Тема: На какие темы могут быть конкурсы?
Справочная информация
День добрый, уважаемые!<br /> С темами конкурсов на Ц есть предложение. Обычно администрация просит предлагать темы. А если пойти другим путём? Есть список тем, и нам надо просто выбрать те, что поинтереснее? Как вам такое? Вот список тем, которые будут интересны мне как участнику))) Выбирать можно несколько.<br /> <br /> <div id=poll347421> <div class=boxpoll> <b>[POLL#347]</b> Темы на выбор<BR><div class=tt_hover>Создал <a class=lnk href="/search/details/585-Vasiliy-Tarasenko/">Василий Тарасенко</a>, дата создания: 2016-09-22 13:39:56; Тип опроса: несколько ответов; всего голосов: 4</div> <BR><BR> <div id=dovote347421> <form method="post" action="/poll/vote/"> <input type="hidden" name="poll_id" value="347"> <button type="submit" name="answer_id" value="348" class="radio4">Первый контакт</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="349" class="radio4">Женщина на космическом корабле</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="350" class="radio4">Добро победило... Что дальше-то?</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="351" class="radio4">Эльфийские суеверия</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="352" class="radio4">Ужасология для начинающих</button><div class=clb></div> </form> <BR>Войдите на сайт, чтобы проголосовать </div> <div id=voteres347421 style="display:none;"> <div class=pollv>Первый контакт</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 127px" title="1 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 383px">1</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Женщина на космическом корабле</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 382px" title="3 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 128px">3</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Добро победило... Что дальше-то?</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 127px" title="1 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 383px">1</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Эльфийские суеверия</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 255px" title="2 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 255px">2</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Ужасология для начинающих</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 127px" title="1 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 383px">1</div> <div class=clb></div> </div> </div></div></div><br /> <br /> Предлагайте и свои темы в порядке гимнастики ума и таланта.
Обсуждение
С чем будем сравнивать?<br /> Если говорить о советской фантастике, то что тогда регулярно выходило в виде сборников рассказов/повестей?<br /> Серия "Зарубежная фантастика" изд. Мир, ежегодно 5-10 сборников (некоторые НЕ рассказы, а 1-2 романа одного автора, но преобладали все же сборники именно рассказов).<br /> "Фантастика - год выхода" изд. "Молодая гвардия" (начало выпуска 1962 год). чаще один сборник, редко 2-3. Романы, повести, рассказы под одной обложкой.<br /> "Мир приключений - год выхода" изд. "Детская литература" (начало выпуска 1955 год, в самом начале по 2-3 сборника в год). Полное подобие "Фантастике", только с акцентом на подростковую аудиторию.<br /> "Фантастика - номер выпуска" изд. "Знание" (начало выпуска 1964 год, мягкая обложка). Рассказы, иногда повести.<br /> "Библиотека советской фантастики" изд. "Молодая гвардия" (начало выпуска 1967 год, мягкая обложка, формат в современной терминологии - "покет"). Практически все выпуски сборники рассказов, иногда разных авторов.<br /> Это самые популярные серии. А хватало еще сборников местных издательств.<br /> <br /> В сумме набиралось до 20-30 сборников в год. На самом пике издания фантастики в СССР могло быть и больше, штук сорок-пятьдесят. Более тщательно считать лениво. <div class=sm17></div> <br /> <br /> И сравним со списком выше, хотя бы за 2015 год.<br /> 18 сборников (восемнадцать, Карл!). Повести, <u>рассказы.</u>
Андрей Желдак
Ведь речь шла о конкурсах именно на этом портале... Ну, как-то так, да?<br />
Если с точки зрения "кое-как сляпаем опрос по-быстрому", то да, с большой натяжкой можно согласиться, что выпуск сборников рассказов <u>малоизвестных</u> авторов <u>на одном из множества</u> ресурсов оказался не слишком замечен читателями.<br /> Только вот сразу напрашивается встречный вопрос:<br /> А сколько посетителей "Ц" приняли участие в этом опросе? Где посмотреть результаты?<br />
Не знаю, как другие, а вот я, будучи молодым, в фантастике предпочитал рассказы. Больше информации и больше экшена на единицу текста. А с возрастом - да... Подавай мне роман, да потолшше! )))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, дался вам этот опрос. Двух конкурсов не хватило? Во втором приняли участие еще меньше авторов, чем в опросе. Нет? Ну и, отвечая на ваш вопрос: <br /> Не читаю, люблю большие формы.<br /> 21<br /> Да, рассказы мне интересны.<br /> 4<br /> Рассказ по прорисованному миру прочту.<br /> 2<br /> Мне все равно, что читать.<br /> 1<br /> Если прода большая, посмотрю.<br /> 8<br /> <br /> Тридцать шесть неленивых респондентов. Так я и не рекламировал его, так, повисел в двух кланах, пока не затерялся в рекламном мусоре. <br /> <br /> Тут и без опроса, по статистике чтения все понятно - короткие фрагмены не идут... <br /> <br /> {quote:1/11734:8/#p17596}Не знаю, как другие, а вот я, будучи молодым,<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>{quote}<br /> Точно! Раньше и трава зеленее была, и девки толще)))
Андрей Желдак
так, повисел в двух кланах, <br />
А это вообще "гениальный" маркетинговый ход. В чаты кланов доступ ограничен.<br /> <br /> Лучше опросите, если уж на то пошло, мнение авторов, принявших участие в конкурсах, считают ли они их проведение бесполезным?<br /> Некоторые ответы легко предвидеть, особенно от тех, кто получил много минусов (за вычетом пары явных перегибов). Но кто их заставлял выкладывать заведомо проигрышные тексты?<br /> <br />
<br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, не буду я никого опрашивать - не начальство и мне это не надо. Просто высказал свое мнение, а спорить - увольте. Я за это время приличных размеров проду напишу. Не понравилось мнение - не читайте, но в спор ввязываться не хочу. Только время терять.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.