Тема: Топливо и Империя. Жрачка Корабля и Государство!
Итак, у меня появилось несколько вопросов, что ставят меня в тупик в моей книге. Могу понапридумывать отсебятины, но.... Не хочу. Итак, во первых. Какой металл-материал-элемент и т.д. можно использовать для реактора космического корабля?
Вот мои варианты:
1 - Дейтерий
2 - Аргон
3 - Уран
1 грамм дейтерия - 21 тонна бензина.
1 грамм урана - примерно равен 2,8 тонн бензина.
Во первых - как это расчитывается? Во вторых - что ещё можно использовать для топлива? Ибо даже 1 тонны дейтерия для космического корабля с его скоростями не достаточно!! (1 тонна Дейтерия = 1.000.000 грамм Дейтерия = 21 миллион тонн бензина)
Может у вас есть другие идеи, как запитывать и чем корабль? Не только реакторы, а какие-нибудь генераторы... главное, чтобы это было близко к реальности.
Вопрос второй!
Империя. Её социальное строение. Есть у меня космическая Империя, что так и зовется: "Империя".
Поскольку вариант Римской империи слишком... убог для космической цивилизации, то нужно его доработать, с чем и проблемы. Потому я прошу помощи в доработке или придумывании "уникальной" иерархии в Империи.
Алекс Костан
Но, согласитесь, каждый писатель пишет что-то своё.
Как бы мы подразумеваем, что Сетрой уже знает основные моменты жанра. Т.е. читал книги именитых писателей, в курсе интересных штуковин и теоретических предположений о способах передвижения. Как например термо-ядерный двигатель или использующий тёмную энергию. Поэтому упоминания этих вещей будет.
Ну а если же говорить прям о технической дотошности, то надо сразу подумать о коммерческой составляющей такой литературы. Сколько человек захочет такое читать?
Владимир Атомный, А вы пишите ради бабла, или души своей ради и денег лишь как бонус приятный?
P.S. - тем более, что даже у вшивого фанфика будут миллионы читателей, не только у иных книг. Людей очень много, потому книги будут читать ЛЮБЫЕ. Даже КАРТОННЫЕ сказки Муравьёва!
Алекс Костан
А вы пишите ради бабла, или души своей ради и денег лишь как бонус приятный?
Пишу потому, что писатель. Начинающий и намеривающийся добиться успеха. В том числе коммерческого.
Владимир Атомный
Пишу потому, что писатель. Начинающий и намеривающийся добиться успеха. В том числе коммерческого.
А с чего ты взял, шо нельзя заработать на книге ИНОЙ нежели чем у Сетроя?
Алекс Костан
А с чего ты взял, шо нельзя заработать на книге ИНОЙ нежели чем у Сетроя?
Показалось, что автор темы Сетрой, оказывается ты. Я не утверждал подобного.
Владимир Атомный
Показалось, что автор темы Сетрой, оказывается ты. Я не утверждал подобного.
Ну тогда ты меня запутали. Увы.
Насчёт заработка лучше спросить у других авторов, того же Сетроя. Я пока плохо в этом разбираюсь.
Я вообще просто в тему заглянул. Я тут ни причем)))). Кстати вот проекты существующие или в ближайшие года будут созданы https://m.pikabu.ru/story/prostyim_yazyiko
m_o_kosmicheskikh_dvigatelyakh_5301568
А вообще по личному опыту, как и на каком принципе работают двигатели звездолетов никому не интересно. Максимум один из ста читателей захочет узнать как и почему все работает. В большинстве случаев достаточно упоминания типа гравитационный, фотонный, химический или пока что только теоретически возможный пузырь алькубьерре.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?