Задержитесь!

У нас 24844 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Старик и море: необычный улов

 
Имя
Сообщение
ВалентинGEri
ВалентинGEri
Читатель, автор темы
Рег.: 01/05/2013 15:36:01
Тема создана 2023-11-10 00:22:53, обновлена: 255 дн. назад

Старик Сантьяго уже несколько дней ловил большую рыбу. Он думал, что это будет простая работа, но он ошибся. Рыба была сильна и не сдавалась. Он старался удерживать свою жертву, но она продолжала дергаться и пытаться вырваться.

Однажды, когда Сантьяго сильно устал, издалека на него крикнули:

– Эй, старик, как дела? Не найдешь ты здесь больше рыбы!

– Эй, ты, – ответил Сантьяго, – я здесь просто наслаждаюсь природой.

– Да-да, конечно, - саркастически ответил незнакомец. – Только вот я совершенно случайно наткнулся на тебя уже несколько дней подряд.

– Ну и что? – Сантьяго пытается звучать спокойно.

– Так ты же уже несколько дней ловишь одну и ту же рыбу! – пророкотал незнакомец.

– Она громадная и сильная, – Сантьяго скривился от боли в руке.

– Так давай съедим ее вместе! – Незнакомец оглянулся назад на своих друзей, – Я считаю, что это отличный план!

– Нет, я буду ловить ее до тех пор, пока не вытащу ее на берег. – Однако, голос Сантьяго затих.

Он знал, что рыба уходит все дальше, и что он не сможет удержать ее еще долго. Ему нужна помощь, но он не знал, кому ее просить.

– Слушай, – сказал незнакомец, – я знаю, что ты сильный человек, но даже сильный человек нуждается в помощи. Я могу помочь тебе.

– Нет, – прошептал Сантьяго, – я буду ловить ее сам.

Но он знал, что было бы к лучшему, если бы он принял помощь. Он продолжал ловить рыбу, но ему уже не хватало сил и энергии.

Вскоре он заметил, что он не один. Рядом с ним на берегу женщины и мужчины начали приводить ему жизненно важную помощь. Они помогали Сантьяго поднять свой катер, когда он устал, давали ему воду, когда он испытывал жажду, и говорили ему, что он может сделать это – достать рыбу.

– Она уже здесь, – говорил Сантьяго, – я чувствую ее.

– Давай, достань ее! – кричали ему болельщики на берегу.

С каждым разом рыба становилась менее сопротивляемой, и Сантьяго чувствовал, как она начинает поддаваться. Он знал, что достанет ее, и он продолжал трудиться над ней.

– Я поймал ее, – закричал Сантьяго, радостно сверкнув глазами.

Незначительная ловля рыбы вдруг стала напряженной душевной войной старика с морем. Сантьяго победил море и вернулся с добычей на берег. Его помощники некоторое время только смотрели на него, а потом начали быстро разбирать рыбу. Сантьяго знал, что он поймал рыбу, которая изменила его жизнь навсегда. Для Сантьяго пойманная им рыба стала очень важным символом его силы и выносливости. Он был рыбаком в течение всей своей жизни, но в течение последних 84 дней он не мог поймать ни одной рыбы, что привело его к исключительной бедности и голоду. Когда он наконец поймал эту большую рыбу, это стало для него своего рода победой, доказательством его упорства и настойчивости.
Более того, эта рыба была его единственным источником пищи и приносила ему надежду на то, что он выживет и сможет продолжать свою жизнь в море. Таким образом, пойманная им рыба стала для него очень важной в плане физической выживаемости и психологического утешения.

Старик Сантьяго уже несколько дней ловил большую рыбу. Он думал, что это будет простая работа, но он ошибся. Рыба была сильна и не сдавалась. Он старался удерживать свою жертву, но она продолжала дергаться и пытаться вырваться. Однажды, когда Сантьяго сильно устал, издалека на него крикнули: – Эй, старик, как дела? Не найдешь ты здесь больше рыбы! – Эй, ты, – ответил Сантьяго, – я здесь просто наслаждаюсь природой. – Да-да, конечно, - саркастически ответил незнакомец. – Только вот я совершенно случайно наткнулся на тебя уже несколько дней подряд. – Ну и что? – Сантьяго пытается звучать спокойно. – Так ты же уже несколько дней ловишь одну и ту же рыбу! – пророкотал незнакомец. – Она громадная и сильная, – Сантьяго скривился от боли в руке. – Так давай съедим ее вместе! – Незнакомец оглянулся назад на своих друзей, – Я считаю, что это отличный план! – Нет, я буду ловить ее до тех пор, пока не вытащу ее на берег. – Однако, голос Сантьяго затих. Он знал, что рыба уходит все дальше, и что он не сможет удержать ее еще долго. Ему нужна помощь, но он не знал, кому ее просить. – Слушай, – сказал незнакомец, – я знаю, что ты сильный человек, но даже сильный человек нуждается в помощи. Я могу помочь тебе. – Нет, – прошептал Сантьяго, – я буду ловить ее сам. Но он знал, что было бы к лучшему, если бы он принял помощь. Он продолжал ловить рыбу, но ему уже не хватало сил и энергии. Вскоре он заметил, что он не один. Рядом с ним на берегу женщины и мужчины начали приводить ему жизненно важную помощь. Они помогали Сантьяго поднять свой катер, когда он устал, давали ему воду, когда он испытывал жажду, и говорили ему, что он может сделать это – достать рыбу. – Она уже здесь, – говорил Сантьяго, – я чувствую ее. – Давай, достань ее! – кричали ему болельщики на берегу. С каждым разом рыба становилась менее сопротивляемой, и Сантьяго чувствовал, как она начинает поддаваться. Он знал, что достанет ее, и он продолжал трудиться над ней. – Я поймал ее, – закричал Сантьяго, радостно сверкнув глазами. Незначительная ловля рыбы вдруг стала напряженной душевной войной старика с морем. Сантьяго победил море и вернулся с добычей на берег. Его помощники некоторое время только смотрели на него, а потом начали быстро разбирать рыбу. Сантьяго знал, что он поймал рыбу, которая изменила его жизнь навсегда. Для Сантьяго пойманная им рыба стала очень важным символом его силы и выносливости. Он был рыбаком в течение всей своей жизни, но в течение последних 84 дней он не мог поймать ни одной рыбы, что привело его к исключительной бедности и голоду. Когда он наконец поймал эту большую рыбу, это стало для него своего рода победой, доказательством его упорства и настойчивости. Более того, эта рыба была его единственным источником пищи и приносила ему надежду на то, что он выживет и сможет продолжать свою жизнь в море. Таким образом, пойманная им рыба стала для него очень важной в плане физической выживаемости и психологического утешения.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?