Тема: Александр Никк. Личный блог писателя
Доброго времени суток всем входящим! Спешу сообщить: не нужно флудить и ругаться здесь. Да, реклама, да пиар (да, знаю, что личный блог существует на сайте, но он мне не нужен). Как угодно называйте, но я делаю то, что считаю нужным.
Теперь немного подробнее о цели создания блога:
1. Бесплатная реклама, пусть и не особо эффективная.
2. Всегда приятно поделиться новостями. Кому-то да пригодится.
3. Я начал выкладывать книгу "Кастиэль. Проклятие или дар?" (аннотацию читайте на моей странице - это не трудно). Книга закончена полностью, но без тщательного редактирования читать нельзя. Продолжения будут частыми, но мелкими (по несколько кусочков в один фрагмент), а потому в разделе сайта "Новые главы" книга будет появляться редко. Здесь же всегда можно узнать об очередном продолжении.
На данный момент предлагаю ознакомиться с отрывком пролога:
«Я не хотел, чтобы так получилось... Всё произошло очень быстро. Мне совершенно непонятно, откуда взялись силы. Просто не знаю, что мне делать дальше. Понимаю только, что сегодня я убил человека».
Он сидел на полусгнившем стуле, тщательно выводил строки.
За окном полдень. Время казалось чрезмерно скоротечным, поскольку много произошло за день: инцидент, что привёл к смерти обидчика, погоня стражи, бегство в лес. Он изгой. О возвращении думать бессмысленно. Нужен другой план действий. Придётся выживать всеми силами, особенно в опасном лесу, куда охотники отряжаются исключительно дружинами, а он один в изветшалом деревянном доме, где витал путридный запах, что казался омерзительным настолько, точно смерть влачила несчитано эпох. Должно полагать, хижину в адамовы веки покинули сверженцы. Вполне вероятно, что они были растерзаны или съедены местными животными.
Он продолжил писание: «Звери здесь и вправду очень опасны… Чего только стоят гигантские абнауаю ! Их силе и свирепости можно только позавидовать! Ужасные создания, у которых человеческие уши и глаза, а всё тело покрыто длинной шерстью похожей на щетину. На груди у них есть стальной топорообразный выступ, что является смертельным оружием. Их ещё в городе называют «лесные люди». Я бы так не сказал – в них человеческого почти ничего нет. Я относительно благодарен одному абнауаю только за то, что он избавил меня сразу от трёх городских стражников, когда они преследовали в лесу. Но было страшно видеть, как он с ними расправился. Зверь с громким рёвом выскочил, лапой швырнул одного стражника в ближайшее дерево, второго он просто раздавил двумя лапами. А третьего прижал и рассёк стальным выступом пополам: на земле образовалась кровавая куча внутренностей несчастного. Такого я никогда не видел, а ведь это произошло на моих глазах. Мне невероятно повезло, что я до сих пор жив. Хотя, как мне кажется, одна встреча с абнауаю и мне конец».
День клонился к вечеру, вежливо уступал сцену сумеркам. Грузные тучи медного оттенка, словно расплавленный металл, исподволь застилали полотно небесной тверди и утаивали ласкательное светило весны.
Он встал со скрипнувшего стула и принялся искать по пыльным ящикам и шкафам какой-нибудь источник света. После недолгих поисков удалось найти маленькую свечку уже бывшую в употреблении. Показалось странным, что она выглядела, будто ею кто-то недавно пользовался. Сунул руку в карман рубахи, достал оттуда кусок кремня, кресало и трут. Благо, что всегда имел необходимые принадлежности для разведения огня. Бережно положил на стол сушёный гриб, ударил кресалом о кремень – раздался характерный звонкий звук, искры вцепились в трут, и тот начал неспешно разгораться. Взял свечу, поджёг, а гриб затушил и оставил на столе, где писал дневник: «Мне пришла в голову мысль о том, что в нынешней ситуации научиться проявлять и контролировать новую силу – моя самая важная обязанность. Но как это сделать? Мне нужен тот, кто занимается магией. Может, он даст мне понять что-либо. Правда, где я найду мага в этом лесу? Это вопрос. Да, это вопрос жизни и смерти на самом-то деле! Меня съедят, убьют или я сам умру от бездействия. Только без паники. Выход нужно искать срочно. Сейчас лучше отдохнуть. Но как после всего этого я буду спать. К тому же…».
