Задержитесь!

У нас 25510 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Гена (не Букин), Господин в пальто и потеряшка

Имя
Гость-1005764
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 14:22:02
Тема создана 2023-11-08 00:00:52, обновлена: 315 дн. назад
Гость-1005764 пишет:

-Ген, а зачем мы каждый раз путешествуем на крыше поезда, почему мы просто не купим билеты?...
-Ты не понимаешь, Чебурашка, вкус свободы невозможно прочувствовать, находясь в 4 стенах. Да и Шапокляк нас не найдёт здесь.
-Понял, Ген.. А куда мы в этот раз?
-Куда душа пожелает, будущее непредсказуемо. Нас двое, а значит переживать нечего.
Мрачная осенняя ночь не давала покоя Чебурашке, поэтому он тихо стал намурлыкивать какую-то песенку со знакомым мотивом, что-то про день непогожий и какого-то волшебника в голубом вертолёте... Гена не стал его отвлекать, зная, что тот всё равно полночи будет ворочаться, поэтому решил заснуть первым, чтобы хотя бы один из двух днём не клевал носом. Поезд мчался всё дальше и дальше от знакомых окрестностей, но друзей ничего не беспокоило и , в конце концов, оба уснули под стук колёс.
Противно громкий звук резко разбудил Геннадия, отчего тот вскочил, не понимая, откуда столько криков и непонятных разговоров. Ни на одной другой станции никогда не встречалось столько шума, отчего крокодил испуганно начал звать своего друга, -Чебурашка.. Чебу.. А где Чебурашка... - Гена моментально очнулся, не обнаружив товарища рядом. Осмотревшись еще внимательнее, он заметил, что вокруг чересчур много непонятных, несвойственных для СССР вещей, отчего тревога затуманила его разум , а лапы рванули в неизвестном направлении. Пробежав какое-то количество времени, Гена наконец-то обнаружил знакомый объект - телефонную будку, от усталости он рухнул внутри и отключился.
Очнувшись, Гена понял, что всё произошедшее ранее не побочный эффект выпитого сутки назад непонятного напитка, а реальность, но теперь уже вокруг смеркалось, а рядом возник огромный тощий силуэт, притягивающий бледную руку.
-Good evening!
Гена ошарашено отпрянул назад, вскрикнув что-то на чистом русском, что вряд ли пропустит цензура.
-Я так и думал, Вы русский. То пятно на Вашем правом плече пахнет квасом, семечками из газеты и спиртом. Не знаю, что меня волнует больше, то что Вы - прямоходящий крокодил или то, что Вы , советский граждан, каким-то образом оказались в Лондоне. Однако есть ещё более странный факт. Вот, держите..
Незнакомец протянул Гене газету, где на первой же странице была напечатана фотография, где он с Чебурашкой сладко спит на крыше поезда. Незнакомец продолжил:
