Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Александр Никк. Личный блог писателя

Доброго времени суток всем входящим! Спешу сообщить: не нужно флудить и ругаться здесь. Да, реклама, да пиар (да, знаю, что личный блог существует на сайте, но он мне не нужен). Как угодно называйте, но я делаю то, что считаю нужным.

Теперь немного подробнее о цели создания блога:

1. Бесплатная реклама, пусть и не особо эффективная.
2. Всегда приятно поделиться новостями. Кому-то да пригодится.
3. Я начал выкладывать книгу "Кастиэль. Проклятие или дар?" (аннотацию читайте на моей странице - это не трудно). Книга закончена полностью, но без тщательного редактирования читать нельзя. Продолжения будут частыми, но мелкими (по несколько кусочков в один фрагмент), а потому в разделе сайта "Новые главы" книга будет появляться редко. Здесь же всегда можно узнать об очередном продолжении.

Фото к посту 42012 номер 1509

На данный момент предлагаю ознакомиться с отрывком пролога:

«Я не хотел, чтобы так получилось... Всё произошло очень быстро. Мне совершенно непонятно, откуда взялись силы. Просто не знаю, что мне делать дальше. Понимаю только, что сегодня я убил человека».
Он сидел на полусгнившем стуле, тщательно выводил строки.
За окном полдень. Время казалось чрезмерно скоротечным, поскольку много произошло за день: инцидент, что привёл к смерти обидчика, погоня стражи, бегство в лес. Он изгой. О возвращении думать бессмысленно. Нужен другой план действий. Придётся выживать всеми силами, особенно в опасном лесу, куда охотники отряжаются исключительно дружинами, а он один в изветшалом деревянном доме, где витал путридный запах, что казался омерзительным настолько, точно смерть влачила несчитано эпох. Должно полагать, хижину в адамовы веки покинули сверженцы. Вполне вероятно, что они были растерзаны или съедены местными животными.
Он продолжил писание: «Звери здесь и вправду очень опасны… Чего только стоят гигантские абнауаю ! Их силе и свирепости можно только позавидовать! Ужасные создания, у которых человеческие уши и глаза, а всё тело покрыто длинной шерстью похожей на щетину. На груди у них есть стальной топорообразный выступ, что является смертельным оружием. Их ещё в городе называют «лесные люди». Я бы так не сказал – в них человеческого почти ничего нет. Я относительно благодарен одному абнауаю только за то, что он избавил меня сразу от трёх городских стражников, когда они преследовали в лесу. Но было страшно видеть, как он с ними расправился. Зверь с громким рёвом выскочил, лапой швырнул одного стражника в ближайшее дерево, второго он просто раздавил двумя лапами. А третьего прижал и рассёк стальным выступом пополам: на земле образовалась кровавая куча внутренностей несчастного. Такого я никогда не видел, а ведь это произошло на моих глазах. Мне невероятно повезло, что я до сих пор жив. Хотя, как мне кажется, одна встреча с абнауаю и мне конец».
День клонился к вечеру, вежливо уступал сцену сумеркам. Грузные тучи медного оттенка, словно расплавленный металл, исподволь застилали полотно небесной тверди и утаивали ласкательное светило весны.
Он встал со скрипнувшего стула и принялся искать по пыльным ящикам и шкафам какой-нибудь источник света. После недолгих поисков удалось найти маленькую свечку уже бывшую в употреблении. Показалось странным, что она выглядела, будто ею кто-то недавно пользовался. Сунул руку в карман рубахи, достал оттуда кусок кремня, кресало и трут. Благо, что всегда имел необходимые принадлежности для разведения огня. Бережно положил на стол сушёный гриб, ударил кресалом о кремень – раздался характерный звонкий звук, искры вцепились в трут, и тот начал неспешно разгораться. Взял свечу, поджёг, а гриб затушил и оставил на столе, где писал дневник: «Мне пришла в голову мысль о том, что в нынешней ситуации научиться проявлять и контролировать новую силу – моя самая важная обязанность. Но как это сделать? Мне нужен тот, кто занимается магией. Может, он даст мне понять что-либо. Правда, где я найду мага в этом лесу? Это вопрос. Да, это вопрос жизни и смерти на самом-то деле! Меня съедят, убьют или я сам умру от бездействия. Только без паники. Выход нужно искать срочно. Сейчас лучше отдохнуть. Но как после всего этого я буду спать. К тому же…».
Как с неба свалился, зазвучал в ушах протяжный скрип. Он вскочил со стула, когда услышал, как входная дверь захлопнулась. В руке так и осталось перо. Монотонные твёрдые шаги говорили: вошедший незнакомец подозревал, что у него гость. Близко, настолько близко, что неизвестный слышал сбитое дыхание. Один безупречный удар. Только один!

