Тема: Топливо и Империя. Жрачка Корабля и Государство!
Итак, у меня появилось несколько вопросов, что ставят меня в тупик в моей книге. Могу понапридумывать отсебятины, но.... Не хочу. Итак, во первых. Какой металл-материал-элемент и т.д. можно использовать для реактора космического корабля?
Вот мои варианты:
1 - Дейтерий
2 - Аргон
3 - Уран
1 грамм дейтерия - 21 тонна бензина.
1 грамм урана - примерно равен 2,8 тонн бензина.
Во первых - как это расчитывается? Во вторых - что ещё можно использовать для топлива? Ибо даже 1 тонны дейтерия для космического корабля с его скоростями не достаточно!! (1 тонна Дейтерия = 1.000.000 грамм Дейтерия = 21 миллион тонн бензина)
Может у вас есть другие идеи, как запитывать и чем корабль? Не только реакторы, а какие-нибудь генераторы... главное, чтобы это было близко к реальности.
Вопрос второй!
Империя. Её социальное строение. Есть у меня космическая Империя, что так и зовется: "Империя".
Поскольку вариант Римской империи слишком... убог для космической цивилизации, то нужно его доработать, с чем и проблемы. Потому я прошу помощи в доработке или придумывании "уникальной" иерархии в Империи.
Городов Владимир, Гладейр жи... Я такой в книге делал себе. Не похож на Гравицикл ни капли. Поч вы называете их синонимами?
Алекс Костан
Гравицикл.
// ПослеИгр, [#]
Во! Другое дело!
«Циклос» – круг, кольцо, обруч, колесо. А тут оно где?
Алекс Костан
Поч вы называете их синонимами?
Это не я. Это вУкипедия (по ссылке). А я в этих вопросах некопенгаген.
Городов Владимир
«Циклос» – круг, кольцо, обруч, колесо. А тут оно где?
На каком языке? Греческий?
В любом случае, это название прижившееся, как и штамп писателей о "расах". Почему-то все подразумевают под словом "раса", слово "вид". "Было 3 расы = эльфы, гномы и орки". Тогда как: "было три вида существ, эльфы, гномы и орки. И у каждого вида были свои расы: красные орки, черные орки, лесные и морские эльфы и прочая-прочая"
Городов Владимир
Циклос» – круг, кольцо, обруч, колесо. А тут оно где?
Цикл - процесс цикличности от А обратно к тому же А. Грави - гравитация - притяжение там земное.
Процесс преодоления земного притяжения с обязательным приземлением, Завел долетел до места и парконулся обратно на землю. Ну или расшибся на фиг
Но все равно вернулся к земле матушке
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
Ну или расшибся на фиг Но все равно вернулся к земле матушке
Аахахахха!
(новые смайлы)
_
Кстати, кто знает сколько, после выхода нового фрагмента книги, она висит в разделе "новые главы"?
Алекс Костан, полчаса от силы... во всяком случае у меня так получается(((( и всё - потом в подвал! Мне никак не удается приучить читателей к приличной литературе)))))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?