Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Александр Никк. Личный блог писателя

Доброго времени суток всем входящим! Спешу сообщить: не нужно флудить и ругаться здесь. Да, реклама, да пиар (да, знаю, что личный блог существует на сайте, но он мне не нужен). Как угодно называйте, но я делаю то, что считаю нужным.

Теперь немного подробнее о цели создания блога:

1. Бесплатная реклама, пусть и не особо эффективная.
2. Всегда приятно поделиться новостями. Кому-то да пригодится.
3. Я начал выкладывать книгу "Кастиэль. Проклятие или дар?" (аннотацию читайте на моей странице - это не трудно). Книга закончена полностью, но без тщательного редактирования читать нельзя. Продолжения будут частыми, но мелкими (по несколько кусочков в один фрагмент), а потому в разделе сайта "Новые главы" книга будет появляться редко. Здесь же всегда можно узнать об очередном продолжении.

Фото к посту 42012 номер 1509

На данный момент предлагаю ознакомиться с отрывком пролога:

«Я не хотел, чтобы так получилось... Всё произошло очень быстро. Мне совершенно непонятно, откуда взялись силы. Просто не знаю, что мне делать дальше. Понимаю только, что сегодня я убил человека».
Он сидел на полусгнившем стуле, тщательно выводил строки.
За окном полдень. Время казалось чрезмерно скоротечным, поскольку много произошло за день: инцидент, что привёл к смерти обидчика, погоня стражи, бегство в лес. Он изгой. О возвращении думать бессмысленно. Нужен другой план действий. Придётся выживать всеми силами, особенно в опасном лесу, куда охотники отряжаются исключительно дружинами, а он один в изветшалом деревянном доме, где витал путридный запах, что казался омерзительным настолько, точно смерть влачила несчитано эпох. Должно полагать, хижину в адамовы веки покинули сверженцы. Вполне вероятно, что они были растерзаны или съедены местными животными.
Он продолжил писание: «Звери здесь и вправду очень опасны… Чего только стоят гигантские абнауаю ! Их силе и свирепости можно только позавидовать! Ужасные создания, у которых человеческие уши и глаза, а всё тело покрыто длинной шерстью похожей на щетину. На груди у них есть стальной топорообразный выступ, что является смертельным оружием. Их ещё в городе называют «лесные люди». Я бы так не сказал – в них человеческого почти ничего нет. Я относительно благодарен одному абнауаю только за то, что он избавил меня сразу от трёх городских стражников, когда они преследовали в лесу. Но было страшно видеть, как он с ними расправился. Зверь с громким рёвом выскочил, лапой швырнул одного стражника в ближайшее дерево, второго он просто раздавил двумя лапами. А третьего прижал и рассёк стальным выступом пополам: на земле образовалась кровавая куча внутренностей несчастного. Такого я никогда не видел, а ведь это произошло на моих глазах. Мне невероятно повезло, что я до сих пор жив. Хотя, как мне кажется, одна встреча с абнауаю и мне конец».
День клонился к вечеру, вежливо уступал сцену сумеркам. Грузные тучи медного оттенка, словно расплавленный металл, исподволь застилали полотно небесной тверди и утаивали ласкательное светило весны.
Он встал со скрипнувшего стула и принялся искать по пыльным ящикам и шкафам какой-нибудь источник света. После недолгих поисков удалось найти маленькую свечку уже бывшую в употреблении. Показалось странным, что она выглядела, будто ею кто-то недавно пользовался. Сунул руку в карман рубахи, достал оттуда кусок кремня, кресало и трут. Благо, что всегда имел необходимые принадлежности для разведения огня. Бережно положил на стол сушёный гриб, ударил кресалом о кремень – раздался характерный звонкий звук, искры вцепились в трут, и тот начал неспешно разгораться. Взял свечу, поджёг, а гриб затушил и оставил на столе, где писал дневник: «Мне пришла в голову мысль о том, что в нынешней ситуации научиться проявлять и контролировать новую силу – моя самая важная обязанность. Но как это сделать? Мне нужен тот, кто занимается магией. Может, он даст мне понять что-либо. Правда, где я найду мага в этом лесу? Это вопрос. Да, это вопрос жизни и смерти на самом-то деле! Меня съедят, убьют или я сам умру от бездействия. Только без паники. Выход нужно искать срочно. Сейчас лучше отдохнуть. Но как после всего этого я буду спать. К тому же…».
Как с неба свалился, зазвучал в ушах протяжный скрип. Он вскочил со стула, когда услышал, как входная дверь захлопнулась. В руке так и осталось перо. Монотонные твёрдые шаги говорили: вошедший незнакомец подозревал, что у него гость. Близко, настолько близко, что неизвестный слышал сбитое дыхание. Один безупречный удар. Только один!