Продолжение здесь: https://zelluloza.ru/books/5283-KastielProklyatieilidar?(knigapervaya)-AleksandrNikk/#book

Александр Никк, просто рандом?

Александр Вербовой

Александр Никк, просто рандом?

Не, ввожу в поиске порой целое предложение. Не нашёл - пробую переиначить. Иногда минут по 20 ищу, чтобы максимально подошла картинка под текст.

Добавлено продолжение «PHANTASY STAR ONLINE 1». Отрывок:

Глава 2. Излишний соблазн

Фото к посту 48436 номер 1752
... Так, что же делать? Долго валяться и ждать, когда же меня выпустят на волю, желания никакого. Надо снова нажать кнопку, но в этот раз синюю. Пусть медследа подумает, что мне плохо, и сразу прибежит. Ведь во второй раз на сигнал красной кнопки она вряд ли поведётся. Пусть придёт, а там придумаю, что ляпнуть. Я хитро улыбнулся и нажал кнопку. Снова послышался звон её обуви: скоро дверь поднимется вверх и покажется эта милая девица. Кстати, я так и не разглядел, во что она обута. Да вообще много чего, что моё зрение не успело захватить из-за стройных ног.
– Что-то случилось? – Мика взволнованно поинтересовалась и направилась ко мне, как только дверь поднялась полностью. – Что вас беспокоит?
Пока она шла ко мне, я обратил, наконец, внимание на обувь. Как ни странно, медследа действительно на чёрных каблуках с высокой платформой. Тогда откуда такой звон?..
– Меня беспокоит моё время нахождения здесь, – объяснил я ей. – Вы так и не ответили мне. Когда меня выпустят отсюда?
– Мес Лиалин, поймите же, что Раголу своё время, – Мика бросила очередную фразу из местного лексикона, подошла ко мне вплотную, наклонилась и положила нежную ладонь на мой лоб. – Все показатели у вас в норме, но не восстановились до конца. Потерпите немного.
Перед тем как она выпрямилась, я успел заглянуть в её откровенное декольте. Не сказать, что у неё богатый бюст, но двоечка с отличной круглой формой определённо. Хотя, скорее всего, такой вид придаёт матово-чёрный бюстгальтер. Если не ошибаюсь, push up называется. С другой стороны, она игровой персонаж, поэтому вполне реально, что грудь не изменится даже если снять с неё лифчик. Эта мысль поселилась в голове и уже не давала покоя. Я ничем не рискую. Игра есть игра. Как во сне, можно всё.
– Немного это сколько? – решил уточнить я.
– Пару часов, – медследа выпрямилась, её ноги напряглись и вновь приковали моё внимание.
– А ускорить никак нельзя? Мне тут скучно одному.
– Нет, нельзя. У меня ещё один сигнал, поэтому я вас покидаю, – она развернулась к выходу. – Не нарушайте.
Медследа будто знала о моих намерениях, но это меня не остановило.
– Меса Мика, – я ловко поднялся с кровати и приблизился к ней. – Подождите немножко. У меня встал ещё один вопрос.
Крайние слова я произнёс с улыбкой, но совсем забыл, что подобные фразы вряд ли будут ей понятны. Ну и ладно. Главное, чтобы я мог повеселиться.
– Что ещё? – она обернулась, когда я оказался рядом.
– Я ведь в игре. Вам этого не понять, согласен. Можно всё, не так ли? Но я просто очень хочу потрогать ваши ушки, – ласково объяснил я ей.
– Не понимаю, о чём вы говорите, но трогать меня нельзя, – почти нервно выразилась она.
Вот это проработка мира. Мика даже нервничать умеет. Чем неприступнее она себя вела, тем больше мне хотелось творить беспредел.
– А я думаю, что можно, – ухмыльнулся и коснулся её уха, которое на ощупь показалось очень мягким, приятным.
– Уберите руки, мес Лиалин, – настояла она. – Иначе я буду вынуждена принять меры.
Ух, какая строгая дама. Зато сама одета так, что только руки распускать. Почему нет?
– А вы мне нравитесь, меса Мика, – полушёпотом произнёс я, обнял её за талию и притянул к себе. – У вас очень соблазнительные формы.
Видимо, от моей наглости она обалдела, приоткрыла рот, но ничего не сказала. В голове промелькнула мысль, что случился сбой в её программе.
– Особенно вот тут, – мои руки сползли на...

