Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Повернуть бы время вспять.

 
Имя
Сообщение
Бавченков Иван
Бавченков Иван
Читатель, автор темы
Рег.: 07/11/2023 11:53:05
Тема создана 2023-11-07 21:18:05, обновлена: 197 дн. назад

Повернуть бы время вспять…
1
-Профессор, у меня получилось! Я смогла создать прибор, который сможет переместить нас в прошлое! Вы представляете, насколько важное открытие мы сделали? Мы сможем доказать всему миру, что ваша теория о «Временных туннелях» не взята из воздуха!
Профессор, ухмыльнувшись, отвечает:
-Я понимаю всю важность этого открытия. И осознаю, что наше изобретение – вещь опасная. Ваше устройство позволит нам создать туннель, но мы не будем знать в каком именно месте он находится…
-Но профессор…мы даже не испытали аппарат. Вдруг мы ошиблись в расчетах и у нас есть возможность контролировать туннели? Если бы мы только попытались…
-Я согласен с вами, я предлагаю провести ряд экспериментов, а там уже и видно будет, что делать с этой машиной.
2
Что вы знаете о времени? А что вы знаете о любви? Сколько нужно потратить времени для любви? Именно такая мысль посещает меня после моих «перемещений». Каков шанс того, что вы сможете понять всю историю, которая произошла со мной и с моим подчиненным? Я вам расскажу. Постараюсь опустить все подробности, ибо и без них понять происходящее довольно тяжко…
Меня прозвали Иваном Грозным. Я совершил много грехов за свою прожитую жизнь, хотя я только-только вступал во взрослую жизнь. Мне была уготована судьба мужа Анастасии. Она была дорога мне, и одновременно неприятна. Это…странное чувство. Я шел в Андронников Монастырь, для дневной молитвы. Как всегда, со мной был мой покорный слуга. Он был моим стражником, хоть он и не выглядел большим, из-за его худобы, но он способен был побороть любого. Не знаю, как он это делал, но я ему доверял.
Именно с монастыря началась моя история:
- Ох…Надоела мне моя Настя, Я же - ЦАРЬ! Устроим сегодня праздник. Собери красивых баб с окрестных деревень, да приведи ко мне во дворец к вечеру! – воскликнул я, стоя перед стражником
-Будет сделано, царь Батюшка – сказал стражник, тяжело вздохнув и смотря себе под ноги.
Мы зашли в монастырь и подошли к алтарю. Я начал читать молитву.
- Отче наш… - сказал я, закрывая глаза.
Как только я сомкнул глаза, яркая вспышка ослепила меня. Открыв глаза, я увидел невозможное: тысяча звезд пролетали мимо меня каждую секунду. Из звезд вырисовывалось что-то похожее на…тоннель. Откуда я знаю слово тоннель? Узнаете чуть позже.
Я снова сомкнул глаза на секунду. Яркая вспышка снова ослепила меня, и…мне до сих пор трудно во все поверить. Я увидел огромные избы, сделанные и железа, высота которых доставала до небес. Прохожие называли это место очень по-дурацки: Москву-Зити? Моску-Зиди? Никогда не мог нормально это выговорить.
Что самое интересное, со мной был мой покорный слуга. Его взгляд выражал испуг, непонимание, гнев, осознание…
-Так вот он какой…ад – сказал он, озираясь на прохожих и вглядываюсь в каждую избу.
3
Пока мой слуга пытался понять, что происходит, я увидел, как прямо на нас идет какой-то холоп. Он смотрел в табличку, странную, светящеюся. Одежда была заморскою…
Он не видел куда шел, и неудивительно, что он врезался в меня. Мой стражник резко опомнился, схватил его, заломал руки и приклонил его.
- Ай-ай-ай, что вы делаете? Ополоумели? Денег нет, возьмите телефон, только оставьте меня! – кричал незнакомец на нас.
- Как ты, смеешь против Батюшки Царя баять? (баять – древнерусское слово в значении «говорить») – прокричал стражник в ответ.
- Теле…что? - Ответил я.
-Телефон! Совсем придурки…
- А что это? - Задумчиво ответил я.
- Ну…я читаю статью. АЙ АЙ АЙ, можно не так сильно руку держать? – стражник ослабел хватку – Спасибо – сказал с презрением незнакомец – статья, говорю, про перемещение во времени! Все СМИ кричат об этом: Великий доктор Чернов изобрел машину времени и испытал ее. Весь мир ждет результатов его экспериментов. А вы, кстати, кто? И почему от вас так пахнет…?
