Форум | Конкурс фанфиков по классике
Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Тема: Воланд в Древнем Китае
Имя | Сообщение |
Гость-1005849
Читатель, автор темы Рег.: 07/11/2023 13:02:07
|
Гость-1005849 пишет:
Новый Год я всегда проводил один, но недавно я решил, что так продолжаться больше не может. Неделю назад у меня в доме появилась не только ёлка, украшенная разноцветными фонариками, но и черненький котёнок. Он много ест и постоянно что-то разбивает и царапает. За его неуклюжесть, я назвал его Слоник. И вот, в ночь на первое января, ко мне закралась странная мысль. Мне стал интересен вопрос: Как так вышло, что есть год собаки, год обезьяны, и даже год дракона, но нет года кошки? Я вспомнил, что у меня дома есть книга по истории и мифологии Китая. Всю ночь я провёл за её изучением. Как всем известно, китайский зодиак - это система из двенадцати символов, используемых для обозначения годов в лунном календаре. Каждый год ассоциируется с отдельным животным, которое, как считается, обладает определенными характеристиками и чертами. Список животных, достойных такой чести составил и разработал верховное божество даосского пантеона, небесный Верховный владыка — Нефритовый Император. В истории Древнего Китая того времени также упоминается некий Во Лан Ды, монах, который путешествовал в горах. Он был известен тем, что водил дружбу с Конфуцием и был рождён в провинции Шаньдун. У этого монаха был товарищ по путешествиям — его кот со мудрёным именем Пхи Гау Моу Тху. В одну ночь, Лан Ды потерялся в горах, и, после долгих скитаний, вышел на тропинку, которая вела к удивительной красоты храму. Там он встретил даоса, который сообщил, что в храме сейчас находится высокопоставленный гость, и позволить монаху переночевать он может только в небольшой комнатке и при условии, что Лан Ды никак не помешает очень важному гостю. В ночи кот Пхи Гау Моу Тху вылез из маленького окошка каморки и забрался в другую комнату. Она была просторной и отличалась изысканным интерьером. Мебель была позолочена, а на столике стоял чайник, украшенный драгоценными камнями. Около чайника лежало большое количество длинных свитков, некоторые из них были развернуты. Сбоку стояли чернила и кисть. Кот запрыгнул на столик и задел чайник, который залил все свитки. В панике, Пхи Гау Моу Тху не заметил, что чернила тоже запачкали некоторые свёртки бумаги, а своими грязными лапами он оставил следы на столе и полу. Кот вернулся к хозяину в каморку. Утром, когда даосы прознали о случившемся, они выгнали монаха из храма. Оказалось, что свитки принадлежали Нефритовому Императору, и он, увидев испорченные рукописи и кошачьи следы рядом с ними, разгневался на кошек и вычеркнул их и списка достойных животных. С тех пор в Китае кошки стали считаться помощниками злых колдунов. О судьбе Во Лан Ду и его питомца более ничего не известно. |
Гость-1051064
Читатель Рег.: 13/11/2023 15:49:05
|
Гость-1051064 пишет:
Интересный рассказ |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.