Полностью читайте здесь: «PHANTASY STAR ONLINE 1»

Добавлено продолжение «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)». Отрывок:

Не лучшее решение

Фото к посту 48460 номер 1753
... Климент проводил Каса в маленькую кладовку, где находился громоздкий сундук, который открывался с долгим противным скрипом. Судя по всему, давно не открывали. Внутри лежало много аккуратно сложенных вещей. Старик подозвал Каса, чтобы тот выбрал вещи. Он достал чёрные льняные штаны с карманами и бежевую потёртую рубаху из того же материала, а после Климент вручил хорошие, почти неизношенные, сапоги из коричневой кожи с задним наружным ремнём бронзового цвета. Кроме того старик подарил хлопчатую котомку для вещей, которые могут пригодиться в дороге.
Кас ушёл в комнату, открыл котомку и бросил внутрь именной камень, книги, дневник. Надел угольно-чёрную поясную перевязь из грубой кожи, вставил клинок в металлические ножны, орнаментированные витиеватыми узорами.
В кухне Климент добавил в котомку разные фрукты и ягоды. После достал крошечный мешочек, в котором звенело что-то металлическое. Это золотые монеты, которые Кас не хотел брать, но старик настоял, ведь они обязательно пригодятся в Вайнратоке.
Когда они вышли из дома, Климент решил напоследок дать ещё один урок:
– Основам ты научился, Кас. Но кое-что мы не успели с тобой изучить. Я говорю об энергетических шарах. Это те, которые я использовал, против воинов Бакая. Может, ты этого не видел, потому что было некогда в той суматохе. Смотри, как это делается.
Климент вытянул руку вперёд, согнул пальцы, словно в руках действительно находился шар, но только невидимый. Рука при этом сильно напряжена. Через пару секунд из ладони с молниеносной скоростью вылетел пурпурный шар с коротким хвостом на конце. Сгусток энергии врезался в дерево, распался на невидимые частицы и оставил глубокую прожжённую дыру в стволе.
– Вот это очень мощно! – восхитился Кас.
– Не могу не согласиться. Если б не ритуал, ты бы так не смог никогда. А сейчас можешь. Сейчас объясню, как это делается. Как и с другими заклинаниями, важно сильно хотеть сделать это. Но здесь больше должно работать сознание. Это же твоя энергия, она изначально идёт из ума, а значит, нужно стараться максимально сосредоточиться. Когда ты хочешь пустить во врага энергетический шар, ты всегда должен помнить о том, что этот сгусток энергии является продолжением твоей руки. Словно она становится длиннее, чтобы поразить цель. Это не так сложно. С каждым разом будет получаться быстрее и сильнее. Помни и о том, что удар шара будет слабее, если ты слаб. Например, при условии, что ты уже вызвал на помощь тех же скелетов или парализовал противника. Кстати, парализовать и усыплять ты научишься сам. В своё время я освоил эту магию самостоятельно, так что и ты справишься. Тем более что в книгах, которые я тебе подарил, есть подробные описания использования этих заклинаний. Теперь пробуй...