Продолжение здесь: https://zelluloza.ru/books/5283-KastielProklyatieilidar?(knigapervaya)-AleksandrNikk/#book

Александр Никк, а ты не торопись. Выкладывай по-реже, а тексту уделяй внимания по-больше.

Добавлено продолжение Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая). Отрывок:

Вселение

Гордей стоял спиной к Ратмиру, который уже готов нанести удар. Охотник не успел отреагировать на прозвучавшие слова и получил топором в спину. Благо, на нём тетталовая кольчуга, что не позволила пробить обычным оружием. Тем не менее, боль Гордей ощутил вполне. Он обернулся и увидел Ратмира, в чьих глазах отражалось сумасшествие, одержимость. Охотник сообразил – что-то с парнем не так. Чтобы не бить мечом, поскольку опасно, Гордей, хорошо приложился, сделал прямой удар ногой в грудь Ратмира, после чего того понесло назад. Он споткнулся и упал. Анисью охватила паника – она не знала, что делать, и даже не могла закричать, что являлось обыкновенной реакцией женщин.
– Ты что творишь?! – громко выкрикнул Гордей. – Решил всё золото себе забрать? А где твоя благодарность?
– Мне не нужно золото, – отдышался Ратмир и заорал: – Мне нужна твоя жизнь!
Он ловко вскочил на ноги и взял инициативу в руки – крепко схватил охотника за горло. Ратмир сдавил шею так сильно, что Гордей почти перестал дышать. Изо всех сил пытался вырваться, выгнуть руки Ратмира, но пользы это не принесло, а бить голыми руками по тетталовой кольчуге глупо. Запаса воздуха в лёгких совсем не осталось. Гордей начал терять сознание: в глазах помутилось, появилась слабость, а тело стало обмякшим. Ратмир отпустил. Охотник упал и лежал без движений. Испуганная Анисья забилась в угол, сидела на корточках. Она боялась издать лишний звук, ведь никогда не видела любимого таким разгневанным.
Мгновение спустя Ратмир и сам упал на землю, будто ноги подкосились. Застонал, когда ощутил боль после удара ногой в грудь. Теттал защищал, но не от таких сильных ударов. Основное предназначение металла в том, чтобы не пробили острым оружием.
– Как же больно! – констатировал факт Ратмир. – Что случилось?
Анисья после произошедшего события боялась говорить, поэтому сидела тихо и молчала.
– Кто-нибудь ответьте. Дорогая, где ты? – начал искать её парень, поднялся на ноги...

Полностью читайте здесь: Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)

Часть IV опубликована полностью. Далее перехожу к части V.