Как с неба свалился, зазвучал в ушах протяжный скрип. Он вскочил со стула, когда услышал, как входная дверь захлопнулась. В руке так и осталось перо. Монотонные твёрдые шаги говорили: вошедший незнакомец подозревал, что у него гость. Близко, настолько близко, что неизвестный слышал сбитое дыхание. Один безупречный удар. Только один!
Продолжение здесь: https://zelluloza.ru/books/5283-KastielProklyatieilidar?(knigapervaya)-AleksandrNikk/#book
Добавлено продолжение Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая). Отрывок:
Добро и зло
Ванапаганы вместе с военачальником выбрались наружу и на прощание вручили гостю шесть угольев. На первый взгляд, казалось бы, кому они нужны? Грамотные люди знали, что стоит засунуть подаренные великанами уголья в передник, и они превращаются в золото. Бакай из их числа, а потому вновь выразил благодарность:
– Это очень дорогой подарок. Что скрывать, у меня нет проблем с золотом. Но не принять его я не могу, потому что вы снова сочтёте такой поступок за неуважение. В память о добрых ванапаганах я надену дома передник, а полученные после кусочки золота оставлю как ценный подарок. Спасибо большое вам за всё!
Бакай продолжил идти с новыми силами, которые придало зелье. Он старался по памяти максимально сократить путь. Нелегко это делать, поскольку редко приходилось выбираться в долгие походы. По этой причине он забрёл в совершенно незнакомый участок леса, где сыро и темно из-за густых деревьев. Бакай остановился, оглянулся по сторонам и понял, что шёл неправильной дорогой. Он развернулся, чтобы вернуться туда, где сбился с дороги, но путь обратно ему перегородили три невысоких существа, похожих на гоблинов. Они более уродливы: лысые головы, крючковатые длинные носы, острые обвисшие уши, злобные прищуренные глаза. Их вид пугающий, особенно, если обратить внимание на одежду, что походила больше на тряпки и почти полностью испачкана свежей кровью. Бакай вынул меч в тот момент, когда вспомнил, как называют стоящих перед ним уродливых недорослей...
Полностью читайте здесь: Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)
Она: начало пути
Мила с мамой удобно сели, а Далибор погнал троицу коней к очень длинному мосту, который разделял остров народа тилвит от других империй и королевств. Когда-то остров был невидимым по желанию народа, чтобы не связываться с остальным миром. На это имелись три серьёзных причины: возможные войны, непорочные связи между народами, смесь обычаев и традиций. Эксперимента ради тилвит тег однажды открыли остров – сделали его видимым для всех. Всё прошло удачно, даже после нескольких лет, но жалобы людей на то, что представители златовласых фейри время от времени крадут детей, не уменьшились. Воровство человеческих детей – одна из дурных привычек тилвит тег, что предопределено Богом. Стоит отметить, с детьми ничего плохого они не делали. Наоборот, растили, воспитывали, давали им всё, что нужно. Для некоторых детей детство у тилвит тег проходило явно лучше, чем если бы они остались с нерадивыми родственниками. Когда достигали зрелости, желали того или нет, были вынуждены возвращаться на историческую родину.
Остров тилвит тег назывался точно так же как и королевство – Тилван. На нём располагалось три города, один из которых являлся столицей и имел гордое название Норритан. Находился он в центре острова – территория для торговли, школ магии, гильдий охотников, библиотек, музеев и прочих мест. Лаконидан – второй город, в котором проживала Мила с родственниками, ближе к морю и мосту, потому являлся скоплением рыбаков и охотников на морских чудищ. Лучшая добыча для них всегда русалки, которых относили к демоническим созданиям и убивали для того, чтобы истребить. На самом деле русалки и есть демоны по природе, но люди этого не понимали. Если бы тилвит тег хотели, то именно Лаконидан стал бы портовым городом. По неизвестным причинам, они не имели ни самого порта, ни кораблей. Странный факт всегда оставался загадкой, которая вводила в недоумение остальные народы, в первую очередь людей. Третий и самый маленький городок располагался позади столицы и Лаконидана с названием. Здесь в основном развивали фермерство. Энголиган больше походил на деревню, но тилвит тег народ гордый, что и послужило причиной назвать маленькое поселение городом.
Временно приостанавливаю выкладку рекламы здесь.
Добавлено продолжение Уплывает в небо синий кит. Отрывок:
Глава 12. Ощущения
Когда Громов приехал домой, часы пробили послеобеденное время. Аппетит отсутствовал. Выполнять третье задание тоже не горел желанием. Он заварил крепкий чай и позвонил Савину. Через несколько гудков Максим поднял трубку:
– Наконец-то ты решил перезвонить.