Полностью читайте здесь: «Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)»

Тайная книга

Фото к посту 48513 номер 1756
Известный всем Онагост – самый сильный и лучший экзорцист Вайнратока. По этой причине Миле с мамой при поиске мага сразу же указали на его адрес. Маг принял их в дом, угостил отваром, познакомился и лично представился. Он почувствовал причину визита тилвит тег ещё на пороге, поэтому просил ничего не говорить и просто угоститься. Когда они выпили, маг обратился к Ладоге:
– Разрешите вас на минутку для личного разговора?
– Конечно, – она догадывалась, что ничего хорошего маг не скажет.
Онагост проследовал в одну из комнат и пригласил Ладогу пройти за ним. Он открыл дверь и впустил её первой в большую личную библиотеку. Здесь довольно богатый выбор различной литературы факультетов Столичного Университета Магии. Много других книг по магии, которые написаны для свободного чтения и не предназначены исключительно для преподавателей. Маг остановился около одной из книжных полок и заговорил:
– Вы понимаете, почему я пригласил вас сюда?
Ладога немного растерялась:
– Догадываюсь. Вы хотите сказать, что всё плохо?
Экзорцист немного задумался:
– Нет, я не хочу так сказать. Вы, наверное, уже слышали, что проклятие Ариры, а это именно оно, снять невозможно. Я сразу почувствовал. Как я понял, вы приехали из Тилвана с последней надеждой, хотя и сами с трудом верите в излечение. Спешу сообщить, что я вам не могу помочь. И ни один из местных экзорцистов не поможет.
На лице Ладоги проступили слёзы. Онагост опустил голову, положил руку ей на плечо и добавил:
– Не плачьте, пожалуйста. Я же не договорил. У вас есть шанс. Об этом гласит одна очень редкая старая книга, которой уже много веков. Она есть, вероятно, только у меня. Очень ценная. Её происхождение мне неизвестно, но то, что в ней написано, скорее всего, является истиной. Я могу только предположить, что книга досталась от альвов, когда была найдена мной в одной из горных пещер. Храните в тайне эти знания, я вам доверяю. Никто не должен знать о ней. Всё это рассказал только потому, что понимаю вашу беду и искренне желаю счастья. Сейчас покажу книгу.
Экзорцист прошёл в дальний угол библиотеки, где располагался маленький столик, а на нём сундучок с замком. Он вынул из кармана мантии ключ и открыл замок. Книга, которую он достал оттуда, на вид очень старая: страницы пожелтели, твёрдый переплёт стал рыхлым, почти все нитки порвались. Маг очень бережно относился к книге: взял в обе руки одновременно. Онагост подошёл к Ладоге и показал книгу. Она прочла название: «Тайны проклятий». Затем экзорцист начал листать потрёпанные временем страницы, чтобы найти нужную информацию. Он нашёл довольно быстро нужную главу и вручил книгу в руки Ладоге. Она взяла и принялась читать: «Проклятие Ариры. С первого взгляда, совсем нестрашное проклятие, если человек контролирует себя, но так только кажется. Невозможно всегда иметь чистый разум и не проклясть себя. Рано или поздно однажды это случится. После начнётся суд и самые ужасные мучения, которые приведут к непоправимым последствиям. Арира пробудит Левиафана. Предвечный Змей будет разрушать всё вокруг с одной целью – уничтожить род людской. Остановить его смогут лишь единицы, но и у тех шансов не много. Таким образом, демоны могут завладеть землёй людей, истребив всех до единого. Существует только один-единственный способ снять это проклятие – убить ледяного дракона, взять кусок льда из его тела, который нужно растопить на огне и выпить. Тогда наступит полное излечение»...