Началась публикация части V

Часть V

Личная месть

... Лучший друг Бакая опередил его, вырвался вперёд и попытался резким выпадом нанести прямой сквозной удар длинным клинком. Не вышло. Кас ловко увернулся в сторону, молниеносно ударил кулаком в грудь Борислава – откинуло на несколько аршинов. Он врезался спиной в дерево со сломанной грудью и скончался моментально. Воины встали на месте – не ожидали такой невероятной силы, но Бакай бросился на него. Ничто не могло его остановить.
Климент не растерялся и поднял около десятка скелетов. Все с оружием, они напали на дружинников, которые легко справились с ними. Остались одни кости. Некромант решил, что нужно применить что-то более серьёзное. Мгновение: перед воинами стояли стеной четыре рыцаря с двуручными мечами, облачённые в чёрные доспехи.
Кас готовился к удару Бакая и рассчитывал прикончить его как Борислава. Внимательный Климент не позволил сделать это – пустил в военачальника размером с человека круглый сгусток энергии сиреневого цвета, после которого того снесло в сторону без серьёзных повреждений.
Отдавать приказы некому, поэтому оставшиеся трое воинов вопреки страхам направились к Касу, а остальные сражались с чёрными рыцарями. Маг по-прежнему пытался подействовать на сознание противников, но они не поддавались, в особенности Климент.
Трое застали Каса врасплох – окружили. На помощь пришёл старик, сбил с ног двоих, а третьего молодой некромант ударил о землю, как когда-то обидчика. Остальным четверым воинам не удавалось справиться с чёрными рыцарями. В живых осталось двое, и продержаться долго они не смогут.
Бакай поднялся и двинулся на Каса очередной раз. Климент заметил и крикнул:
– Не подходи к нему, он же убьёт тебя!
– Мне больше нечего терять, – хладнокровно прорычал военачальник.
Касу не до них – увидел родителей. Совершенно забыл о том, что происходило в последние дни. Мама с папой улыбнулись, пошли навстречу. Они живы! Он побежал к ним, чтобы обнять самых дорогих людей в жизни.
Старик заметил, что Кас застыл на месте, смотрел в одну точку без движения. Климент обратил внимание на мага, что стоял в стороне и сосредоточено наблюдал за происходящим. Важно успеть защитить парня, а после заняться магом, который воздействовал на сознание неопытного некроманта.
Военачальник размахнулся, чтобы совершить удар сверху вниз по предплечью, но его снесло в сторону – Климент успел. Ещё двоих он убил испепелением – один из самых сильных магических приёмов. К этому времени чёрные рыцари расправились с последними воинами, исчезли. Пришло время добраться до иллюзиониста. Бакай осознал, что пришёл конец, и крикнул:
– Милонег, беги отсюда! Скорее беги!..

Столица Вайнраток

Фото к посту 43683 номер 1640

... К полуночи добрались.
Вайнраток – огромный город, построенный в готическом стиле. Здесь здания устремлены ввысь и украшены стрельчатыми арками. Окна домов, соборов, церкви и других строений из стекла самых разнообразных цветов. На стенах аккуратная каменная резьба и статуи различных существ от единорога и пегаса до демонических созданий, как горгулья и суккуб. Богатая скульптура придавала столице величественный торжественный вид в ночное время, когда здания сверкали пёстрыми огоньками. Особенно грациозен Столичный Университет Магии, чей контур всегда подсвечивался магическим красно-синим свечением в форме спирали пронизываемый золотистыми струнами. По периметру город окружали высокие мощные башни, откуда можно увидеть некоторые города империи Левикран, за исключением тех, что скрывались за горами. Сама столица располагалась у подножия великой горы, омываемой морем и названной в честь чёрного дракона. Ходят легенды, что он вечно живёт в пещере и охраняет немыслимое количество богатства. Другие же утверждают, что дракон покинул это место задолго до того, как был построен Вайнраток. Однако, ни одну из предполагаемых легенд никто не осмелился проверить.
После долгого допроса стража впустила молодых путников в город. Охране нужно было убедиться в безопасности гостей столицы, несмотря на то, что все стражники обучены боевой магии. Это являлось одной из причин, по которой для других рас Вайнраток практически неуязвимый. К тому же половина населения города – маги. Треть из них, конечно, студенты, но и они уже на первом курсе обладали весьма серьёзными навыками в магическом деле.
Ратмир с Анисьей расположились в постоялом дворе с парадоксальным названием «Добрая русалка». Эти существа никогда не были и не будут таковыми – постоянно топят людей в озёрах и морях. С другой стороны, все знают, что может значить их прекрасное пение. К сожалению, каждый утопленный желал услышать как можно ближе и громче чудесный голос, что и приводило к скорой смерти под водой.
Комната, в которую проводили молодых, выглядела скромно, но уютно. Никаких украшений, ковров и прочих элементов декора. Только необходимое: пара тумбочек, комод, зеркало и двухместная кровать. Радовало, что есть маленький балкон – можно любоваться городом с высоты третьего этажа.
Ратмир сел на край кровати и задумчиво глядел в пол. Анисья прихорашивалась у зеркала – обычная женская привычка.
– Не переживай, милый, всё будет хорошо, – поддержала она и поцеловала его в щеку.
– Я знаю, родная. Ведь ты же со мной, – он обнял её за талию, подмигнул и указал взглядом на кровать...

