Задержитесь!

У нас 47885 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Конкурс фанфиков по классике

Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Ахиллес уберег город

Имя
Алина Ней
Писатель, автор темы
Рег.: 23/02/2013 11:52:29
Тема создана 2023-11-10 00:57:25, обновлена: 389 дн. назад
Алина Ней пишет:

В течение долгих лет войны, Ахиллес становится настоящим героем и легендой под своим братом и командиром, Агамемноном. Но когда Агамемнон забирает у него его любимую рабыню, Бризиду, Ахиллес решает уйти от битвы. К тому времени, как Приам узнает о смерти своего сына, Гектора, он отправляется к Ахиллесу на требование вернуть тело его сына.

"Ахиллес, я Приам, отец Гектора. Позволь мне забрать его тело".

"Ты смелый, старик", ответил Ахиллес.

"Ты можешь убить меня, но мое сердце осталось вместе с телом Гектора. Я хочу попрощаться с ним".

Ахиллес подумал об этом и начал понимать свою ошибку. Он решил оставить свое укрытие и отправить Приама к Агамемнону, чтобы он отпустил его зверинец и велел возвратить тело Гектора.

"Ты прав", сказал Ахиллес, "но я повозвращаюсь к своему лагерю и скажу Агамемнону, что я согласен. Но, возможно, это я должен был сделать годы назад".

Приам кивнул и взял свое мертвое тело Гектора, готовясь уйти обратно. Ахиллес почувствовал глубокую скорбь за то, что он себе позволил, но в то же время решил сделать все, чтобы направить дела к тому, что должно быть.

"Приам", сказал Ахиллес, "знай, что я теперь понимаю всех греческих героев, которые участвуют в этой войне. Так много прекрасных молодых людей умирают, и зачем все это?"

Приам смотрел на него и улыбался.

"Ахиллес, ты – настоящий герой. Ты можешь изменить историю, ты можешь убить и спасти. Ты можешь стать легендой".

"Да, – сказал Ахиллес, – я убил Гектора, но это не значит, что мы не можем остановить эту войну".

Приам ушел, а Ахиллес бросил взгляд на город, который он уберег от гнева своего брата. Он знал, что уходит как герой и как человек, который стал уважать врага. После спасения города, Ахиллес ощущал смешанные чувства. С одной стороны, он был рад, что ему удалось защитить свой народ и уберечь его от опасности. Он чувствовал гордость за свои сильные и быстрые действия, которые помогли спасти город.

Однако с другой стороны, Ахиллес также чувствовал грусть и разочарование. Ему было тяжело осознавать, что его земля – мир, который он спасал, не казался ему идеальным, каким он бы хотел видеть его. Ахиллес замечал, что многие в городе были жадными и эгоистичными, отчасти даже не заслуживали его помощи.
Он переживал за свой последующий путь – что ему делать дальше и какие препятствия еще могут встретиться на его пути. Он задумывался о своем месте в этом мире, о том, какой душевный покой он может достичь, и о том, как ему сохранить свою силу и физическую мощь.

Он был счастлив потому что его любимые люди были в безопасности и жили, но на его сердце лежали тяжелые мысли о справедливости и о словах, которые он проповедовал, но которыми он еще не научился жить.

"Вместе, – произнес он, – мы могли бы дать миру победу, вместо того, чтобы убивать друг друга".

В течение долгих лет войны, Ахиллес становится настоящим героем и легендой под своим братом и командиром, Агамемноном. Но когда Агамемнон забирает у него его любимую рабыню, Бризиду, Ахиллес решает уйти от битвы. К тому времени, как Приам узнает о смерти своего сына, Гектора, он отправляется к Ахиллесу на требование вернуть тело его сына. "Ахиллес, я Приам, отец Гектора. Позволь мне забрать его тело". "Ты смелый, старик", ответил Ахиллес. "Ты можешь убить меня, но мое сердце осталось вместе с телом Гектора. Я хочу попрощаться с ним". Ахиллес подумал об этом и начал понимать свою ошибку. Он решил оставить свое укрытие и отправить Приама к Агамемнону, чтобы он отпустил его зверинец и велел возвратить тело Гектора. "Ты прав", сказал Ахиллес, "но я повозвращаюсь к своему лагерю и скажу Агамемнону, что я согласен. Но, возможно, это я должен был сделать годы назад". Приам кивнул и взял свое мертвое тело Гектора, готовясь уйти обратно. Ахиллес почувствовал глубокую скорбь за то, что он себе позволил, но в то же время решил сделать все, чтобы направить дела к тому, что должно быть. "Приам", сказал Ахиллес, "знай, что я теперь понимаю всех греческих героев, которые участвуют в этой войне. Так много прекрасных молодых людей умирают, и зачем все это?" Приам смотрел на него и улыбался. "Ахиллес, ты – настоящий герой. Ты можешь изменить историю, ты можешь убить и спасти. Ты можешь стать легендой". "Да, – сказал Ахиллес, – я убил Гектора, но это не значит, что мы не можем остановить эту войну". Приам ушел, а Ахиллес бросил взгляд на город, который он уберег от гнева своего брата. Он знал, что уходит как герой и как человек, который стал уважать врага. После спасения города, Ахиллес ощущал смешанные чувства. С одной стороны, он был рад, что ему удалось защитить свой народ и уберечь его от опасности. Он чувствовал гордость за свои сильные и быстрые действия, которые помогли спасти город. Однако с другой стороны, Ахиллес также чувствовал грусть и разочарование. Ему было тяжело осознавать, что его земля – мир, который он спасал, не казался ему идеальным, каким он бы хотел видеть его. Ахиллес замечал, что многие в городе были жадными и эгоистичными, отчасти даже не заслуживали его помощи. Он переживал за свой последующий путь – что ему делать дальше и какие препятствия еще могут встретиться на его пути. Он задумывался о своем месте в этом мире, о том, какой душевный покой он может достичь, и о том, как ему сохранить свою силу и физическую мощь. Он был счастлив потому что его любимые люди были в безопасности и жили, но на его сердце лежали тяжелые мысли о справедливости и о словах, которые он проповедовал, но которыми он еще не научился жить. "Вместе, – произнес он, – мы могли бы дать миру победу, вместо того, чтобы убивать друг друга".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?