Тема: Александр Никк. Личный блог писателя
Доброго времени суток всем входящим! Спешу сообщить: не нужно флудить и ругаться здесь. Да, реклама, да пиар (да, знаю, что личный блог существует на сайте, но он мне не нужен). Как угодно называйте, но я делаю то, что считаю нужным.
Теперь немного подробнее о цели создания блога:
1. Бесплатная реклама, пусть и не особо эффективная.
2. Всегда приятно поделиться новостями. Кому-то да пригодится.
3. Я начал выкладывать книгу "Кастиэль. Проклятие или дар?" (аннотацию читайте на моей странице - это не трудно). Книга закончена полностью, но без тщательного редактирования читать нельзя. Продолжения будут частыми, но мелкими (по несколько кусочков в один фрагмент), а потому в разделе сайта "Новые главы" книга будет появляться редко. Здесь же всегда можно узнать об очередном продолжении.
На данный момент предлагаю ознакомиться с отрывком пролога:
«Я не хотел, чтобы так получилось... Всё произошло очень быстро. Мне совершенно непонятно, откуда взялись силы. Просто не знаю, что мне делать дальше. Понимаю только, что сегодня я убил человека».
Он сидел на полусгнившем стуле, тщательно выводил строки.
За окном полдень. Время казалось чрезмерно скоротечным, поскольку много произошло за день: инцидент, что привёл к смерти обидчика, погоня стражи, бегство в лес. Он изгой. О возвращении думать бессмысленно. Нужен другой план действий. Придётся выживать всеми силами, особенно в опасном лесу, куда охотники отряжаются исключительно дружинами, а он один в изветшалом деревянном доме, где витал путридный запах, что казался омерзительным настолько, точно смерть влачила несчитано эпох. Должно полагать, хижину в адамовы веки покинули сверженцы. Вполне вероятно, что они были растерзаны или съедены местными животными.
Он продолжил писание: «Звери здесь и вправду очень опасны… Чего только стоят гигантские абнауаю ! Их силе и свирепости можно только позавидовать! Ужасные создания, у которых человеческие уши и глаза, а всё тело покрыто длинной шерстью похожей на щетину. На груди у них есть стальной топорообразный выступ, что является смертельным оружием. Их ещё в городе называют «лесные люди». Я бы так не сказал – в них человеческого почти ничего нет. Я относительно благодарен одному абнауаю только за то, что он избавил меня сразу от трёх городских стражников, когда они преследовали в лесу. Но было страшно видеть, как он с ними расправился. Зверь с громким рёвом выскочил, лапой швырнул одного стражника в ближайшее дерево, второго он просто раздавил двумя лапами. А третьего прижал и рассёк стальным выступом пополам: на земле образовалась кровавая куча внутренностей несчастного. Такого я никогда не видел, а ведь это произошло на моих глазах. Мне невероятно повезло, что я до сих пор жив. Хотя, как мне кажется, одна встреча с абнауаю и мне конец».
День клонился к вечеру, вежливо уступал сцену сумеркам. Грузные тучи медного оттенка, словно расплавленный металл, исподволь застилали полотно небесной тверди и утаивали ласкательное светило весны.
Он встал со скрипнувшего стула и принялся искать по пыльным ящикам и шкафам какой-нибудь источник света. После недолгих поисков удалось найти маленькую свечку уже бывшую в употреблении. Показалось странным, что она выглядела, будто ею кто-то недавно пользовался. Сунул руку в карман рубахи, достал оттуда кусок кремня, кресало и трут. Благо, что всегда имел необходимые принадлежности для разведения огня. Бережно положил на стол сушёный гриб, ударил кресалом о кремень – раздался характерный звонкий звук, искры вцепились в трут, и тот начал неспешно разгораться. Взял свечу, поджёг, а гриб затушил и оставил на столе, где писал дневник: «Мне пришла в голову мысль о том, что в нынешней ситуации научиться проявлять и контролировать новую силу – моя самая важная обязанность. Но как это сделать? Мне нужен тот, кто занимается магией. Может, он даст мне понять что-либо. Правда, где я найду мага в этом лесу? Это вопрос. Да, это вопрос жизни и смерти на самом-то деле! Меня съедят, убьют или я сам умру от бездействия. Только без паники. Выход нужно искать срочно. Сейчас лучше отдохнуть. Но как после всего этого я буду спать. К тому же…».
