Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Топливо и Империя. Жрачка Корабля и Государство!

Итак, у меня появилось несколько вопросов, что ставят меня в тупик в моей книге. Могу понапридумывать отсебятины, но.... Не хочу. Итак, во первых. Какой металл-материал-элемент и т.д. можно использовать для реактора космического корабля?
Вот мои варианты:
1 - Дейтерий
2 - Аргон
3 - Уран
1 грамм дейтерия - 21 тонна бензина.
1 грамм урана - примерно равен 2,8 тонн бензина.
Во первых - как это расчитывается? Во вторых - что ещё можно использовать для топлива? Ибо даже 1 тонны дейтерия для космического корабля с его скоростями не достаточно!! (1 тонна Дейтерия = 1.000.000 грамм Дейтерия = 21 миллион тонн бензина)
Может у вас есть другие идеи, как запитывать и чем корабль? Не только реакторы, а какие-нибудь генераторы... главное, чтобы это было близко к реальности.

Вопрос второй!
Империя. Её социальное строение. Есть у меня космическая Империя, что так и зовется: "Империя".
Поскольку вариант Римской империи слишком... убог для космической цивилизации, то нужно его доработать, с чем и проблемы. Потому я прошу помощи в доработке или придумывании "уникальной" иерархии в Империи.

Сильно большая ссылка

Спасибо за ссылку -- интересно)
Насчёт упоминания это я напутал что-то. Откланяюсь, а то с форумом что-то произошло и отображается не правильно. Может работы какие идут.

Алекс Костан

Какой металл-материал-элемент и т.д. можно использовать для реактора космического корабля?

Ты бы ещё спросил, из чего вёсла делать!

:jm45

Шутю. А вообще движение на реактивном принципе - вчерашний день. Так дальше звёздной системы не улететь, какое ты супер-пупер-топливо не изобретай. И то - при наличии "бензоколонок" по пути следования. Тут нужны совершенно иные знания и технологии. Иначе получится тупая транспортировка огромных масс топлива. Вот когда крейсер сможет питаться от литиевой батарейки... Утрирую, конечно, но энергия, думаю, будет расходоваться только на начальный толчок. Типа, сидишь ты на стеклянном балконе, потом - бац тихонечко молоточком по стеклу, и - вжжжжжжжжжжжжиу!

Городов Владимир

только на начальный толчок.

А сила притяжения толчок аннулирует, ибо тел в космосе хватает. И в итоге усю... Долетались.

Городов Владимир, И да, если я внесу совсем уж современные технологии, читатели отвернутся. Ведь, как я понял, читатели читают лишь что-то до простоты тупое, как у Муравьёва. Картон, который нравится всем(кроме меня). Потому совсем умные вещи лучше не писать ))

Как называется типа мотоцикл, но без колес, парящий над поверхностью? Я назвал в книге гравимотоцикл, но ведь у него есть своё название?

Такой вот Фото к посту 40189 номер 1416

Из ЗВ. Называется спидер. http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Спидер/К
анон

Setroi, спидер... Ухо Русского человека это воспринимает со смешком! Большое спасибо, Сетрой!

http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Гравицик
л

Гравицикл (также глайдер, скуттер) - открытое репульсорное транспортное средство, способное перевозить водителя и, возможно, одного пассажира. В отличие от лэндспидеров, были более скоростными и манёвренными, за счёт чего пользовались популярностью у подростков и военных-разведчиков. Типичный гравицикл имеет максимальную высоту полёта около 10 метров.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?