- От нас!? – воскликнул я, но вдруг осознал на секунду что происходит и решил подыграть: Да, извините нас, мы приехали из другого города, нет жилья, нормальной одежды, только с собой кошелек отца есть. Вот, погляди. Я протянул ему кошелек. Он открыл его, и достал монету золотую. Его глаза загорелись, и он ответил:
- Откуда у вас это? Ладно, неважно, важно только то, что все эти монеты стоят больше миллиона рублей. Дайте мне позвонить.
Незнакомец взял свою дощечку и начал в нее говорить. Кричал что-то про деньги, про нас, и кричал так восхищенно. Вскоре он подошел к нам:
- Так вот, делаем так, я погляжу, что вы вообще не разбираетесь в теме, поэтому предлагаю так: мой друг, который занимается продажей редких монет, подойдет через пару минут. Так как я вижу, что монеты настоящие, я вам дам 30 процентов от всей суммы, ибо через меня вы продаете монеты, этот друг – мой друг, и вообще я вас не знаю. Эти 30 процентов, примерно 150 000 рублей, что тоже неплохие деньги. Так как вы неместные, я отведу вас в магазин одежды, так как ваша выглядит очень странно, а еще очень пахнет. Ну что, вы согласны?
Честно, я понял ни одного слова, но все же мы согласились, ибо мы понимали безвыходность ситуации.
Вся встреча продлилась не более 10 минут. Наш незнакомец, как и обещал, обменял наше золото, но их бумажки. Странно, конечно, это все было на тот момент, но мы и так были в пагубном состоянии.
Незнакомец отвел нас в магазин одежды, подобрал для нас накидки, и мы выдвинулись в сторону какой-то избы, под названием «гастиница». Странное имя для избы. Наш незнакомец сказал, что этих денег хватит на месяц или два, а дальше мы должны найти работу. За эти слова, мой слуга чуть не убил его, но я смог ему все объяснить. Благо он худой, а не тупой…
Так и закончился наш первый лень в аду.
4
Дальнейшее пояснение нашего «выживания» не требуется, ибо мы пытались понять все это время, как живут люди в этом странном месте.
Денег нам хватило надолго. Спустя месяц у нас все еще оставалась большая сумма, как нам казалось. Мы уже смогли адаптироваться, смогли найти что-то вроде работы. Я ходил в своей мантии и ко мне подбегали люди и просили сфо…как же это слово…фотыграфыроват! Вот это слово! За это они мне давали бумажки, за которые я покупал еду у крестьян. Я, кстати, узнал, как называется эта дощечка: Мобила! Простое слово, но лучше не вспоминать, как я узнал о нем…до сих пор больно, когда вспоминаю ту толпу…Правда весь этот месяц я всегда вспоминал о ней…о Насте…Как же я был глуп…Какие к черту бабы к вечеру? Уже месяц пытаюсь понять, что происходит, а я там со своими бабы, бабы…и сдались они мне…лучше бы я был со своей любовью…
В один из дней мы прогуливались с моим другом, то есть стражником, по улицам. Мы шли по небольшой тропинке, и наткнулись на женщину, которая окликнула нас:
-Эй! Так это вы опоздавшие? – говорила женщина, которая еле стояла на ногах…
- В смысле? – ответил я.
- Коромысле! Кто Настин торт есть будет? Или вы предлагаете, чтоб свадьбу Насти только я спасала?
Меня как будто молнией ударило, меня как осенило: Настя! Анастасия! Мне нужно с ней увидеться. Мы со стражником зашли в избу и сели на места. Началась церемония. Выходит прелестная Настя. Как я хотел встать и громко поприветствовать ее, но понимал, что это не моя Настя. Я долго терпеливо сидел. Ох, как я хотел убить того холопа, который Настю поцеловал…Но стражник успокоил меня и сказал:
- Послухай, а зачем мы здесь? Мы ведь даже не знаем кто есть кто. И почему вы седети такой непонятный?
- Молчи окаянный…Ты так ничего и не осознал…Как же мне не хватает моей любящей Настеньки… Никто мне не нужен, кроме нее…повернуть бы время вспять…: сказал я, зажмурив глаза…
И вдруг, резкая вспышка, как тогда, месяц назад. Я не мог поверить:
- Неужели опять? Опять эти звезды? Нет, нет, нет, нет!
Я снова зажмурился, и через мгновение я снова стоял на крепкой земле. Я стал аккуратно открывать глаза: неужели, монастырь, тот самый? Я повернулся, там стоял мой стражник. - Одежда! На мне моя одежда! На вас Царская! Все как в момент вспышки! Царь мой батюшка! - сказал стражник, крепко обняв меня.