Как с неба свалился, зазвучал в ушах протяжный скрип. Он вскочил со стула, когда услышал, как входная дверь захлопнулась. В руке так и осталось перо. Монотонные твёрдые шаги говорили: вошедший незнакомец подозревал, что у него гость. Близко, настолько близко, что неизвестный слышал сбитое дыхание. Один безупречный удар. Только один!
Продолжение здесь: https://zelluloza.ru/books/5283-KastielProklyatieilidar?(knigapervaya)-AleksandrNikk/#book
Добавлено продолжение Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая). Отрывок:
Необычный помощник
Гора Черный Дракон невероятно высокая настолько, что верхняя часть всегда заснежена. Смельчаки, которым хватало отваги подняться на самый пик, никогда не возвращались обратно. Никто не мог знать наверняка по какой причине: смерть от холода или же их съедал ледяной, он же снежный, дракон. Эти драконы всегда наедине и крайне редко собирались в стаи. Чаще их можно встретить в самых холодных местах, где царит вечная зима. Вынужденные народы поселиться в снежных равнинах, ущельях и горах часто с ними сталкивались, а потому знали, как бороться с ледяными драконами. Правда, не всегда получалось.
Ратмир с Анисьей поднимались вверх, любовались прекрасной природой горы, где нет высоких деревьев, чаще кустарники не более двух-трех аршинов в высоту. Местами можно увидеть пустые участки, где росли различные колючие кусты и сорняки с острыми шипами. Реже встречались крошечные зелёные полянки, где как раз виднелись полезные травы и цветы. Многие из них Ратмиру неизвестны, но он решил собирать всё, что попадалось, ведь пригодится обязательно для того или иного зелья. Следующим отличием горы Чёрный Дракон являлись постоянно текущие узкие ручьи, которые местами, словно маленькие водопады, впадали в небольшие лужицы и образовывали природные бассейны.
От увиденного глаза Анисьи наполнились радостью и хорошим настроением:
– До чего же красиво! Согласен?
Озадаченный поисками Ратмир буркнул:
– Да. Было бы неплохо здесь даже жить. Вот только условия не те.
– Ну, да. Но если сильно захотеть...
– Постой, ты меня отвлекла немного. Я хотел тебе сказать, что в первую очередь нам нужно собирать зверобой и четырёхлистник. Об этих растениях я знаю всё.
– Я поняла. Может, расскажешь, пока мы ищем?
– С удовольствием. Зверобой повышает настроение, улучшает здоровье и придаёт дополнительные силы. Но это при правильном достаточном применении, иначе может стать только хуже. С ним надо быть осторожным при употреблении. Как он выглядит, ты знаешь. Такой небольшой травянистый кустарник с жёлтыми цветками. О, как раз я вспомнил одну легенду, о которой читал в книге. Слушай. Она гласит о том, что зверобой произошёл из крови и пера птицы, которая несла небесный огонь на землю, при этом была ранена враждебным существом. Вот так. А ещё это растение защищает от всякого рода нечисти. Это, кстати, будет ещё одним доказательством, что я не демон.
– Очень интересно. Я теперь верю тебе, не нужно доказывать, – Анисья вспомнила его поцелуй перед сном и продолжила: – А чем полезен четырёхлистник?
– Это вообще отдельная тема. Самое главное, что он делает любое зелье в два раза эффективнее, если его добавить при приготовлении. Вообще четырёхлистник тот же клевер, просто с четырьмя листьями, что является большой редкостью. Особенно его ценят друиды. Для лучшей плодородности земли они посыпают её пеплом четырехлистника. Вот вкратце я рассказал тебе об этих растениях. Так что их собирай в первую очередь. Остальные тоже берём, пригодятся. Просто растений и цветков много, поэтому я не могу в краткий срок изучить свойства всех.
– Ничего страшного, со временем будешь разбираться во всём. Всё получится...