– Привет. Извини, как-то забыл ещё тогда набрать тебе. С Настей же был долгое время.
– Здоров, братан. То, что ты был с ней, конечно, хорошо, но про друзей забывать нельзя.
– Согласен, накосячил.
– Ладно, сделаем вид, что этого не было. Я ж тогда звонил узнать, как там дела у вас в итоге. Но раз она не жаловалась, значит, всё нормально.
– Ты прав. Всё хорошо, только она вчера уехала.
– Правильно. Ей же учиться надо, диплом тоже защитить дело не пяти минут. Точнее, так и есть, но написать-то его не так быстро.
– Что-то ты в размышления подался. Времени много? Или у тебя выходной?
– Ты прав. Сегодня я отдыхаю.
– Сейчас дома? Давай лучше встретимся. Живём через этаж, а говорим по телефону.
– Да, дома. Ты ко мне или я к тебе?
– Давай ты. Тебе всего лишь спуститься вниз, а мне подниматься надо.
Савин искренне рассмеялся:
– Ты серьёзно? Это же так трудно – подняться на один этаж выше. Спортом тебе надо заняться.
– Не надо, я и так в нормальной форме. Давай приходи уже. Чай или кофе будешь?
– Уговорил. Лучше чай.
– Заварю сейчас. Как раз будет готов, когда ты придёшь.
– Отлично. Тогда я спускаюсь, ожидай.
– Хорошо.
Кирилл завершил вызов, заварил чай для друга. По привычке взял чашку и не успел выйти на балкон, как прозвучал характерный звонок в дверь. Он прошёл в коридор, чтобы встретить Савина. Как всегда одетый в спортивный костюм, Максим ступил через порог и пожал руку Громову:
– Здоров ещё раз. Смотрю, порядок у тебя. Настя хозяйничала?
– Вместе порядок навели, – уточнил Кирилл. – Проходи, чай уже готов.
– Дай хоть разуться, – Савин принялся снимать кроссовки. – А то Настенька старалась, убиралась, а я затопчу всё.
– Надо же, как ты ласково о ней отзываешься, – с лёгкой насмешкой протянул Громов.
– А что? Она так и не понравилась тебе? – поинтересовался Максим. – Очень хорошая девочка, если ты не заметил.
– Разулся? Пойдём на кухню, – Кирилл позвал друга за собой, – Понравилась, успокойся уже. Как хозяйка она очень даже ничего.
– Наконец-то ты понял, что не зря я устроил эту встречу, – довольный, Савин прошёл в кухню, расположился в кресле, взял чашку и сделал глоток. – Она и как девушка тоже хороша, между прочим.
– Тебе-то откуда знать? – Громов сел напротив, искоса взглянул на друга.
– Мне показалось или сейчас была скрытая ревность? – улыбнулся Максим и поставил чашку на стол. – Вообще-то я о её внешних данных. Кувыркаться с ней не приходилось. А вот ты, видимо, уже вкусил всю сладость тела Насти.
– Ты прекрасно знаешь, что я такие вещи ни с кем не обсуждаю, – серьёзно напомнил Кирилл.
– Значит, всё-таки было. Да, я знал, что естественные потребности возьмут своё, и ты залезешь на неё, – довольный выводом, подмигнул Максим.
– Так, оставим эту тему. Ты лучше скажи, почему не предупредил, что она детдомовская? – Громов взял чашку, глотнул. – Я из-за этого попал в неловкую ситуацию.
– Как сказать… Если бы я придавал этому значение, то обязательно сообщил тебе. Тебя смущает, что она из детдома? – Савин выпрямился в кресле, взглянул в окно. – Ты только вот не забывай, что она тоже человек, как ты, как я. Тяжёлое детство не делает её хуже. В конце концов, её ли в этом вина? Мы не способны выбирать, когда, где и у кого родиться.
– Почти лекцию прочитал, Макс, – вздохнул Кирилл. – Меня это не смущает. Да, мы все равны независимо от статуса и толщины кошелька. Я не спорю. Но когда предложил выпить за родителей, что родили такую хорошую, она ушла в ванную. Там плакала. Неприятно мне было. А потом её откровение об этом.
– Ну да, так себе ситуация вышла, – испытал чувство вины Максим. – Но в целом-то всё нормально было?
– Да, конечно. Разве что капризная и порой странная, – Громов вспоминал её поведение.