-Знаю, что с переводом заголовка будут проблемы, так что, если кратко: "31.10.23. Срочные новости! Сегодня утром на местном вокзале на крыше одного из поездов были обнаружены двое нарушителей, наряженные в хеллоуинские костюмы. Один из них бесследно исчез после попытки выйти на диалог, второй покинул место преступления и объявлен в розыск ". - Вы, вероятно, не понимаете, почему я до сих пор не сдал Вас органам, но вряд ли им удастся разобраться с этим безумием, а я не хочу тратить время на официальное заключение договора и прочее, поэтому решил сам взяться за эту историю. Меня зовут Шерлок, Шерлок Холмс, и я хочу как можно быстрее избавиться от Вас, поэтому следуйте за мной, зелёный Господин.
Гена спорить не стал, его волновало одно - Чебурашка был с ним, но где он сейчас... Пройдя мимо какой-то таблички, где было написано что-то на тарабарском и три цифры 221В, мистер в плаще и чудной шляпе запихнул Гену в дверь.
-Ваш ушастый друг оказался слишком ловким, поэтому мне не удалось его удержать, он буквально исчез, поэтому не могу гарантировать, что с ним всё хорошо. А вот Вы.. Вы проспали в будке несколько часов, мне просто повезло, что я имел опыт общения с русскими, поэтому не стал Вас будить, ради своего же блага..
Гена не стал дослушивать тошный монолог, а стал перебирать в голове всю поступившую информацию. Лондон.. Вокзал.. 31 октября 2023 года.. - 2023 ГОД - неожиданно для Шерлока зарычал крокодил.
- Почему Вас только сейчас это смутило? - осуждающим тоном уточнил Холмс. - Вы действительно только сейчас поняли, что на дворе не 1966? Вас не смутили автомобили, автобусы, которые по уровню развития явно ушли дальше чем те, которые Вы видели вчера?
Гена не оценил интонацию нового знакомого, поэтому грубо перебил его.
-Меня смущает только два момента. Где Чебурашка? Почему Вас не смущает тот факт, что я огромный зелёный пресмыкающийся в пальто и шляпе?
-После того, как мой друг Ватсон нарядился на Хеллоуин бананом, меня не смущает ничего в этой жизни. А вот пропажа Вашего друга меня интересует точно так же, как и Вас.
-Вы же осознаете, что разговариваете с крокодилом?
-Меня волнует исключительно ход дела, а не его участники. На данный момент, нам важно найти ушастого, а дальше я бы хотел узнать всё о том, как Вы, не имея в своём времени мобильных телефонов, умудрились оказаться здесь. Где Ваш друг обычно проводит время?
-В апельсинах
-Значит отправляемся в магазин. Не забывайте о том, что в нашем времени такие,как Вы , находятся в клетках, поэтому придерживайтесь образа человека в костюме крокодила, не стоит петь песни на каждом шагу, современные люди, конечно, толерантны, но вряд ли оценят лишний шум.
Новым знакомым не понадобилось много времени на сборы, так как в ближайшем округе к Шерлоку давно нет вопросов, а на крокодилов в 21 веке не шьют вещей, поэтому они почти сразу отправились куда-то, как-то, лишь бы найти Чебурашку....