Полностью читайте здесь: Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)
Итоги похода
Бакай посмотрел в зеркало, после чего устало побрёл в таверну Амоса. Тот встретил, как полагается:
– Приветствую, Ваша Светлость. Позвольте выразить мои искренние соболезнования. Что пожелаете?
– Здравствуй, Амос. Благодарю. Налей кружку эля, пожалуйста.
Желание исполнено сию минуту. Бакай взял кружку и сел за ближайший столик. Он не замечал никого вокруг. Осушил первую кружку, заказал вторую. После он заметил, что рядом за другим столиком сидел постоянный посетитель Гордей. Охотник как обычно пил неизвестную по счёту кружку пива, наслаждался беспечной жизнью, хоть и повидал за свои годы достаточно. Он просто не терял энтузиазма. У Бакая появилась мысль поговорить с ним, поэтому он пригласил:
– Охотник, составь, пожалуйста, компанию.
Гордей услышал, что его позвали:
– С удовольствием составлю компанию, Ваша Светлость.
Гордей прихватил кружку пива и пересел за стол к Бакаю. Он сразу обратил внимание на остаток большого пальца левой руки военачальника.
– Случайно или кто из зверей? – поинтересовался охотник и мгновенно осёкся, когда вспомнил о потере барона. – Примите мои искренние соболезнования.
– Какие-то уродливые твари вроде гоблинов, – отмахнулся Бакай. – Не знаю, как их зовут. Мелкие такие, раза в два меня ниже.
– Понял. Наверное, это хобии. Отвратительные создания. Сталкивался как-то с ними. Не расскажете, что с тем парнем? Где он вообще? А то столько шума было ещё тогда, когда он совершил убийство.
– А что рассказывать... Жив и здоров. Он некромантом стал, ведь связался с одним из таких. Теперь схватить его будет труднее. Я уже не знаю, кто будет этим заниматься, ведь, скорее всего, император казнит меня из-за невыполненного задания. Помню, он сам говорил, что каждая потеря бойца будет приближать меня к смерти. А я потерял всех, кто со мной был. Я бы мог бежать из города, но так бы поступил только трус, боящийся смерти. Не хочу уходить с позором. Уж лучше гильотина.
Гордей участливо вздохнул:
– Плохи дела.
– Вообще я хотел поговорить с тобой о службе и помощи, если мне повезёт остаться живым. Я хорошо заплачу...
Начал работу над новой книгой. Кому интересно, загляните: PHANTASY STAR ONLINE 1
Аннотация:
«Планета медленно умирает, и жители решают переселиться на другую. Одной из них становится Рагол – с пышной растительностью и неагрессивными животными. Корабль переселенцев «Пионер-1» отправляется для заселения. Семь лет спустя второй корабль «Пионер-2» отправляется в путь с 30000 переселенцами на борту, но, приблизившись к планете, они видят, как сильный взрыв разрушает Центральный Купол, и связь с «Пионером-1» прерывается» – на этом кончается видео-заставка. После начала игры Михаил попадает в RPG, где прокачаться труднее, чем добиться успеха в жизни. Более того, нужно учиться в космической академии, чтобы не остаться на низком уровне. Мир «Phantasy Star Online» сначала кажется интересным и забавным, но наступает момент, когда он захочет вернуться в реальную жизнь, что становится самой трудновыполнимой задачей. Ко всему прочему ему неизвестно, как попасть в режим "онлайн", когда изначально выбран "оффлайн"...
Непреодолимое желание
Что-то писать в дневнике Кас на удивление не хотел. Он без конца думал о златовласой девушке. Единственной причиной для этого могло быть одно – её чистейшая красота. Так думал, по крайней мере, сам Кас. Его не переставало тянуть в Вайнраток, словно кто-то подталкивал на это решение. Возможно, просто заблуждение. Он ведь понимал, что не хочет долго быть здесь, но уйти без знания воскрешения никак нельзя. Об этом помнил постоянно. В голову пришла мысль после очередного урока покинуть старика. Только глаза и одежда могли выдать, но уже без разницы. Главное, ничего не забыть. Особенно книги. Дочитать всё равно не успеет, но чтобы не тратить время впустую, Кас принялся за чтение «Некромантии для новичков». Зажёг свечу и утонул в тексте очередной главы.