– Этого у неё не отнять, – усмехнулся Савин. – Странная? Я думаю, ты бы тоже был странным после детдома. Там ведь каждый сам за себя, а потому всегда надо держать ухо востро.
– Не поспоришь, тут ты прав, – согласился Кирилл. – Давай сменим тему. Всё о Насте да о Насте. Как успехи у тебя на работе?
– Как обычно. Всё то же самое. Занятия, занятия. Помнишь ту блондинку, с которой я занимался? Это когда вы с Настей приезжали ко мне в зал, – напомнил Максим...
Полностью читайте здесь: Уплывает в небо синий кит
Теперь так же в отзывах буду сообщать о новом продолжении и, возможно, вкратце о главе.
Судьбоносная встреча
... Спригган неторопливо двинулся в сторону Каса. Тот начал медленно отходить, достал клинок из ножен. Самое время отрепетировать изученные приёмы фехтования. Чтобы позволить сприггану подойти ближе, замедлил шаг. В наилучший момент он нанёс сильный удар с выпадом. Спригган остановился, глаза засветились ярче, что, обозначило гнев. Кас поразился: не смог нанести существу никакого урона даже магическим мечом, а только разозлил. Хуже всего, что он ни разу не сталкивался и не слышал о спригганах, потому не знал, каковы могут быть последствия встречи с ними. Всё оказалось намного серьёзнее, чем Кас мог подумать, когда стал отступать назад. С каждым шагом спригган вырастал, становился выше и крупнее. Он рос так быстро, что казалось, пройдёт ещё несколько десятков шагов, то достанет до неба. Кас осознал опасность и пустился в бег подальше от крепости, а за спиной спокойно шагал спригган, который превысил ростом крепость и не переставал расти.
Кас едва успел покинуть территорию крепости, что стало спасением, ведь спригган остался там и всё ещё смотрел на него из-за башни, которая меньше, чем его глаз в выросшем состоянии. Спригган развернулся, постепенно побрёл обратно, при этом уменьшался в размерах, а у Каса отпало всякое желание заходить туда вновь...
Мелиада
... Бакай стиснул зубы, начал сыпать соль на остаток пальца и мгновенно почувствовал, как прожигало до безумия. Для лучшего эффекта растирал соль пальцами по мясу, после чего ему, казалось, не стоило это делать. Боль невыносимая, как бы он ни старался сдерживаться и терпеть. Пришлось даже закричать, но намного легче не стало. Он боролся до конца, но постепенно в глазах помутилось, тело ослабло. Бакай упал на землю: терял сознание, что крайне опасно в лесу.
В попытках не закрывать мутные глаза он смотрел, чтобы просто что-то видеть. Увидел, но не понимал, что происходит и кто та девушка, которая приближалась к нему словно из ниоткуда. Она полностью обнажённая, с длинными светлыми волосами, что скрывали ягодицы, правильные черты лица, глаза цвета малахита. Фигура идеальна: наливная грудь, осиная талия, выразительные бёдра, стройные ноги.
Постепенно глаза Бакая закрылись, и он мог только слышать. Судя по шагам, девушка приблизилась. На самом деле она стояла рядом.
– Я слышала твой крик, человек. Знаю, тебе нужна помощь. Не благодари, – пролился ласковый голос.
Она присела, коснулась руки Бакая, где отрублен палец, и сразу убрала. Военачальник пришёл в нормальное сознание и ощутил примерно тот же эффект, что после питья ванапаганов. Или так показалось после мучительной боли? Бакай не мог понять, но то, что палец перестал болеть, он заметил сразу. Ни капли боли Медленно повернул голову, открыл глаза, взглянул на палец и не поверил: пропала не только боль и кровотечение, но и сам отрубленный кусок пальца зажил мгновенно. Конечно, это не нормальный целый палец, зато не будет заражения.
– Я не знаю кто ты, но большое спасибо за помощь. Ты меня очень выручила, – отблагодарил Бакай и поднялся на ноги.
Девушка, тем временем, уходила, поправляла красивые вьющиеся локоны и лишь коротко повторилась:
– Я же сказала, не благодари, человек...
Ритуал магических свойств
– Я думаю, мне лучше уйти, – безучастно произнёс экзорцист и собирался развернуться в сторону выхода.
Весьма неловкая ситуация. Анисья не знала, что сказать. Ратмир пробудился ото сна, взглянул на неё, затем на мага и заговорил:
– Постойте, не уходите. Представьтесь хотя бы. Кто вы? Дорогая, кто это? И что он здесь делает?
