Тема: Вопросы... Одни вопросы!
Можно ли на стороннем сайте выложить свою книгу после заключения договора? А то об этом ни слова нет в том талмуде! А вдруг меня за это того и этого?!
P.S. просто один из читателей попросил выложить на другой платный ресурс, так как тут ему, видите ли, текст не понравился. А я шо? Я не против. Мне деньги не лишние.
Можно где угодно. В договоре четко указано все права на книгу остаются у вас.
Алекс Костан
А я шо? Я не против. Мне деньги не лишние.
Выкладывать вы можете... Однако только мы обеспечиваем защиту от пиратов. У нас уже были несколько случаев, когда писатели приходили к нам от этих самых конкурентов, потому что оттуда у них книгу сразу же украли и их доход перестал расти. Ведь читатели-то не дураки: зачем им покупать на том сайте, если у пиратов текст выложен бесплатно?
Так что писатели в погоне за лишней тысячей рублей дохода сами себе рубят сук, на котором сидят: сами отдают свое произведение на растерзание пиратам, и лишают себя заработка. Перечитайте этот абзац ещё раз. Вы всё ещё "не против"?
ЗЫ. А читатели, которым "текст тут не нравится" - это почти 100% - латентные пираты. Они хотят, но не могут своровать текст отсюда, поэтому надевают шкуру кроткой овечки (читателя) и так убедительно говорят про "плохую читалку" и т.д. Не дайте себя обмануть!
И если у вас или у кого другого есть сомнения, по поводу ваших текстов - сайт http://text.ru проверит текст на уникальность, хватит одного абзаца для проверки, если текст уже где-то лежит как "Читать-онлан" - этот сайт его найдет.
Алекс Костан
Можно ли на стороннем сайте выложить свою книгу после заключения договора? А то об этом ни слова нет в том талмуде! А вдруг меня за это того и этого?!
Нельзя. Вот совсем. Издательство по договору сами занимаются продажей электронных текстов. ЕСЛИ только вы отдельным пунктом не выбили разрешение ПРОДАВАТЬ свой текст на отдельно взятом сайте (Целлюлоза, к примеру), как это сделал я. А если вы просто размещаете в общем доступе, то это вредит продажам, так как менталитет наших людей таков, что они никогда не станут платить за то, что можно взять бесплатно. И напомню, что, подписав договор с издательством, вы ОТДАЛИ права на текст минимум на три года, а то и больше. Он вам больше не принадлежит.
В самом деле, речь идет о договоре с Ц или с другим издательством?
Максим Керн
Издательство по договору сами занимаются продажей электронных текстов.
Если заключён ДИЛ, а не издательский договор, по которому на определённый срок передаются права на публикацию в бумаге, но больше ни на что другое.
Александр Ершов
Если заключён ДИЛ, а не издательский договор, по которому на определённый срок передаются права на публикацию в бумаге, но больше ни на что другое.
Вы слишком хорошо думаете об наших издательствах. В данный момент ситуация такова что у автора на 3 года забирают ВСЕ!!!! права на книгу. Включая электронную, аудио, право на театральную постановку, экранизацию, и прочая прочая. Если автор отказывается - его тупо не печатают. Единственное что ещё год назад Альфа-книга не! забирала права на электронку если попросить (подписывали неэксклюзив отдельно), то теперь с барского плеча оставляют один портал для продажи включённый в договор. Тот же Ленинград оставляет 3-4, но АСТ уже года три как эксклюзивные права забирает полностью.
Как то так.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?