В конце чтения хорошо запомнились слова, которыми кончалась глава: «Помните, сыны забвения, некромантия никогда не существовала во имя зла, ибо смерть и связанная с ней магия есть нейтральный уровень между двумя мирами». Почему-то никогда раньше ему не приходило это в голову. Ведь так и есть. К сожалению, это не понимали люди и считали некромантов сущим злом, в то время как такие чёрные маги могли делать много полезного для общества благодаря своим способностям. Кас подумал, что неплохо было бы объяснить это императору, да вряд ли получится. Быстрее за решетку посадят, чем станут слушать. Вот и общество. Одно только название, когда всеми управляет один человек. Между прочим, нехороший человек, который заслуживает смерти. Кас решил: Авис должен быть наказан рано или поздно. Однако, идти в одиночку против всех невозможно. Нужно быть очень сильным. Конечно, можно взять в напарники Климента, но он странный тип с множеством загадок. Трудно ему верить после обмана. Вообще странно, что он учит всему, что знает. Вероятно, для чего-то ему это нужно. Никто ничего не делает просто так. Очевидно, но если никого больше не будет рядом? Что тогда? Неужели придётся обратиться к старику? Тот же не простит неожиданный уход Каса. Хотя, может быть, простит. Важно подойти к этому разумно. Или всё-таки нет? Слишком много вопросов возникло в голове, ответы на которые дать весьма затруднительно.
За чтением следующей книги время пролетело незаметно. Когда Климент вошёл, Кас уже был готов к обучению. В руке у старика болтался мёртвый заяц.
– Будем готовить ужин? – подшутил Кас.
– Я бы с удовольствием, но зайцу суждено ожить во время урока, – прямо намекнул Климент.
– Я понял. Это просто шутка была.
– Сейчас шутки в сторону. Они на данный момент неуместны. Идём на поляну, там лучше всего видно луну, которая является одним из помощников во время ритуала воскрешения. Я хочу этим сказать, что при луне воскресить кого-либо всегда легче. Чем это обусловлено, поймёшь сам.
– Вопросов нет.
На поляне очень ярко при почти полной луне и, что немаловажно, тихо. Сосредоточенность и спокойствие – два главных условия для проведения ритуала. Климент положил перед собой зайца и начал:
– Итак, что такое воскрешение? Простыми словами, возвращение души в её исходную оболочку. В данном случае это заяц. Сразу запомни одно важное условие – всегда легче воскресить любое существо, которое погибло недавно. Это объясняется тем, что душа ещё не ушла далеко, и её легче заставить вернуться. Следовательно, на это потребуется и меньше твоей энергии. Иногда бывает, что воскресить невозможно, если твой объект погиб более месяца назад. Существует ряд исключений, разумеется, но я говорю о большинстве случаев, которые тебе нужно знать. Конечно, животное не лучший пример, и сейчас объясню почему. Чтобы воскресить разумное существо, нужно в обязательном порядке произносить заклинание, что не требуется в нашем случае, поскольку у зайца нет даже имени, не говоря уже об остальном, что имеет, допустим, человек. Теперь покажу, как это делается без заклинания. А после расскажу, что именно я делал.
Старик опустился на колени напротив зайца, задержал ладонь над ним на мгновение, затем указательным пальцем очертил вокруг мёртвого животного круг, который засветился фиолетовым свечением по контуру. После этих действий приложил левую руку к зайцу, а правую направил в сторону и немного вверх. Считанные секунды понадобились, чтобы зверёк ожил, поднялся и побежал, но Климент благодаря параличу не позволил ему убежать далеко, поскольку он ещё понадобится.
Добавлено продолжение PHANTASY STAR ONLINE 1. Отрывки:
Глава 1. Первое столкновение
Времени для размышления нет. Умереть не страшно, потому что я в игре, и в самом крайнем случае попаду в медцентр. Разве что потеряю имеющиеся деньги и оружие, которые, кстати, могу потом забрать в том месте, где меня убьют. Однако, такая перспектива не устраивала. В конце концов, мужик я или кто? Надо встать и драться, пока не прибили.