-Ген, а зачем мы каждый раз путешествуем на крыше поезда, почему мы просто не купим билеты?... -Ты не понимаешь, Чебурашка, вкус свободы невозможно прочувствовать, находясь в 4 стенах. Да и Шапокляк нас не найдёт здесь. -Понял, Ген.. А куда мы в этот раз? -Куда душа пожелает, будущее непредсказуемо. Нас двое, а значит переживать нечего. Мрачная осенняя ночь не давала покоя Чебурашке, поэтому он тихо стал намурлыкивать какую-то песенку со знакомым мотивом, что-то про день непогожий и какого-то волшебника в голубом вертолёте... Гена не стал его отвлекать, зная, что тот всё равно полночи будет ворочаться, поэтому решил заснуть первым, чтобы хотя бы один из двух днём не клевал носом. Поезд мчался всё дальше и дальше от знакомых окрестностей, но друзей ничего не беспокоило и , в конце концов, оба уснули под стук колёс. Противно громкий звук резко разбудил Геннадия, отчего тот вскочил, не понимая, откуда столько криков и непонятных разговоров. Ни на одной другой станции никогда не встречалось столько шума, отчего крокодил испуганно начал звать своего друга, -Чебурашка.. Чебу.. А где Чебурашка... - Гена моментально очнулся, не обнаружив товарища рядом. Осмотревшись еще внимательнее, он заметил, что вокруг чересчур много непонятных, несвойственных для СССР вещей, отчего тревога затуманила его разум , а лапы рванули в неизвестном направлении. Пробежав какое-то количество времени, Гена наконец-то обнаружил знакомый объект - телефонную будку, от усталости он рухнул внутри и отключился. Очнувшись, Гена понял, что всё произошедшее ранее не побочный эффект выпитого сутки назад непонятного напитка, а реальность, но теперь уже вокруг смеркалось, а рядом возник огромный тощий силуэт, притягивающий бледную руку. -Good evening! Гена ошарашено отпрянул назад, вскрикнув что-то на чистом русском, что вряд ли пропустит цензура. -Я так и думал, Вы русский. То пятно на Вашем правом плече пахнет квасом, семечками из газеты и спиртом. Не знаю, что меня волнует больше, то что Вы - прямоходящий крокодил или то, что Вы , советский граждан, каким-то образом оказались в Лондоне. Однако есть ещё более странный факт. Вот, держите.. Незнакомец протянул Гене газету, где на первой же странице была напечатана фотография, где он с Чебурашкой сладко спит на крыше поезда. Незнакомец продолжил: -Знаю, что с переводом заголовка будут проблемы, так что, если кратко: "31.10.23. Срочные новости! Сегодня утром на местном вокзале на крыше одного из поездов были обнаружены двое нарушителей, наряженные в хеллоуинские костюмы. Один из них бесследно исчез после попытки выйти на диалог, второй покинул место преступления и объявлен в розыск ". - Вы, вероятно, не понимаете, почему я до сих пор не сдал Вас органам, но вряд ли им удастся разобраться с этим безумием, а я не хочу тратить время на официальное заключение договора и прочее, поэтому решил сам взяться за эту историю. Меня зовут Шерлок, Шерлок Холмс, и я хочу как можно быстрее избавиться от Вас, поэтому следуйте за мной, зелёный Господин. Гена спорить не стал, его волновало одно - Чебурашка был с ним, но где он сейчас... Пройдя мимо какой-то таблички, где было написано что-то на тарабарском и три цифры 221В, мистер в плаще и чудной шляпе запихнул Гену в дверь. -Ваш ушастый друг оказался слишком ловким, поэтому мне не удалось его удержать, он буквально исчез, поэтому не могу гарантировать, что с ним всё хорошо. А вот Вы.. Вы проспали в будке несколько часов, мне просто повезло, что я имел опыт общения с русскими, поэтому не стал Вас будить, ради своего же блага.. Гена не стал дослушивать тошный монолог, а стал перебирать в голове всю поступившую информацию. Лондон.. Вокзал.. 31 октября 2023 года.. - 2023 ГОД - неожиданно для Шерлока зарычал крокодил. - Почему Вас только сейчас это смутило? - осуждающим тоном уточнил Холмс. - Вы действительно только сейчас поняли, что на дворе не 1966? Вас не смутили автомобили, автобусы, которые по уровню развития явно ушли дальше чем те, которые Вы видели вчера? Гена не оценил интонацию нового знакомого, поэтому грубо перебил его. -Меня смущает только два момента. Где Чебурашка? Почему Вас не смущает тот факт, что я огромный зелёный пресмыкающийся в пальто и шляпе? -После того, как мой друг Ватсон нарядился на Хеллоуин бананом, меня не смущает ничего в этой жизни. А вот пропажа Вашего друга меня интересует точно так же, как и Вас. -Вы же осознаете, что разговариваете с крокодилом? -Меня волнует исключительно ход дела, а не его участники. На данный момент, нам важно найти ушастого, а дальше я бы хотел узнать всё о том, как Вы, не имея в своём времени мобильных телефонов, умудрились оказаться здесь. Где Ваш друг обычно проводит время? -В апельсинах -Значит отправляемся в магазин. Не забывайте о том, что в нашем времени такие,как Вы , находятся в клетках, поэтому придерживайтесь образа человека в костюме крокодила, не стоит петь песни на каждом шагу, современные люди, конечно, толерантны, но вряд ли оценят лишний шум. Новым знакомым не понадобилось много времени на сборы, так как в ближайшем округе к Шерлоку давно нет вопросов, а на крокодилов в 21 веке не шьют вещей, поэтому они почти сразу отправились куда-то, как-то, лишь бы найти Чебурашку....

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?