(Макбет и его друг Банко возвращаются с победой на поле боя)
Макбет: Мой друг, солнце еще светит, но я чувствую, что внутри меня тьма.
Банко: Чего ты боишься, Макбет? Ты же победил.
Макбет: Победа это не все. Я чувствую, что к нам приближаются страшные времена, и я не знаю, готов ли я к ним.
Банко: (смеется) Неужели ты боишься будущего? Ты - Макбет, один из лучших воинов короля. Никто не сможет нам навредить.
Макбет: Ты не понимаешь, Банко. Мое сердце говорит мне о том, что наша судьба не так проста. В этот миг я чувствую, что наша жизнь будет зависеть от того, как мы примем решения в будущем.
Банко: Не будь таким мрачным, Макбет. Давай отдохнем и передохнем перед новыми битвами. Сейчас мы можем праздновать нашу победу.
Макбет: (смеется) Ты прав, Банко. Давай выпьем за нашу победу и забудем все остальное.
(Макбет и Банко празднуют свою победу и наслаждаются моментом.)
Акт II, сцена I.
(Макбет и его жена Леди Макбет находятся в своей комнате)
Леди Макбет: Почему ты такой молчаливый, Макбет? Что-то беспокоит тебя?
Макбет: Нет, ничего. Я просто думаю о том, что нам нужно делать дальше.
Леди Макбет: Я знаю, что ты намерен стать королем. Мы должны действовать быстро, пока король еще находится в замке.
Макбет: Но как? Я не могу убить своего короля. Это предательство.
Леди Макбет: Ты думаешь, что я не понимаю твоих чувств? Но если ты хочешь стать королем, то тебе придется принять жестокие решения.
Макбет: Я знаю. Но я не знаю, как это сделать. Я не знаю, как приблизиться к королю.
Леди Макбет: Я знаю, как это сделать. На завтрашний день у нас будет ужин с королем. Ты можешь использовать эту возможность.
Макбет: Но как? Я не могу убить его во время ужина.
Леди Макбет: Ты можешь убить его позже, когда он будет спать.
Макбет: (колеблется) Да, это может сработать. Но если меня поймают, то меня казнят.
Леди Макбет: Ты не будешь пойман, Макбет. Я займусь этим. Нам нужно закончить наш план, чтобы ты стал королем.
Макбет: (соглашается) Хорошо, мы сделаем это.
Акт III, сцена I.
(Макбет находится у трона, среди него и других дворян)
Макбет: (сам с собой) Мое сердце говорит мне, что возможности проявятся внезапно. (выходит лорд)
Лорд: (к Макбету) Король хотел бы поговорить с вами.
Макбет: Я готов.
(Макбет и король садятся за стол)
Король: Макбет, я очень доволен твоей работой на поле боя. Я думаю, что ты заслужил большее.
Макбет: Спасибо, Ваше Величество. Я хочу продолжать служить короне и моей стране.
Король: Я понимаю. Но я думаю, что тебе нужно немного отдохнуть. Завтра мы собираемся выйти на охоту. Хочешь ли ты присоединиться ко мне?
Макбет: Конечно, Ваше Величество. Это будет большая честь для меня.
Король: Хорошо. Тогда мы увидимся завтра. Спокойной ночи, Макбет.
Макбет: (в уме) Спокойной ночи, король. (выходит)
Акт IV, сцена I.
(Макбет и Леди Макбет находятся в их доме)
Леди Макбет: Ты сделал это?
Макбет: Да, я убил его. Он спал и не мог защититься.
Леди Макбет: (радостно) Ты сделал правильный выбор. Теперь ты станешь королем.
Макбет: (колеблется) Но я убил своего короля. Я не знаю, что будет дальше.
Леди Макбет: Ты не должен бояться, Макбет. Мы думали об этом давно. Теперь мы должны держать свое слово и принять корону.
Макбет: (соглашается) Да, ты права. Нам нужно действовать быстро, пока другие не узнали о наших планах.
Акт V, сцена I.
(Макбет находится на битве, рядом с Банко)
Банко: Почему ты такой мрачный, Макбет? Мы должны использовать игровые автоматы и отвлекаться на игру. Это последняя битва, и мы должны победить.
Макбет: Я чувствую, что наша битва еще не закончена, Банко. Я чувствую себя одиноким и потерянным.
Банко: (умиляется) Ты не одинок. Мы все здесь с тобой и готовы помочь.
Макбет: Но я знаю, что никто не понимает нашего положения. Мы убили короля и мы должны принять последствия.
(Внезапно Макбет видит призрака короля)
Король: (призрак) Макбет, ты убил меня. Теперь я пришел за тобой.
Макбет: (испуганно) Кто-то может увидеть меня, если я буду реагировать на это.
Банко: (не знает, о чем речь) Макбет, что случилось?
Макбет: (в уме) Ничего. Ничего, Банко. Я просто устал.
(Макбет возвращается к бою, но он больше не способен сосредоточиться и попадает в ловушку врага)
Банко: (пытается спасти Макбета) Макбет, не умирай! Нам нужно завершить эту битву.
Макбет: (умирает) Я не могу, Банко. Моя судьба завершена.
Банко: (в отчаянии) Нет, Макбет! Ты не можешь умереть!
(Банко продолжает бороться за свою страну, но он больше не имеет своего друга и брата по оружию рядом.)
Конец.