По ушам прошёлся раскатистый рёв бума. Сразу стало понятно, что зверь готовится нанести очередной удар. В отличие от игры за джойстиком действиями здесь я не ограничен, а потому перекатился в сторону, чтобы избежать удара. Угадал! Бума промахнулся и воткнул когтистую лапу в мягкую почву. Благо, эти звери медленные и неуклюжие, что непременно сыграет на руку. Не стоит только забывать, что левой они бьют быстрее.
Я ловко поднялся на ноги, что далось с такой лёгкостью, будто я всю жизнь занимался гимнастикой и каратэ. Тем временем бума уже вытащил лапу из почвы, протяжно зарычал и двинулся на меня. Разглядывать его стало интересным занятием: отдалённо похож на медведя, с короткими задними лапами, прямоходящий, вытянутая морда с острым маленьким рогом на носу, а глаза расположены по бокам овальной здоровенной головы. Багровая шерсть покрывала всё его мускулистое тело. На какое-то мгновение бума показался даже забавным зверем, но только до тех пор, пока не приблизился ко мне...
*
... Без долгих раздумий ткнул красную. Как правило, этот цвет обозначает тревогу, но я даже не задумался о том, что здесь всё могло быть иначе. Тем не менее, сработало. Из-за двери послышалось звонкое цоканье похожее на стук женских каблуков. Определить не получилось. Одна из дверей поднялась вверх без единого звука. Я увидел милую девицу в бело-красном костюме медсестры. На вид не больше двадцати лет, стройная блондинка и, о Боги, с острыми ушками. Неизвестно зачем, но в её костюме сексуальности больше, чем в самом откровенном нижнем белье: почти полностью открытая блузка (или как назвать это, я уже не знаю) нисходящая до, как бы вежливее сказать, того самого места, а упругие бёдра оголены насколько это возможно. В таком виде ей в самый раз принимать участие в ролевых играх. Не буду скрывать, что она мне сразу понравилась и закрались кое-какие мыслишки…
– С пробуждением вас, мес Лиалин, – пролился её до безумия нежный голос. – Я ваша медследа – медицинская следящая. Меня зовут Мика.
Так вот как у них зовут медсестру. Следящая – слово, которое едва не рассмешило меня. Почти блатные сёстры. Хорошо хоть не смотрящие.
Она подошла ко мне, одарила ласковой улыбкой и коснулась рукой лба:
– Зачем вы меня вызвали? Вам ещё рано покидать медцентр. Вы не здоровы.
Я уставился на её ноги, которые почти упёрлись в моё плечо, из-за чего вовсе забыл что-то ответить. Никогда так не восхищался ни одной девушкой, а эта… Блин, прямо завела одним своим присутствием.
– Мес Лиалин, прошу, не молчите, – настояла она, убрала руку со оба и взглянула на меня глазами цвета чистейшего аквамарина. – Как вы себя чувствуете?
Красива как Богиня: чудесные глазки, аккуратный правильный носик, полные розоватые губки. Я уже готов сорваться и пофиг на её острые ушки. Это даже мило и необычно.
– Спасибо, хорошо чувствую, – выпытал я из себя слова и сглотнул слюну. – Только вот ощущение, будто я вчера весь день таскал что-то тяжёлое.
Медследа вздохнула и покачала головой:
– Вот видите, вы не здоровы, а уже вызвали меня. Я вам об этом и говорю. Зачем нажали на красную кнопку? У меня много забот. Не думайте, что я слежу только за вами. У нас всегда есть больные.
Отчитала как маленького. Аж неловко стало, но попытался оправдаться:
– Ну, я думал, что красная кнопка значит, что мне плохо. Я просто хотел убедиться, что не один здесь.
– Нет, если вам плохо, нужно нажать синюю кнопку, а красная для тех, кто чувствует себя полностью здоровым и готов покинуть медцентр, но это не про вас. Вам требуется ещё время, – терпеливо объяснила она.