Глава 3. Психолек Акайо

Фото к посту 48655 номер 1760
... – Мирных вам монстров, мес Лиалин, – послышался чёткий как скрежет металла голос мужчины, который вальяжно зашагал в мою сторону.
Опять эти хитроумные фразочки, в которых мне придётся разбираться и употреблять самому, чтобы меня лучше понимали.
– Спасибо, и вам, – выдавил я и взглянул на незнакомца.
Надо мной высился ушастый ньюман. Одет в синие обтягивающие штаны, жёлтый пиджак разукрашенный различными странными полосками и логотипами. На голове, как я уже видел, гигантская пёстрая белая шапка с фиолетовыми полосками поперёк. Да уж, выглядит словно метросексуал какой-то. Когда я перевёл взгляд на его лицо, то увидел, что он в полупрозрачных оранжевых очках, которые удачно скрывали цвет глаз. Продолговатый нос ему к лицу, а тонкие плотно сжатые губы никак не вписывались во внешность. Только острый подбородок и выдающиеся скулы немного делали его вид мужественным.
– Что, встать не можете? – улыбнулся он и сел на корточки рядом со мной. – Зачем же вы нарушили?
Острые длинные носки его белой обуви почти коснулись моего лица. Такие туфли, насколько мне известно, носили несколько веков назад, а он, видать, не брезгует. Опять я забыл, что в нахожусь в игре. У них тут своя мода, свои стили одежды. Тем более у ньюманов.
– Могу, но не хочу, – спокойно поправил я. – Зачем нарушил? Вы видели, как одета медследа Мика? Трудно сдержаться.
Ньюман вздохнул, вытянулся во весь рост и мелодично пояснил:
– Все медследы так одеты. Это их спецформа, которая не должна вызывать у вас причину нарушать правила. Дело в вас, а не в форме.
Нормально он рассуждает. Ну конечно, я виноват, кто ж ещё.
– Я не отрицаю, что нарушил.
Пришлось согласиться.
– Вам удобно лежать? – вдруг поинтересовался ньюман. – Не хотите встать?
Я тихо посмеялся:
– Теперь хочу, но не могу.
– Хорошо, придётся вам помочь, а потом поговорим, как следует.
Я внимательно наблюдал за его действиями: он достал из кармана зелёный ромбовидный предмет размером с палец, надавил и бросил возле меня. Ромб открылся при падении с едва слышным щелчком. Из него медленно полилась густая синяя энергия, что обволакивала меня с головы до пят. Я начал ощущать себя намного лучше. Оглядел интерфейс, о котором постоянно забывал. Вот оно что: цифры состояния моего здоровья увеличивались, пока не достигли максимальной отметки.
– Сорок из сорока, один мономэйт, – объяснил ньюман, как будто я без него не знал, что такое лекарство в этом мире существует.
– Спасибо, так намного лучше, – я поднялся с пола, скривил гримасу. – Мне бы ещё одежду, а то в трусах как-то не уютно, знаете ли. И к тому же…
– Сначала мы с вами поговорим, мес Лиалин, – резко перебил ньюман, совершил с невероятной скоростью какие-то махинации руками, словно махал ими в разные стороны, после чего из стен мягко выплыли два прямоугольника и находящийся между ними квадрат. – Садитесь, пожалуйста.
Как я понял, эти фигуры – стулья и стол. Весьма практично, но вряд ли удобно сидеть. Я не стал задавать лишние вопросы, прошёл к прямоугольнику и сел. Насчёт неудобства ошибался: подо мной этот стул расплылся и принял форму нужную форму под моё тело. В то же время за спиной выросла спинка стула из тонкой литой пластины, на которую я мог опереться.
Ньюман занял своё место, сложил руки на груди, уставился на меня немым взглядом. Наступило неловкое молчание. Я не смел начать разговор, потому что ждал первых слов от него. Наконец, он подался вперёд, положил руки на стол, а кисти сплёл длинными тонкими пальцами. Он вообще собирается начинать говорить?
– Собираюсь, – расплылся в улыбке ньюман. – Думаю, что настало время представиться. Меня зовут Акайо. Состою на должности психолека при медцентре «Пионера-2». Именно поэтому я здесь.
Оказывается, он ещё и мысли читать умеет.
– Как ещё раз? Психолек? – попытался я уточнить. – Это типа психолог что ли?
– Сказанное вами слово мне не знакомо. Я – психолек. И, кстати, мысли читать я умею, но не всегда. Порой лишь отрывками, – он постучал пальцами правой руки по столу, про себя что-то промычал и продолжил: – Итак, начнём. Мне передали ваше дело. Я ознакомился и сделал вывод, что вы не здоровы. У вас имеются отклонения от общепринятой нормы. Необходимо выяснить, с чем это связано и как будем вас лечить. Для выяснения я буду задавать вам вопросы, а вы на них отвечать. Только честно.
Естественно, если ты, зараза, мысли мои читаешь.
– Мес Лиалин, попрошу без оскорблений и с уважением, – вмешался Акайо.
Меня начало жутко раздражать, что он нагло лезет в мою голову.
– Извините, мес Акайо, больше не буду, – остепенился я. – Но прежде хотел бы вам рассказать одну историю, в которую медследа не поверила. Понимаете, я не из вашего мира. Не знаю как, но я случайно оказался у вас. Это игра. Вы тут все искусственные. Вами управляет компьютер.
– Вот, вы только что сами указали на проблему. Вас надо лечить, определённо. Простым антидотом не обойтись, – выдал умозаключение психолек. – Скорее всего, ваши отклонения связаны с большим уроном. Вы зашли далеко в минус. Скажите, пожалуйста, с кем вы сражались до того, как попали в медцентр?..