- Ну-ну, успокойся, мы наконец-то дома: сказал я, завершая эту историю.

КОНЕЦ






Спасибо сказали: Anastasia Karataeva

Повернуть бы время вспять… 1 -Профессор, у меня получилось! Я смогла создать прибор, который сможет переместить нас в прошлое! Вы представляете, насколько важное открытие мы сделали? Мы сможем доказать всему миру, что ваша теория о «Временных туннелях» не взята из воздуха! Профессор, ухмыльнувшись, отвечает: -Я понимаю всю важность этого открытия. И осознаю, что наше изобретение – вещь опасная. Ваше устройство позволит нам создать туннель, но мы не будем знать в каком именно месте он находится… -Но профессор…мы даже не испытали аппарат. Вдруг мы ошиблись в расчетах и у нас есть возможность контролировать туннели? Если бы мы только попытались… -Я согласен с вами, я предлагаю провести ряд экспериментов, а там уже и видно будет, что делать с этой машиной. 2 Что вы знаете о времени? А что вы знаете о любви? Сколько нужно потратить времени для любви? Именно такая мысль посещает меня после моих «перемещений». Каков шанс того, что вы сможете понять всю историю, которая произошла со мной и с моим подчиненным? Я вам расскажу. Постараюсь опустить все подробности, ибо и без них понять происходящее довольно тяжко… Меня прозвали Иваном Грозным. Я совершил много грехов за свою прожитую жизнь, хотя я только-только вступал во взрослую жизнь. Мне была уготована судьба мужа Анастасии. Она была дорога мне, и одновременно неприятна. Это…странное чувство. Я шел в Андронников Монастырь, для дневной молитвы. Как всегда, со мной был мой покорный слуга. Он был моим стражником, хоть он и не выглядел большим, из-за его худобы, но он способен был побороть любого. Не знаю, как он это делал, но я ему доверял. Именно с монастыря началась моя история: - Ох…Надоела мне моя Настя, Я же - ЦАРЬ! Устроим сегодня праздник. Собери красивых баб с окрестных деревень, да приведи ко мне во дворец к вечеру! – воскликнул я, стоя перед стражником -Будет сделано, царь Батюшка – сказал стражник, тяжело вздохнув и смотря себе под ноги. Мы зашли в монастырь и подошли к алтарю. Я начал читать молитву. - Отче наш… - сказал я, закрывая глаза. Как только я сомкнул глаза, яркая вспышка ослепила меня. Открыв глаза, я увидел невозможное: тысяча звезд пролетали мимо меня каждую секунду. Из звезд вырисовывалось что-то похожее на…тоннель. Откуда я знаю слово тоннель? Узнаете чуть позже. Я снова сомкнул глаза на секунду. Яркая вспышка снова ослепила меня, и…мне до сих пор трудно во все поверить. Я увидел огромные избы, сделанные и железа, высота которых доставала до небес. Прохожие называли это место очень по-дурацки: Москву-Зити? Моску-Зиди? Никогда не мог нормально это выговорить. Что самое интересное, со мной был мой покорный слуга. Его взгляд выражал испуг, непонимание, гнев, осознание… -Так вот он какой…ад – сказал он, озираясь на прохожих и вглядываюсь в каждую избу. 3 Пока мой слуга пытался понять, что происходит, я увидел, как прямо на нас идет какой-то холоп. Он смотрел в табличку, странную, светящеюся. Одежда была заморскою… Он не видел куда шел, и неудивительно, что он врезался в меня. Мой стражник резко опомнился, схватил его, заломал руки и приклонил его. - Ай-ай-ай, что вы делаете? Ополоумели? Денег нет, возьмите телефон, только оставьте меня! – кричал незнакомец на нас. - Как ты, смеешь против Батюшки Царя баять? (баять – древнерусское слово в значении «говорить») – прокричал стражник в ответ. - Теле…что? - Ответил я. -Телефон! Совсем придурки… - А что это? - Задумчиво ответил я. - Ну…я читаю статью. АЙ АЙ АЙ, можно не так сильно руку держать? – стражник ослабел хватку – Спасибо – сказал с презрением незнакомец – статья, говорю, про перемещение во времени! Все СМИ кричат об этом: Великий доктор Чернов изобрел машину времени и испытал ее. Весь мир ждет результатов его экспериментов. А вы, кстати, кто? И почему от вас так пахнет…? - От нас!? – воскликнул я, но вдруг осознал на секунду что происходит и решил подыграть: Да, извините нас, мы приехали из другого города, нет жилья, нормальной одежды, только