Тема: Да пребудет с тобой Сила!
Не правда ли, все сразу по одному лишь оригинальному приветствию догадались,о каком произведении идёт речь? Или вот мне нравится у тибетцев: "Я приветствую в тебе Бога".
Как-то скучновато становится, когда в романах жители иных миров при встрече произносят тривиальные "Здравствуйте" и "Привет". Предлагаю разминку для мозгов. Ваши варианты: как иномиряне могут приветствовать друг друга? Победителю этого микроконкурса - слава на всю Вселенную и её окресности!
Куратор времени
ни кто ни кого не испортил - это ты просто мир ощущаешь так))
Peto ut permanere tempus administrare. Le monde ne connaît pas la plénitude de.
Avunculus quis es? Broke hans hjerne.
Инна Кублицкая
У тех же арабов и персов в средневековых повестях примерно в таких ситуациях "Да буду я жертвой за тебя"
Шахтеры в Германии говорят "глюкауф" - счастливо вернуться наверх, даже если они наверху и здороваются не с шахтерами.
было в прошлом веке приветствие Рот фронт - поднятый кулак
сюда же всякого рода салюты, изображаемые руками, а заодно можно и реверансы с поклонами.
А вот, помнится, у древних греков при встрече друг другу желали радости. Так и говорили: "Хайре! (радуйся)".
В любом случае, наше приветствие это пожелание здоровья. Значит надо выбрать, чего бы они могли друг другу желать, такого, совершенно тривиального.
Городов Владимир, Да будут звёзды всегда. Ответ: Я вижу их.
Sí habrá unas estrellas siempre. Los veo.
Yes there will be stars always. I see them.
Oui il y aura des étoiles toujours. Je les vois.
Sì ci saranno stelle sempre. Li vedo.
На победу не надеюсь, но попробовать стоит.
Если побеждю - просьба. Помочь привлечь читателя к Тимкиллерам.
Городов Владимир
ну нет у вас желания - отпишитесь от темы
Во-о-о-оот! Она и ко мне лезла, как дура. Она ко всем лезет, неся чушь!
Мой вариант:
... Почему все начинают с "Да пребудет". Что за шаблонизм?
Пламенной Ярости тебе, Демон! - обращение к тем, кто владеет Силой Бездны(подпространства вселенной, где не живет ничего, кроме странной субстанции, вызывающей мутации или смерть)
-Яростной Жизни тебе, друг - ответ. Можно предлагать только один вариант?
Алекс Костан
Во-о-о-оот! Она и ко мне лезла, как дура. Она ко всем лезет, неся чушь!
Админ, уймите буйного.
Кольцов Сергей, А ошибка сделана намеренно. Просто для интереса и поддержания непринуждённого общения. Не в Кремле чай... а среди друзей.
Алекс Нагорный
А ошибка сделана намеренно. Просто для интереса и поддержания непринуждённого общения. Не в Кремле чай... а среди друзей.
что "намеренно" ни в жисть не поверю(ИМХО, потому забей)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?