Она продолжала сохранять молчание. Вновь стало страшно. Маг ответил по существу:
– Хорошо, молодой человек, я объясню. Меня зовут Онагост. Я маг. Почему я здесь? Ваша девушка переживает за вас. Боится, что вами овладел демон. Именно поэтому обратилась ко мне за помощью, но, как оказалось, ничего подобного нет. Ошибка вышла. Я удовлетворил ваше любопытство?
Ратмир потянулся, вздохнул:
– Вполне. Вы знаете, последнее время она стала странной. В чём-то меня подозревает постоянно. Я ей говорил, что со мной всё хорошо, а она не верила. Мне кажется, нам нужно просто поговорить и выяснить отношения. А вам я благодарен за отзывчивость.
– Не за что, это моя работа, – холодно пояснил маг. – Простите, но я вынужден вас покинуть. Совет да любовь вам.
Экзорцист ушёл.
Анисья стояла в ожидании очередной выходки Ратмира и сожалела о том, что совершила грубую ошибку. Нет никаких демонов. Почему тогда он так себя ведёт? Зачем та книга о демонологии? Она совсем запуталась в череде происходящих событий. Самое плохое то, что сам Ратмир ничего не объяснял. Как было с его стороны недоверие, так и осталось.
– Ну, что молчишь?
В горле Анисьи стал ком, снова накатывались слёзы:
– Пожалуйста, только не бей меня. Я виновата, знаю. Прости меня.
Ратмир довольно заулыбался:
– Ладно, ты прощена. Что ж поделаешь с тобой, если глупость у тебя в крови. И угораздило же меня полюбить такую.
На мгновение она забылась и грубо высказалась:
– Найди умную и люби её!
Всего три слова хватило, чтобы он моментально встал, подошёл к ней и холодно посмотрел в глаза, от чего, казалось, сердце замерло.
– Значит, так, да? Тебе плевать на меня и мои чувства? Я правильно понял?
– Я не это хотела сказать, – оправдывалась она.
– Заткнись, дура!
Он ударил её ладонью по щеке. Слишком сильно – лицо сразу побагровело. Анисья снова заплакала, что разозлило Ратмира ещё больше: он схватил её за шею и бросил на кровать.
Началась публикация главы Х.
Тонкая нить
Силы кончались. Злобный абнауаю приближался с уверенностью, что в одно мгновение расправится с Касом, который принял решение войти в море. Он рассчитывал, что это поможет. Вдруг зверь не пойдёт за ним и через время скроется в лесу. Расчёт ошибочный: абнауаю вошёл в воду за Касом, у которого для битвы только голые руки. Меч оставил у берега – клинок затруднил бы перемещение в воде. Там, где Кас уже плыл, зверь спокойно шёл в силу высокого роста, а потому стремительно догонял. Вдобавок некроманту мешала плыть быстрее мантия. Слишком поздно. Абнауаю подобрался близко, схватил Каса за ногу и потянул к себе. В то же время кто-то потянул его под воду за обе руки. Вот так везение! Вышел на прогулку к морю!
Оказалось, «кто-то» сильнее абнауаю, ведь Каса утянуло вниз, а зверь не смог вытащить его наружу и остался стоять в недоумении. Некромант открыл глаза: вокруг ног абнауаю плавали какие-то три девушки. Они сбили его с ног, старательно топили, не позволяли подняться. Каса же тащила вниз неписаной красоты девушка. Она крепко заключила его в объятия, прижимала к небольшой груди. Первая мысль – это русалка, потому как он не мог хорошо её разглядеть, но когда она ловко обхватила его упругими бёдрами, Кас понял, что ошибся. Словно хвостом изящно шевелила ногами, уплывала глубже. Потом остановилась, посмотрела на Каса чудными глазами цвета ясного неба, ласково улыбнулась и поцеловала. Он ощутил лучший поцелуй в жизни. У неё очень мягкие, чувственные губы: нежные, сладкие, манящие. Кас растаял от неземного удовольствия, доверился морской деве и забыл, что находится глубоко в море. Возникло непреодолимое желание взять её полностью. Он прижал девушку покрепче, продолжил целовать, наслаждался каждым мгновением действа. Происходящее длилось недолго, после чего она резко отстранилась, взглянула вверх, снова обняла и потащила его к берегу. Морская дева благополучно доставила Каса к берегу, отпустила и скрылась в воде. Он всмотрелся и увидел, что она превратилась в мирно плывущего тюленя вдаль. Тогда осенило: это морские фейри, а именно роаны , о которых ему приходилось часто слышать в детстве. Морские красавицы, в жёны которых мечтал взять каждый мужчина, но редко кому удавалось, потому что нужно успеть украсть шкуру тюленя, когда они превращаются в человека и гуляют у самого берега. Всё, что происходило между ними в воде, только ради спасения. Она целовала его, чтобы дать жизненный магический воздух и не позволить задохнуться. Впечатления незабываемые. День выворачивал наизнанку сознание Каса. Слишком много нервных и одновременно приятных событий...