Точка пересечения

Фото к посту 48658 номер 1761
Глубокая ночь. Рабикан домчал до Вайнратока крайне быстро. Конь остановился неподалёку от городских ворот: отказывался идти дальше. Кас понял это, спешился и забрал котомку. Одобрительно посмотрел на рабикана, погладил его по густой гриве, после чего тот галопом поскакал обратно.
Наконец, он добрался до столицы. Осталось успешно пройти через стражников. Лишь бы меньше вопросов. Кас выдохнул, успокоился и подошёл к воротам:
– Доброй ночи!
– Доброй! Кто такой? – строго рявкнул стражник.
Хороший вопрос. Кас не знал, как правильно ответить, поэтому ответил первое, что пришло в голову:
– Человек.
Стражник едва сдерживал смех:
– Я вижу, что не животное. Как зовут и откуда ты?
– Меня зовут Кас. Я из Каана.
– Цель прибытия?
– Путешествие.
– Конь имеется?
– Нет.
– Что в котомке?
– Еда и другие необходимые вещи.
– Нужно досмотреть. В противном случае не пройдёшь.
Кас скинул котомку, а потом вспомнил, что там книги, за содержание которых могут легко посадить за решётку или вообще сжечь на костре. Он сделал вид, что не получается развязать верёвку и таким образом попытался трясти котомку так, чтобы книги упали немного ниже и скрылись фруктами и камнями. Вроде получилось. Развязал котомку, открыл и показал стражнику. Тот подозрительным взглядом осмотрел:
– Можешь закрывать.
Довольный, что всё обошлось, Кас уже готов пройти в город, но стражник задал ещё один вопрос:
– Погоди, а что с твоими глазами, парень?
Ожидаемый вопрос. Климент же говорил.
– А что с ними не так?
– Их цвет. Я никогда такие не видел.
– Про это... Я и сам не знаю почему, но они с рождения такие.
– Уверен? Может, ты и не человек вовсе?
– Конечно, уверен.
– Ладно, проходи, но не забывай, что ты всегда под пристальным присмотром. Веди себя хорошо.
– Спасибо. Не подскажете, где поблизости можно остановиться на ночь или на долгий срок?
– Сейчас идёшь прямо и никуда не поворачиваешь. Смотришь в правую сторону. Там через дом-два несколько постоялых дворов. А выбор – дело вкуса. Цена почти одинаковая.
– Благодарю!
Кас спокойно выдохнул и прошёл на территорию Вайнратока. Наконец-то! Ему сразу здесь понравилось, даже в тёмное время суток...