с собой кошелек отца есть. Вот, погляди. Я протянул ему кошелек. Он открыл его, и достал монету золотую. Его глаза загорелись, и он ответил: - Откуда у вас это? Ладно, неважно, важно только то, что все эти монеты стоят больше миллиона рублей. Дайте мне позвонить. Незнакомец взял свою дощечку и начал в нее говорить. Кричал что-то про деньги, про нас, и кричал так восхищенно. Вскоре он подошел к нам: - Так вот, делаем так, я погляжу, что вы вообще не разбираетесь в теме, поэтому предлагаю так: мой друг, который занимается продажей редких монет, подойдет через пару минут. Так как я вижу, что монеты настоящие, я вам дам 30 процентов от всей суммы, ибо через меня вы продаете монеты, этот друг – мой друг, и вообще я вас не знаю. Эти 30 процентов, примерно 150 000 рублей, что тоже неплохие деньги. Так как вы неместные, я отведу вас в магазин одежды, так как ваша выглядит очень странно, а еще очень пахнет. Ну что, вы согласны? Честно, я понял ни одного слова, но все же мы согласились, ибо мы понимали безвыходность ситуации. Вся встреча продлилась не более 10 минут. Наш незнакомец, как и обещал, обменял наше золото, но их бумажки. Странно, конечно, это все было на тот момент, но мы и так были в пагубном состоянии. Незнакомец отвел нас в магазин одежды, подобрал для нас накидки, и мы выдвинулись в сторону какой-то избы, под названием «гастиница». Странное имя для избы. Наш незнакомец сказал, что этих денег хватит на месяц или два, а дальше мы должны найти работу. За эти слова, мой слуга чуть не убил его, но я смог ему все объяснить. Благо он худой, а не тупой… Так и закончился наш первый лень в аду. 4 Дальнейшее пояснение нашего «выживания» не требуется, ибо мы пытались понять все это время, как живут люди в этом странном месте. Денег нам хватило надолго. Спустя месяц у нас все еще оставалась большая сумма, как нам казалось. Мы уже смогли адаптироваться, смогли найти что-то вроде работы. Я ходил в своей мантии и ко мне подбегали люди и просили сфо…как же это слово…фотыграфыроват! Вот это слово! За это они мне давали бумажки, за которые я покупал еду у крестьян. Я, кстати, узнал, как называется эта дощечка: Мобила! Простое слово, но лучше не вспоминать, как я узнал о нем…до сих пор больно, когда вспоминаю ту толпу…Правда весь этот месяц я всегда вспоминал о ней…о Насте…Как же я был глуп…Какие к черту бабы к вечеру? Уже месяц пытаюсь понять, что происходит, а я там со своими бабы, бабы…и сдались они мне…лучше бы я был со своей любовью… В один из дней мы прогуливались с моим другом, то есть стражником, по улицам. Мы шли по небольшой тропинке, и наткнулись на женщину, которая окликнула нас: -Эй! Так это вы опоздавшие? – говорила женщина, которая еле стояла на ногах… - В смысле? – ответил я. - Коромысле! Кто Настин торт есть будет? Или вы предлагаете, чтоб свадьбу Насти только я спасала? Меня как будто молнией ударило, меня как осенило: Настя! Анастасия! Мне нужно с ней увидеться. Мы со стражником зашли в избу и сели на места. Началась церемония. Выходит прелестная Настя. Как я хотел встать и громко поприветствовать ее, но понимал, что это не моя Настя. Я долго терпеливо сидел. Ох, как я хотел убить того холопа, который Настю поцеловал…Но стражник успокоил меня и сказал: - Послухай, а зачем мы здесь? Мы ведь даже не знаем кто есть кто. И почему вы седети такой непонятный? - Молчи окаянный…Ты так ничего и не осознал…Как же мне не хватает моей любящей Настеньки… Никто мне не нужен, кроме нее…повернуть бы время вспять…: сказал я, зажмурив глаза… И вдруг, резкая вспышка, как тогда, месяц назад. Я не мог поверить: - Неужели опять? Опять эти звезды? Нет, нет, нет, нет! Я снова зажмурился, и через мгновение я снова стоял на крепкой земле. Я стал аккуратно открывать глаза: неужели, монастырь, тот самый? Я повернулся, там стоял мой стражник. - Одежда! На мне моя одежда! На вас Царская! Все как в момент вспышки! Царь мой батюшка! - сказал стражник, крепко обняв меня. - Ну-ну, успокойся, мы наконец-то дома: сказал я, завершая эту историю. КОНЕЦ


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?