Задержитесь!

У нас 25676 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Холмс и Базаров расследуют дело

Имя
Гость-1005780
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 14:50:51
Тема создана 2023-11-08 01:36:42, обновлена: 325 дн. назад
Гость-1005780 пишет:

— «В воскресенье, 17 мая 2022 года, посетив собрание анонимных наркозависимых, на которое она приехала на велосипеде, поздно вечером жертва отправляется домой. Путь из города в частный дом лежал через лес. От компании знакомой пропавшая отказалась, уехала одна. Знакомая была последней, кто как-либо контактировал с жертвой. В 22:35 к развилке лесной дороги у двадцать пятой улицы юн соль зафиксировали камеры слежения в последний раз. После её никто не видел.»

— Живой, — исправляет детектив Холмс, прервав рассказ, брошенный ему папкой на стол. — Через неделю она была найдена в канаве мертвой.

Шерлок внимательно оглядывает озлобленного Базарова, стоящего в его кабинете, задыхаясь.

— Ты не веришь, что она умерла от передозировки лекарственными препаратами, — не спрашивает Шерлок — утверждает.

— Передозировка этой вашей дранью была, сударь, — Евгений так и не отучился разговаривать на современны лад. Быть честным, порой его это до жути раздражало. — И смерть была от препарата диацетилморфина. Но я знаю, что и вы не верите в случайный летальный исход, подобно мне.

Шерлок спокойно смотрит на врача. Лондон на удивление молчал. Базарову Лондон был к лицу. Круговорот выбрал правильное место для переноса этого человека в иной мир. Англия была под стать ему, как ничто другое.

— Не верю, — спокойно отвечает Холмс, не скрывая. — Я допрашивал свидетельницу, и она призналась, что Эмили Честейн выглядела тревожной: дрожала, быстрее хотела попасть домой и впервые отказалась ехать домой вместе, говорила что-то о страхе и поиска безопасности.

Базаров замирает. Выходит, он не единственный человек, кто верит, что жертва умерла не сама, что дело специально заминают, что всё не так просто.

— Думаете, её преследовали, детектив Холмс? — иногда нотки современности в речи Базарова проскакивали. Ему необходимо было привыкать к новой жизни, где его способности врача ценились более чем.

— Уверен. Это лишь мои догадки, — Шерлок наклоняется, укоризненным взглядом пронзая осознающего всю серьёзность ситуации Евгения. — Но откуда у вас такие мысли, суд мед эксперт?

— Субстанция была обнаружена и в ротовой полости жертвы, что намекает на принадлежность ей. Но я всё-таки провёл вскрытие, — Базаров поджимает губы, полностью доверяясь бывшему, хоть и знает, что это незаконно. — Этого не было в её желудке, Шерлок.

Все в момент становится на свои места. Вселенная отправила Шерлока Холмса и Евгения Базарова в Лондон 1976 года не просто так.

У вселенной на их дуэт есть неизвестная, но великая цель.
Гость-1051064
Гость-1051064
Читатель
Рег.: 13/11/2023 15:49:05
325 дн. назад
Гость-1051064 пишет:

Интересное развитие действий. Чем-то напоминает детектив

— «В воскресенье, 17 мая 2022 года, посетив собрание анонимных наркозависимых, на которое она приехала на велосипеде, поздно вечером жертва отправляется домой. Путь из города в частный дом лежал через лес. От компании знакомой пропавшая отказалась, уехала одна. Знакомая была последней, кто как-либо контактировал с жертвой. В 22:35 к развилке лесной дороги у двадцать пятой улицы юн соль зафиксировали камеры слежения в последний раз. После её никто не видел.» — Живой, — исправляет детектив Холмс, прервав рассказ, брошенный ему папкой на стол. — Через неделю она была найдена в канаве мертвой. Шерлок внимательно оглядывает озлобленного Базарова, стоящего в его кабинете, задыхаясь. — Ты не веришь, что она умерла от передозировки лекарственными препаратами, — не спрашивает Шерлок — утверждает. — Передозировка этой вашей дранью была, сударь, — Евгений так и не отучился разговаривать на современны лад. Быть честным, порой его это до жути раздражало. — И смерть была от препарата диацетилморфина. Но я знаю, что и вы не верите в случайный летальный исход, подобно мне. Шерлок спокойно смотрит на врача. Лондон на удивление молчал. Базарову Лондон был к лицу. Круговорот выбрал правильное место для переноса этого человека в иной мир. Англия была под стать ему, как ничто другое. — Не верю, — спокойно отвечает Холмс, не скрывая. — Я допрашивал свидетельницу, и она призналась, что Эмили Честейн выглядела тревожной: дрожала, быстрее хотела попасть домой и впервые отказалась ехать домой вместе, говорила что-то о страхе и поиска безопасности. Базаров замирает. Выходит, он не единственный человек, кто верит, что жертва умерла не сама, что дело специально заминают, что всё не так просто. — Думаете, её преследовали, детектив Холмс? — иногда нотки современности в речи Базарова проскакивали. Ему необходимо было привыкать к новой жизни, где его способности врача ценились более чем. — Уверен. Это лишь мои догадки, — Шерлок наклоняется, укоризненным взглядом пронзая осознающего всю серьёзность ситуации Евгения. — Но откуда у вас такие мысли, суд мед эксперт? — Субстанция была обнаружена и в ротовой полости жертвы, что намекает на принадлежность ей. Но я всё-таки провёл вскрытие, — Базаров поджимает губы, полностью доверяясь бывшему, хоть и знает, что это незаконно. — Этого не было в её желудке, Шерлок. Все в момент становится на свои места. Вселенная отправила Шерлока Холмса и Евгения Базарова в Лондон 1976 года не просто так. У вселенной на их дуэт есть неизвестная, но великая цель.

Интересное развитие действий. Чем-то напоминает детектив

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?