– Хорошо, понял. А для чего тогда жёлтая? – искренне поинтересовался я. – Просто первый раз здесь, поэтому не знаю.
– Её вообще не трогайте. Она не для вас, – строго бросила медследа.
– А для кого? – не унимался я...
Полностью читайте здесь: PHANTASY STAR ONLINE 1
Добавлено продолжение «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)». Отрывок:
Астирия: обход Ангрихона и Ашмодея
Врата Смерти – Третий Уровень, где ответственным служил Ангрихон. Высокий и худой, он представлял собой полностью чёрного демона с длинным хвостом и короткими тонкими рогами, что устремлены строго вверх.
Когда Астирия вошёл, Ангрихон разговаривал с одним из подчинённых демонов. Они что-то горячо обсуждали, и такой диалог больше похож на спор. Астирия крайне удивился, что подчинённый имел наглость так себя вести. Именно по этой причине он вмешался в разговор:
– Ангрихон, здравствуй. Объясни, пожалуйста, что происходит?
– Ступай, поговорим позже, – приказал младшему демону. – Готовься к наказанию за напоминание, – прозвучал как громкий скрип металла голос Ангрихона, а затем он переключил внимание на Астирию: – Здравствуй. Ничего страшного не происходит. Обычный воспитательный процесс, как сам видишь.
– Не позволяй им более такого, иначе падёшь низко в глазах всех Уровней.
– Не тебе меня учить. Лучше следи за своими.
– Ты никогда не изменишься. Всё такой же наглый нрав, что и прежде.
– Чем больше ты осуждаешь меня, тем меньше шансов у нас поговорить. Или хочешь монолог как в прошлый раз?
– Веди себя достойно!
Эти слова Астирия произнёс на повышенных тонах, ведь он не мог долго терпеть такое отношение от Ангрихона, который ответил в этот раз уже лучше, но не без язвы:
– Ладно, что хотел? Поговорить о том, что у нас серьёзные проблемы, которые нужно решать здесь и сейчас? Так это я и сам знаю.
– Нет, не об этом. О проблемах, которые у нас есть, мы поговорим на собрании. Именно поэтому я здесь, чтобы сообщить эту новость. Отправляйся в Могильную Яму и ожидай меня с Ашмодеем. Мы придём немного позже.
– Прежде, чем уйду, я должен сказать о том, что Агызмал в деле.
– Что ты сказал? – возмутился Астирия. – Мне послышалось?
– Я сказал, что Агызмал в деле. Он в их мире для помощи и защиты нашего союзника, – уточнил Ангрихон.
– Кто дал тебе право принимать такие решения в одиночку? Почему ты ни с кем не посоветовался? Разве ты не знаешь, что это нарушение?
Полностью читайте здесь: «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)»
Обсуждение планов
«Горящее поле» представляло собой большую поляну разновидностей адониса. Действительно, в большом количестве они похожи на огонь из-за бахромчатых лепестков красного, красно-оранжевого и жёлтого цветов, а мягкие мохнатые стебли вполне заменяли красоту травы, которой там и нет из-за плотно растущих горицветов. Конечно, для магических зелий цветок не очень полезен, но его свойства являются прекрасным дополнением.
– Да, конечно, красиво. Это же адонис, – пояснил Ратмир.
– Не знала о таком. И название совсем не знакомое, – Анисья опустилась на колени, чтобы понюхать цветы.
– Нам он пригодится. У него также есть полезные свойства, как и у других растений.
– Расскажи, – попросила она. – Вижу, ты много успел узнать из той книжки о цветах и травах.
– Ты преувеличиваешь, – отмахнулся Ратмир с улыбкой. – А про адонис... Он очень полезен для сердца и укрепления нервов. Готовится обычно в виде настойки.
– Это хорошо. Нам как раз не помешает успокоительное, – подшутила Анисья.
– Может, ты и права, а то ругаемся часто последнее время, – поддержал он шутку.
– Тогда давай соберём, сколько сможем унести и пойдём домой. Я уже хочу отдохнуть.
– Хорошая идея. Одобряю.
