли сделать себе железное оружие?»Ответ прост: ни в Трое, ни в Элладе железо в то время не добывалось. А вот в Крыму, откуда я ,то есть Ахиллес,был родом,железо добывалось.В районе Керчи было много железных рудников.Местные мастера плавили руду и ковали из неё оружие, и на тот момент оно было самым совершенным. Когда же я очнулся от летаргического сна,я вдруг подумал: «Почему мне вдруг привиделось это?Может я и был Ахиллесом в прошлой жизни?»И тут я вспомнил,что где-то читал о том,что византийцы называли тавроскифами и мирмидонянами древних русичей, наших прямых потомков.Это что ж получается,что русские- потомки тавроскифов?И Ахиллеса , в частности? Даже во внешнем облике Ахиллес чем-то схож со мной.Светлые волосы, правильные черты лица , крепкое телосложение…Думается мне, что Ахиллес и правда был русским.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?