Обратная сторона линии
Когда они преодолели один из самых опасных участков леса, Далибор сбавил скорость, чтобы кони немного отдохнули. Он старался держаться ближе к морю, потому что так безопаснее. Благодаря этому Мила с мамой успокоились после произошедшего побоища, что стало причиной для беседы.
– Вот так бывает в лесах империи людей, дочка. Нам очень повезло, что помог тот парень в чёрной мантии.
– Я сама в это с трудом верю. И зачем он это делал, не могу понять. Рисковал жизнью ради нас. Он же даже не знает ни тебя, ни меня, ни дядю. Интересно, что с ним сейчас. Какой-то он странный, если честно.
– Какая разница, где он. Главное, что мы все живы остались.
Мила нахмурила брови.
– Как ты можешь так говорить? Мы живы лишь благодаря его защите. И кем бы он ни был, я уверена, что он хороший человек.
– Он тебе понравился? – мама едва заметно улыбнулась.
– Почему сразу понравился? Я о других вещах говорю.
– Понятно, значит, понравился. Не просто так ты его защищаешь. И я сомневаюсь, что он вообще человек.
– Ну, хорошо. Да, мам, понравился, хоть и плохо разглядела его, – нервно согласилась Мила. – А почему ты думаешь, что он не человек?
– Во-первых, его одежда. Можно предположить, что он маг, потому что одет в мантию. Но! Она чёрная. Насколько мне известно, люди-маги не носят мантии такого цвета. Любого другого, но не этого. Выходит, что он какой-то чёрный маг, допустим, некромант. Во-вторых, цвет глаз. Ты видела его фиолетовые глаза?
– Видела, но я думала, что для людей это нормально.
– Нет, у людей в роду нет таких глаз. И это, кстати, противоречит тому, что он некромант. Обычно у них ужасный вид: старая, местами гнилая, кожа, бесцветные глаза, худые истощенные лица, впалые щёки. Можно ещё долго описывать их, но в целом ты поняла. Я думаю, этого достаточно. Получается, что нам вообще неизвестно, кто этот молодой человек. И человек ли вообще.
– Ну не знаю, я бы с ним пообщалась.
Мама бросила на дочь осуждающий взгляд.
– Ты уже нарушаешь свои обещания. Не хватало ещё, чтобы ты влюбилась.
– Почему сразу влюбилась? Что ты прицепилась с любовью ко мне? Мне даже незнакомо это чувство, – запротестовала Мила.
– Всё же просто, дочка. Ты нервничаешь, значит, я права. И все твои мысли сейчас о нём, правда?
– Неправда, – насупилась она. – А нервничаю потому, что ты достаёшь меня на эту тему, будто сама хочешь, чтобы он был моим женихом. И это притом, что вряд ли мы с ним ещё встретимся.
– Ты ошибаешься. Ничего я такого не хочу. Я хочу только, чтобы моя дочь была счастлива.
– Ну, вот, тогда не надо мне говорить про него так, словно я влюбилась.
– Хорошо, не буду.
– Так лучше.
Как бы ни старалась Мила отрицать, мама права. По материнской доброй улыбке видно, что мысленно она всё равно не согласилась с дочкой, которая заметила выражение лица, недовольно надула щёки и отвернулась в сторону. Мила действительно думала о нём. Хорошо запомнились слегка растерянные, желающие помочь, глаза, в которых, как показалось, тоже блеснула искра симпатии. Она невольно заулыбалась, а мама увидела это, постаралась скрыть лёгкую усмешку и прикрыла рот рукой. К сожалению, Мила обратила внимание на неё и резко выпалила:
– Да ну тебя! О чём хочу, о том и думаю.
– Ох, и характер у тебя. Думай, я ж тебе не запрещаю.
– Вот и буду...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?