Задержитесь!

У нас 25735 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Месье Андрей Болконский

Имя
Серегина Анна
Читатель, автор темы
Рег.: 06/11/2023 14:02:50
Тема создана 2023-11-08 03:14:59, обновлена: 330 дн. назад

Раненый Князь Андрей Болконский лежит на поле Аустерлицкого сражения и размышляет о величии бескрайнего синего неба. Постепенно царящий вокруг него хаус войны начинает стихать. Он уже не слышит крики солдат, взрывы и звон холодного оружия. Наступает полная тишина. Болконский перестает чувствовать боль от ранения. Его тело наполняется энергией, на душе становится легко и спокойно. Небо прояснилось. Пропал запах пороха, пота и крови. Князь на мгновение закрывает глаза.
Неожиданно в его мысли вторгается нежный женский голос. Сначала Болконский почти ничего не мог разобрать, девушка говорила очень тихо и неразборчиво. Спустя пару секунд её голос стал гораздо громче, а слова обрели смысл. Девушка говорила на французском языке:
― Месье, с вами все хорошо? Месье?
Князь открыл глаза и увидел над собой миловидное лицо молодой девушки. Она улыбнулась и радостно сказала:
― Вы очнулись! Как хорошо, а то я уже собиралась вызывать скорую помощь.
Болконский резко сел и огляделся. Он находился по среди многолюдной улицы. Здания и люди, окружавшие его, выглядели очень странно и непривычно. Князь сразу подумал, что умер или находится во сне, поэтому он, прекрасно владея французским языком, спокойно спросил у незнакомки:
― Где я сейчас нахожусь?
― Вы в самом центре Парижа, ― ответила девушка.
Князь был в легком недоумении. Он снова осмотрелся. Девушка, увидела растерянность мужчины.
― Месье, мне кажется, вы не очень хорошо себя чувствуете. Может я могу вам чем-нибудь помочь? Где вы живете? Давайте я вас провожу или может вы хотите кому-то позвонить? Я могу дать вам свой телефон.
После её слов Болконский, до этого не перестававший разглядывать чудесный город, посмотрел прямо ей в глаза. Девушка заметила, что он был достаточно хорош собой, у него были аристократичные черты лица, красивые глаза и сильный взгляд, в котором, как ей показалось, было очень много грусти.
― Простите, я вас не совсем понимаю, вы сказали, что можете мне дать телефон?
― Да, вы не знаете, что это такое? ― с иронией спросила девушка.
― К сожалению, нет, не знаю, ― ответил он.
Девушка решила, что незнакомец, вероятно, упал и сильно стукнулся головой и решила уточнить:
― Скажите, что с вами произошло? Вы помните, как здесь оказались?
― Меня ранили.
― Странно, на вид он совершенно здоров. На одежде следов крови нет, ― подумала про себя девушка, оглядев с ног до головы незнакомца, одетого в обычную спортивную кофту и джинсы.
― Кто вас ранил, месье? Вам нужна медицинская помощь?
― Меня ранили, но сейчас я чувствую себя прекрасно. Я из России. С вашего позволения, мадемуазель, я представлюсь. Князь Андрей Николаевич Болконский, потомственный дворянин.
― Да, похоже, действительно сильно стукнулся, ― пробормотала она.
― Меня зовут Мари, ― сказала девушка и немного погодя добавила, ― я побуду с вами, подождем, может вам станет легче.
Князь в ответ только слегка улыбнулся и сказал:
― Мадемуазель Мари, скажите, можем мы немного прогуляться по этому удивительному месту?
Девушка сначала задумалась, но спустя пару секунд решила согласиться. Во время прогулки они разговаривали не переставая. Мари была удивлена насколько незнакомец, которого она нашла лежащим около её любимого кафе в центре Парижа, был воспитан и образован. Он вел себя как человек из другого времени, из прошлого. Они гуляли довольно долго. В один момент Князь неожиданно исчез, как будто испарился в воздухе. Мари на всю жизнь запомнила эту невероятную встречу. Девушка заинтересовалась русской культурой. Особенно ей понравилась классическая литература. Каково же было её удивление, когда на страницах одного из самых известных произведений российской классики она узнала своего удивительного знакомого.
Гость-1051064
Гость-1051064
Читатель
Рег.: 13/11/2023 15:49:05

