Задержитесь!

У нас 25722 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Гамлет настроен отомстить за смерть отца

Имя
Александр_rea
Читатель, автор темы
Рег.: 04/02/2013 22:34:54
Тема создана 2023-11-10 00:25:37, обновлена: 334 дн. назад

В старинном замке Эльсинор происходят необъяснимые события. Главный герой Гамлет, принц Датский, охвачен бурей чувств, в сердце которой борьба между желанием отомстить за смерть отца и внутренним конфликтом, связанным с любовью к красивой Офелии. Он обернулся и увидел, как его друг Хорацио входит в комнату.

- Привет, Гамлет, как твои дела? - сказал Хорацио с улыбкой.

- Дела? - прорычал Гамлет, - какие дела в этом проклятом замке? Нашел ты что-нибудь новое?

- Нет, ничего нового, Гамлет, - ответил Хорацио, - но я обеспокоен твоим состоянием. Ты такой замкнутый и напряженный.

- Может быть, - пробормотал Гамлет, - но как мне быть иначе? Отец умер, моя мать вышла замуж за его брата, а я должен отомстить за своего отца. Я не знаю, что делать.

- Ты должен просто действовать, Гамлет, - сказал Хорацио, - взять за правило, что любое несчастье может быть превращено в возможность.

- Хорацио, - сказал Гамлет, - я не хочу забывать о своем отце и о его смерти. Я не могу этого сделать.

- Я понимаю тебя, Гамлет, - ответил Хорацио, - но ты должен найти способ двигаться вперед и жить твоей жизнью.

Неожиданно в комнату вошла Офелия.

- Гамлет, - сказала она, - я слышала, что ты хочешь убить моего брата.

- Офелия, - ответил Гамлет, - я никогда не говорил, что хочу убить твоего брата. Я желаю только одного - отомстить за своего отца.

- Но ты должен понимать, что это может привести к еще большему несчастью, Гамлет, - продолжала Офелия, - ты должен осознавать последствия своих действий.

- Я это понимаю, Офелия, - ответил Гамлет, - но я не могу допустить, чтобы преступление осталось неотмщенным.

- Я понимаю тебя, Гамлет, - сказала Офелия, - но ты должен думать о будущем, о том, что будет после этого.

- Я думаю о будущем, Офелия, - сказал Гамлет, - и я знаю, что необходимо сделать. Я должен отомстить.

В этот момент в комнату вошел дядя Гамлета, новый король Дании.

- Гамлет, - сказал он, - я слышал, что ты хочешь отомстить за своего отца.

- Это правда, - ответил Гамлет.

- Но ты должен понимать, что это приведет к большим проблемам, - продолжал дядя.

- Я понимаю, - сказал Гамлет, - но мне необходимо это сделать.

- В таком случае, - сказал дядя, - я вынужден поставить тебя под наблюдение. Тебя необходимо отвезти в больницу на некоторое время, чтобы ты мог сообразить, что ты делаешь.

- Нет! - закричал Гамлет, - Я не собираюсь никуда ехать. Я должен отомстить.

- Тогда я вынужден использовать насилие, Гамлет, - сказал дядя, - я надеюсь, что ты поймешь, что я делаю это для твоего же блага.

- Я не понимаю, - ответил Гамлет, но тут же упал на пол без сознания.

И в этот момент Гамлет понял, что ему нужно было думать о будущем, о том, что будет после отмщения. Он медленно пришел в сознание, понимая, что ему нужно найти способ двигаться вперед и жить своей жизнью. Он пообещал себе, что не позволит себе сойти с ума и будет действовать разумно.

В старинном замке Эльсинор происходят необъяснимые события. Главный герой Гамлет, принц Датский, охвачен бурей чувств, в сердце которой борьба между желанием отомстить за смерть отца и внутренним конфликтом, связанным с любовью к красивой Офелии. Он обернулся и увидел, как его друг Хорацио входит в комнату. - Привет, Гамлет, как твои дела? - сказал Хорацио с улыбкой. - Дела? - прорычал Гамлет, - какие дела в этом проклятом замке? Нашел ты что-нибудь новое? - Нет, ничего нового, Гамлет, - ответил Хорацио, - но я обеспокоен твоим состоянием. Ты такой замкнутый и напряженный. - Может быть, - пробормотал Гамлет, - но как мне быть иначе? Отец умер, моя мать вышла замуж за его брата, а я должен отомстить за своего отца. Я не знаю, что делать. - Ты должен просто действовать, Гамлет, - сказал Хорацио, - взять за правило, что любое несчастье может быть превращено в возможность. - Хорацио, - сказал Гамлет, - я не хочу забывать о своем отце и о его смерти. Я не могу этого сделать. - Я понимаю тебя, Гамлет, - ответил Хорацио, - но ты должен найти способ двигаться вперед и жить твоей жизнью. Неожиданно в комнату вошла Офелия. - Гамлет, - сказала она, - я слышала, что ты хочешь убить моего брата. - Офелия, - ответил Гамлет, - я никогда не говорил, что хочу убить твоего брата. Я желаю только одного - отомстить за своего отца. - Но ты должен понимать, что это может привести к еще большему несчастью, Гамлет, - продолжала Офелия, - ты должен осознавать последствия своих действий. - Я это понимаю, Офелия, - ответил Гамлет, - но я не могу допустить, чтобы преступление осталось неотмщенным. - Я понимаю тебя, Гамлет, - сказала Офелия, - но ты должен думать о будущем, о том, что будет после этого. - Я думаю о будущем, Офелия, - сказал Гамлет, - и я знаю, что необходимо сделать. Я должен отомстить. В этот момент в комнату вошел дядя Гамлета, новый король Дании. - Гамлет, - сказал он, - я слышал, что ты хочешь отомстить за своего отца. - Это правда, - ответил Гамлет. - Но ты должен понимать, что это приведет к большим проблемам, - продолжал дядя. - Я понимаю, - сказал Гамлет, - но мне необходимо это сделать. - В таком случае, - сказал дядя, - я вынужден поставить тебя под наблюдение. Тебя необходимо отвезти в больницу на некоторое время, чтобы ты мог сообразить, что ты делаешь. - Нет! - закричал Гамлет, - Я не собираюсь никуда ехать. Я должен отомстить. - Тогда я вынужден использовать насилие, Гамлет, - сказал дядя, - я надеюсь, что ты поймешь, что я делаю это для твоего же блага. - Я не понимаю, - ответил Гамлет, но тут же упал на пол без сознания. И в этот момент Гамлет понял, что ему нужно было думать о будущем, о том, что будет после отмщения. Он медленно пришел в сознание, понимая, что ему нужно найти способ двигаться вперед и жить своей жизнью. Он пообещал себе, что не позволит себе сойти с ума и будет действовать разумно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?