Изменил количество глав, поэтому переходим сразу к восьмой.

Александр Никк, а на хрена ты здесь выкладываешься? Просто интересно.

Полезные знания

Фото к посту 43829 номер 1654

– Вставай, друг мой! – громко произнёс Климент, чем разбудил Кастиэля.
– А не рано ли? Я совсем не выспался, – застонал он.
– Чтобы много успеть, нужно рано вставать. Давай, просыпайся скорее. Выспишься в следующую ночь, если ляжешь пораньше. А сегодня у нас много дел.
– Я понял.
– Жду, не тяни.
Старик удалился, а Кас протёр глаза, сонно сполз с полатей. Затем умылся водой из бочки, привёл себя в порядок, позавтракал ягодами и овощами. После Климент пригласил его на утреннюю прогулку по уже знакомым тропам, где начал речь:
– Итак, начнём с теории. Просто слушай и не задавай вопросы. Можешь спросить, когда я закончу. С призывом ты уже знаком – скелетов научился поднимать. Об остальных существах, которых можно призвать, позже. Теперь же перейдём к спиритизму. Общение с духами и душами умерших – одно из самых важных и необходимых умений некроманта. Кроме того, ещё и опасное занятие, если быть неосторожным или вовсе не уметь это делать. Вплоть до того, что можно лишиться жизни. Ну, это зависит от того, с каким духом ты собираешься общаться, и какую информацию тебе необходимо узнать. Пока всё. Есть вопросы?
– Конечно, есть. Меня интересует, с чего начинается сам процесс общения?
– Я знал, что ты задашь этот вопрос. Что ж, расскажу. Самый простой метод – спиритическая доска. Берётся папирус, на нём рисуется алфавит в два ряда, третий ряд – цифры. Немного ниже два круга со словами «да» и «нет» соответственно, а между ними блюдце, на котором следует нарисовать стрелку. Когда всё готово к ритуалу общения, садишься, кладёшь перед собой папирус, блюдце и вызываешь нужного тебе духа по имени. После спрашиваешь, здесь ли он. Если пришёл, то стрелка повернётся в сторону «да». Также не забудь спросить, хочет ли дух общаться с тобой, потому как он может прийти не по своей воле. Если же нет реакции, вызывай другого духа. Важно: необходимо дотронуться перед этим к блюдцу, потому что двигать его дух будет при помощи твоей энергии. И, конечно, лучше духи общаются в тёмное время суток. Собственно, всё. Но этот метод является единственно доступным только для простых людей. Маги, друиды, шаманы, некроманты имеют возможность общаться с духами без каких-либо либо предметов, скажем так, напрямую. Тебе стоит сначала попробовать с блюдцем, а после этого первого опыта ты будешь пробовать общение напрямую. Имей ввиду, на это требуется намного больше твоей энергии, поэтому длительное общение может утомить тебя. По этой причине необходимо будет восстановить силы, о чём ты читаешь в книге, которую я тебе подарил. Уже знаешь, что там и о медитации есть. Медитировать необходимо часто, хотя бы раз в два дня, чтобы развивать свой организм, ум, психику. В это же время у тебя восстанавливается запас энергии. Все тесно взаимосвязано. Есть ещё способ пополнить энергию – высасывание её из любых живых существ, будь то человек или животное. Разумеется, из человека ты всегда получишь больше энергии, нежели из животных. Не будь жадным, если решил взять её из человека, ведь ты можешь его убить, исчерпав всю силу. Об этом нужно думать только в мирное время. Если же это битва или даже война, тебе только на руку уничтожать врагов и одновременно пополнять энергию.

Городов Владимир

Александр Никк, а на хрена ты здесь выкладываешься? Просто интересно.

Бесплатная реклама, пусть и не особо эффективная.
Всегда приятно поделиться новостями. Кому-то да пригодится.

Здесь я не полностью ведь выкладываю, а лишь маленькие куски.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?