Они плотно забили мешки адонисом и отправились в «Добрую русалку».
Дома Ратмир разложил растения по разным коробкам, достал из-под кровати книгу с рецептами и принялся за чтение, в то время как Анисья готовила обед. В энциклопедии описано множество различных рецептов, но, к сожалению, все не те, а ему нужны именно увеличивающие силу, бодрость, ловкость и тому подобное. Ратмир пролистал пару сотен страниц и всё же нашёл необходимые рецепты, которые относились к категории «Боевые». Он начал изучать состав и способ приготовления. К счастью, много не требовалось. Всё для этого у него есть после сбора. Правда, сразу приступить к приготовлению снадобья не мог, потому что некоторые ингредиенты прежде нужно высушить. Этим он и занялся: выставил на балкон цветки на просушку.
К тому времени Анисья приготовила обед и пригласила Ратмира к трапезе. Покушать он всегда любил, поэтому с удовольствием спустился в обеденный зал. Во время приёма пищи возле ноги Ратмира долгое время крутился чёрный кот, который появился незаметно и никак не хотел уходить. Сначала это раздражало, но потом вспомнил, что котом может быть Агызмал. Вот одна только проблема – надо как-то избавиться от присутствия Анисьи. Он хорошо подумал и пришёл к мысли, что она всё равно останется после обеда убирать со стола и мыть посуду. Значит, надо поскорее попасть в комнату, а кот, если это Агызмал, сам следом побежит...
Милосердие
Как и ожидал Бакай, Авис прибыл в Каан утром на следующий день. Император сразу же вызвал военачальника, о чём последнему сообщил гонец. Он спешно привёл себя в порядок после вчерашнего, надел, как полагается, парадные доспехи и незамедлительно покинул дом.
На удивление монарх спокоен. Встретил вполне уважительно:
– Добрый день, Бакай.
– Добрый, Ваше Императорское Величество. Позволите?
Авис едва заметно кивнул.
Бакай пошёл вдоль узкого коридора дворца украшенного бриллиантами и смотрящими вслед статуями Богов Вечного Сияния. Громкие шаги сапог и звон доспехов сопровождали военачальника до тех пор, пока он не остановился на определённой дистанции от императора. Тот искоса взглянул на Бакая:
– Это был Климент?
– Да.
Авис мерно зашагал в одну сторону, затем в другую:
– И снова ты не смог его уничтожить. И не выполнил задание. Ты помнишь, что я обещал, если ты будешь терять своих воинов?
Военачальник покорно опустил голову:
– Помню.
– А ты потерял всех, кто был с тобой, – император почесал бороду. – Странно, что ты остался жив.
– Только потому, что Климент убил мою дочь руками преступника. Он хочет, чтобы я жил с той болью, которую я причинил ему, когда-то убив его неродного сына, – объяснил Бакай.
– Личная месть. Частое явление. Но это меня не интересует, – задумчиво бросил Авис. – Я тебя помилую по той же причине. Ты потерял дочь и лучшего друга, соболезную. Как я понял, мальчишку так просто не взять. Нужны маги, если даже не архимаги. Рано или поздно, он появится в одном из городов. Я отдам приказ, чтобы в каждом из них были приметы и описание его внешности. Тогда мы и схватим подлеца. А для тебя сейчас есть другое задание: необходимо взять с собой пару десятков хорошо обученных бойцов и отправиться в Рагнудал. У них бедствие, связанное с набегами навий по ночам. Кветан с трудом борется с ними со своей небольшой дружиной. Даже охотники не помогают, а сидят дома из-за страха умереть. Сам знаешь, город самый маленький из всех городов империи, поэтому им там не хватает воинов, чтобы справиться с нечистью. В Каане останется осадной воевода. Я лично назначу оного. Сейчас важнее всего очистить Рагнудал от навий, поэтому отправляйся туда. Сегодня же. Вразумил?
– Да, Ваше Императорское Величество. Разрешите приступить?
– Приступай немедленно. Можешь идти...
Александр Вербовой
Доктор, откуда у вас такие картинки?))
Я не доктор
Картинки из интернета, откуда ж ещё.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?