- Привет, Гамлет, как твои дела? - сказал Хорацио с улыбкой.
- Дела? - прорычал Гамлет, - какие дела в этом проклятом замке? Нашел ты что-нибудь новое?
- Нет, ничего нового, Гамлет, - ответил Хорацио, - но я обеспокоен твоим состоянием. Ты такой замкнутый и напряженный.
- Может быть, - пробормотал Гамлет, - но как мне быть иначе? Отец умер, моя мать вышла замуж за его брата, а я должен отомстить за своего отца. Я не знаю, что делать.
- Ты должен просто действовать, Гамлет, - сказал Хорацио, - взять за правило, что любое несчастье может быть превращено в возможность.
- Хорацио, - сказал Гамлет, - я не хочу забывать о своем отце и о его смерти. Я не могу этого сделать.
- Я понимаю тебя, Гамлет, - ответил Хорацио, - но ты должен найти способ двигаться вперед и жить твоей жизнью.
Неожиданно в комнату вошла Офелия.
- Гамлет, - сказала она, - я слышала, что ты хочешь убить моего брата.
- Офелия, - ответил Гамлет, - я никогда не говорил, что хочу убить твоего брата. Я желаю только одного - отомстить за своего отца.
- Но ты должен понимать, что это может привести к еще большему несчастью, Гамлет, - продолжала Офелия, - ты должен осознавать последствия своих действий.
- Я это понимаю, Офелия, - ответил Гамлет, - но я не могу допустить, чтобы преступление осталось неотмщенным.
- Я понимаю тебя, Гамлет, - сказала Офелия, - но ты должен думать о будущем, о том, что будет после этого.
- Я думаю о будущем, Офелия, - сказал Гамлет, - и я знаю, что необходимо сделать. Я должен отомстить.
В этот момент в комнату вошел дядя Гамлета, новый король Дании.
- Гамлет, - сказал он, - я слышал, что ты хочешь отомстить за своего отца.
- Это правда, - ответил Гамлет.
- Но ты должен понимать, что это приведет к большим проблемам, - продолжал дядя.
- Я понимаю, - сказал Гамлет, - но мне необходимо это сделать.
- В таком случае, - сказал дядя, - я вынужден поставить тебя под наблюдение. Тебя необходимо отвезти в больницу на некоторое время, чтобы ты мог сообразить, что ты делаешь.
- Нет! - закричал Гамлет, - Я не собираюсь никуда ехать. Я должен отомстить.
- Тогда я вынужден использовать насилие, Гамлет, - сказал дядя, - я надеюсь, что ты поймешь, что я делаю это для твоего же блага.
- Я не понимаю, - ответил Гамлет, но тут же упал на пол без сознания.
И в этот момент Гамлет понял, что ему нужно было думать о будущем, о том, что будет после отмщения. Он медленно пришел в сознание, понимая, что ему нужно найти способ двигаться вперед и жить своей жизнью. Он пообещал себе, что не позволит себе сойти с ума и будет действовать разумно.