Линия судьбы

Фото к посту 48913 номер 1776
– Присаживайся, дочка. Всё, что я тебе сейчас скажу, абсолютно серьёзно.
Мила села в ожидании плохой новости, а мама продолжила:
– Не волнуйся, всё не так плохо. Выход есть. Всё дело в том, что сам экзорцист помочь не может. Но он рассказал, что нужно сделать. Только для этого нам придётся убить ледяного дракона и взять кусок льда из его тела. Потом растопить лёд и выпить. Тогда проклятие будет навсегда снято.
– Где ж нам искать этого дракона? И убить мы его сами не сможем, – Мила покачала головой.
– Ледяные драконы живут на пиках высоких гор. Осталась одна проблема: убить дракона, добравшись до самого верха. Маг сказал, что были смельчаки, но никто не возвращался обратно. Теперь я думаю, к кому обратиться за помощью. Я вспоминала, кстати, того парня, что спас нас на берегу. Мне кажется, что он, возможно, сможет убить дракона.
Мила довольно заулыбалась:
– Так ты же была против него?
– Нет, я не была против, – парировала мама. – Я говорила, что ты влюбилась.
– Опять ты за своё. Хорошо. Да, влюбилась, пусть будет по-твоему. Ну и что теперь?
– Ничего. Всё равно встретиться с ним шансов мало. Поэтому я спокойна за твоё будущее. Только вот он нам бы ещё раз пригодился, если б мог помочь.
– Да. Но что-то надо делать. Не ждать ведь счастливого случая.
– Я думаю об этом, дочь, думаю. Знаешь, я пойду, поговорю об этом с твоим дядей.
– Хорошо, мам, – кивнула Мила. – Можно мне пойти к статуе чёрного дракона? Хочу нарисовать его на память.
– Можно, но возвращайся до наступления темноты, чтобы я не волновалась.
– Так и сделаю. Спасибо, мам.
Мила неторопливо собрала все необходимые предметы для рисования и отправилась к статуе.
Благо, что там имелись скамейки, поэтому она могла удобно расположиться, чтобы нарисовать очередную картину. Мила старательно рисовала очертания фигуры чёрного дракона, пыталась в точности повторить его образ. Иногда подходили люди и говорили, что у неё хорошо получается, что вдохновляло девушку. Она отвечала благодарностью каждому. Среди интересующихся находились и те, кто хотел познакомиться с юной художницей, но она отказывала: не до знакомств. Такой рисунок выполнить сложно, поэтому ушло много времени.
Незаметно смеркалось. Мила начала собираться и хотела уже убрать холст с изображением статуи, но её остановил незнакомец:
– Подождите немного, не убирайте. Разрешите посмотреть.
Она молча оставила рисунок на скамейке с видимой гордостью. Мила даже не посмотрела на парня, которого заинтересовало произведение, а только поинтересовалась:
– Нравится?
– Да, очень. У вас талант.
– Спасибо, но мне уже пора. Меня мама ждёт.
Она аккуратно сложила кисти, краски. Холст бережно сложила вдвое, чтобы сильно не испортить рисунок, а когда подняла голову, чтоб взглянуть на незнакомца, зрачки увеличились, сердце замерло. Эти пурпурные глаза. Она не могла поверить. Не сон ли это? Мила пыталась что-то сказать, но не получалось...

Глава 4. Стандарты поведения

Фото к посту 48914 номер 1777
– А можно я сам пойду? – попытался достучаться до андроида, поскольку психолек с Сёри шли намного дальше и кричать им в спину о такой просьбе не хотелось.
В ответ Кеншин скрутил мне руки ещё сильнее. Я почувствовал, как от боли скривилось лицо, но не подал виду, хотя мне стало очень больно. Уже понял, что язык лучше держать за зубами, чтобы не сделать себе хуже.
Казалось, что коридор бесконечный. Мы шли минут десять точно, но для меня это время вперемешку с дикой болью в руках тянулось как густой мёд с чайной ложки. Наконец, остановились. Я обрадовался: появился шанс, что скоро мои руки освободятся от жёсткой хватки Кеншина.
Акайо вместе с Сёри стояли у жёлтой двери, на которой нет никаких номеров, знаков, слов. Судя по всему, у них тут отличие только по цветам. Интересный способ, конечно. Плохо только, что мне неизвестно, куда меня привели. Психолек жестом руки подозвал Сёри и едва слышно начал рассказывать:
– Я не уверен, что это так, но, скорее всего, он либо с другой планеты, либо один из выживших «Пионера-1». Вы же сами видели, что его ИСД пуст. Я, конечно, старательно внушал ему, что проблема в памяти и слишком высоком уроне от зверей Рагола, но проблема в том, что он и сам в это не верит. Надеюсь, вам удастся разобраться в происхождении нашего больного.
Сёри кивнула и лаконично бросила:
– Спасибо, мес Акайо. Вы свободны.
Психолек почтенно наклонился, пожелал успехов и удалился вглубь коридора, где его силуэт незаметно утонул за следующим поворотом. Пока я провожал взглядом Акайо, Сёри подошла к двери, нажала несколько кнопок на настенном пульте и дверь поднялась. Молчаливо указала Кеншину, чтобы он вошёл в комнату вместе со мной. Робот всё ещё крепко держал мои руки, даже когда завёл в помещение.
Сёри вошла следом, остановилась. Пространство заполнил мягкий голубоватый свет. Прямоугольная комната, примерно пятьдесят квадратных метров, не имела внутри ничего кроме голых стен.
– Отпустите больного, Кеншин, – попросила она. – Спасибо. Ваша помощь больше не требуется.
В точности как психолек андроид исполнил жесты почтения и удалился. Ещё я заметил, что на роботов, видимо, не распространяется уважительное «мес». Хоть это радует: не придётся стелиться перед жестянкой.
Я разминал руки, как мог, лишь бы снять тупую боль. Проклятый Кеншин! Вывернул руки слишком сильно. На какое-то время я даже забыл, что нахожусь не один в помещении.
– Мес Лиалин, повернитесь, пожалуйста, ко мне лицом, – приказным тоном, но при этом ласково обратилась Сёри...