Раненый Князь Андрей Болконский лежит на поле Аустерлицкого сражения и размышляет о величии бескрайнего синего неба. Постепенно царящий вокруг него хаус войны начинает стихать. Он уже не слышит крики солдат, взрывы и звон холодного оружия. Наступает полная тишина. Болконский перестает чувствовать боль от ранения. Его тело наполняется энергией, на душе становится легко и спокойно. Небо прояснилось. Пропал запах пороха, пота и крови. Князь на мгновение закрывает глаза. Неожиданно в его мысли вторгается нежный женский голос. Сначала Болконский почти ничего не мог разобрать, девушка говорила очень тихо и неразборчиво. Спустя пару секунд её голос стал гораздо громче, а слова обрели смысл. Девушка говорила на французском языке: ― Месье, с вами все хорошо? Месье? Князь открыл глаза и увидел над собой миловидное лицо молодой девушки. Она улыбнулась и радостно сказала: ― Вы очнулись! Как хорошо, а то я уже собиралась вызывать скорую помощь. Болконский резко сел и огляделся. Он находился по среди многолюдной улицы. Здания и люди, окружавшие его, выглядели очень странно и непривычно. Князь сразу подумал, что умер или находится во сне, поэтому он, прекрасно владея французским языком, спокойно спросил у незнакомки: ― Где я сейчас нахожусь? ― Вы в самом центре Парижа, ― ответила девушка. Князь был в легком недоумении. Он снова осмотрелся. Девушка, увидела растерянность мужчины. ― Месье, мне кажется, вы не очень хорошо себя чувствуете. Может я могу вам чем-нибудь помочь? Где вы живете? Давайте я вас провожу или может вы хотите кому-то позвонить? Я могу дать вам свой телефон. После её слов Болконский, до этого не перестававший разглядывать чудесный город, посмотрел прямо ей в глаза. Девушка заметила, что он был достаточно хорош собой, у него были аристократичные черты лица, красивые глаза и сильный взгляд, в котором, как ей показалось, было очень много грусти. ― Простите, я вас не совсем понимаю, вы сказали, что можете мне дать телефон? ― Да, вы не знаете, что это такое? ― с иронией спросила девушка. ― К сожалению, нет, не знаю, ― ответил он. Девушка решила, что незнакомец, вероятно, упал и сильно стукнулся головой и решила уточнить: ― Скажите, что с вами произошло? Вы помните, как здесь оказались? ― Меня ранили. ― Странно, на вид он совершенно здоров. На одежде следов крови нет, ― подумала про себя девушка, оглядев с ног до головы незнакомца, одетого в обычную спортивную кофту и джинсы. ― Кто вас ранил, месье? Вам нужна медицинская помощь? ― Меня ранили, но сейчас я чувствую себя прекрасно. Я из России. С вашего позволения, мадемуазель, я представлюсь. Князь Андрей Николаевич Болконский, потомственный дворянин. ― Да, похоже, действительно сильно стукнулся, ― пробормотала она. ― Меня зовут Мари, ― сказала девушка и немного погодя добавила, ― я побуду с вами, подождем, может вам станет легче. Князь в ответ только слегка улыбнулся и сказал: ― Мадемуазель Мари, скажите, можем мы немного прогуляться по этому удивительному месту? Девушка сначала задумалась, но спустя пару секунд решила согласиться. Во время прогулки они разговаривали не переставая. Мари была удивлена насколько незнакомец, которого она нашла лежащим около её любимого кафе в центре Парижа, был воспитан и образован. Он вел себя как человек из другого времени, из прошлого. Они гуляли довольно долго. В один момент Князь неожиданно исчез, как будто испарился в воздухе. Мари на всю жизнь запомнила эту невероятную встречу. Девушка заинтересовалась русской культурой. Особенно ей понравилась классическая литература. Каково же было её удивление, когда на страницах одного из самых известных произведений российской классики она узнала своего удивительного знакомого.

Воодушевляет!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?