Потерянная цепочка

Фото к посту 49102 номер 1784
Ратмир проснулся раньше, чем обычно. Собрал в мешок приготовленные сосуды, чтобы продать на рынке свободной торговли, где не требовалось платить за место. Правда, часто бывало так, что все места заняты, но сегодня повезло. Сначала он хотел взять с собой Анисью, но пожалел и позволил ей поспать подольше. Чтобы она не волновалась, Ратмир оставил записку, что ушёл на рынок.
Выходной день. Торговцы оживлённо общались между собой и с покупателями, всячески нахваливали товар. Всё-таки в любой будний день людей на рынке обычно больше. Ратмир занял свободное место за прилавком, вытащил несколько сосудов, заранее определил одну цену на все – пять золотых монет. Он поглядывал на проходящих мимо людей и начал зазывать их, иначе торговля не пойдёт. Многие шли и даже не обращали внимания. Другие интересовались ценой, а когда узнавали, отвечали, что дорого. Убеждения в том, что зелья того стоят, не вдохновляли на покупку. Тогда он решил, что нужно разрешить людям дегустацию, чтобы от одного небольшого глотка они могли ощутить эффект. Знали бы они, что зелья действительно сильные, ведь заряжал их сам демон Агызмал. Дегустация очень помогла в продаже, и к обеду Ратмир продал три сосуда. Осталось четыре. Во всяком случае, на оплату жилья и еду уже есть моменты на несколько дней, но впереди ещё целый день, значит, оставшиеся зелья, скорее всего, удастся продать.
Тем временем Ратмиру захотелось кушать. Как раз неподалёку полная женщина продавала хлеб, который, как она говорила, пекла сама. Он купил у неё пару булок, а чуть далее через одного торговца приобрёл бутылку с отваром, чтобы запить хлеб. Перекусить хватит пока, а вечером будет плотный ужин. Булки оказались сытными, а питьё вкусным.
Ратмир продолжал всячески привлекать новых покупателей и очень хотел увидеть вблизи невероятно красивую девушку, которая шла с художественными принадлежностями. Она ему настолько понравилась, что он забыл о своей любимой Анисье. К его сожалению, художница на все его просьбы хотя бы попробовать снадобья, ответила, что ей это не нужно.
День медленно клонился к вечеру. За это время он продал ещё один сосуд с зельем: уже больше половины. Ратмир решил поторговать до вечера и не прогадал. Немного позднее, когда он уже устал зазывать людей, к нему подошёл парень со странными пурпурными глазами. Интересно, кто же он? Действительно стало любопытно. Не прошло и нескольких секунд, как Ратмир понял, кто стоит перед ним, поскольку внутри груди стало теплее без причины и быстрее стало колотиться сердце. Видимо, это какой-то знак. Он увидел на шее парня цепочку и узнал свою. Это точно она. Как она попала к нему? Наверное, нашёл, не иначе. Но как доказать, что она принадлежит ему? В любом случае ещё пересекутся. Ратмир не забыл о том, что говорил Агызмал. Главное: не торопиться. Он решил промолчать о цепочке удачи. Лучше сделать вид, что ничего странного не происходит...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?