Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Пиратство нам строить и жить помагает?

Обнаружил, что бесплатный черновик моей книги с самлиба выложили с другой обложкой и вырезанннями моими финальными комментариями на паре десятков ресурсов. С одной стороны, как бы реклама. Но сделали это не спросив и ладе не уведомив. Никаких ссылок на первоисточник не поставили (во всяком случае там, где я бегло просмотрел) тем самым полностью обрубив обратную связь. Из бенусов разве что впечатляющее количество просмотров за три дня. Видимо мои читатели ищут возможность прочесть эксклюзив с Целлюлозы, не дожидаясь обещанной мной выкладки через пару месяцев. Такая активность и радует и печалит.
Но я это все к чему: наверняка на Ц есть множество авторов, давно столкнувшихся с подобной проблемой. Стоит ли бороться с подобным явлением? И возможно ли это в принципе?

Александр Вербовой

разница - 36 и 37 фрагменты с Ц. Это 60к текста.

очень сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться с воровством двух фрагментов, тем более бонусных. Только в том случае, если вы супер популярный автор.

Иван Щукин, пересмотрел еще раз. Да, там текст только из свободного доступа + другая обложка. Ну ок, может все не так печально, как я себя накрутил.

Александр Вербовой

из свободного доступа

это все объясняет) Из свободного доступа тащат вообще все, независимо от объема и автора. Уроды, блин!

Александр Вербовой,

Все хорошо, что хорошо кончается :) теперь мы спокойно можем жить дальше :))

Я когда первый раз выкладывал Парсек на целлюлозу в комментах на СИ жуткий вой стоял. Обиженные поклонники обещали стащить отсюда продолжение и выложить на флибусту. Чисто из мести. Полгода ждал, когда же они сопрут, но так и не дождался. Сам выложил :))

Олег Здрав, о, вы не видели, что у меня в комментах творилось. Обвинили во всех смертных грехах, взламывали страницу, создавая на её месте фейковую, где поливали меня дерьмом. На СИ, видите ли, все должно быть бесплатным, и автор обязан. А на все пиратские сайты мой "Альбинос" попал, когда его упёрли с Либстейшн. Защита у них полное говно. И когда я предъявил претензии владельцу Либста, тот ответил, что, мол, абсолютной защиты не существует, и, мол, ничего не поделаешь. Никакой тебе компенсации. А то, что из-за его недоработки мои продажи мгновенно рухнули, ему по барабану. Кстати, про то, что взламывают защиту Целлюлозы, я тоже слышал, так что меня терзают смутные сомнения...

Максим Керн

Кстати, про то, что взламывают защиту Целлюлозы, я тоже слышал

Максимальная защита с волнами и пятнами самая стойкая.
Но первый, кто не выдержит, это читатели, они откажутся читать в такой защите. А более простые защиты взламываются Fine Reader-ом (разумеется, тоже ворованным), будь он неладен. (кстати, просто максимальная защита взламывается с кучей ошибок распознавания, и текст пиратам приходится править потом довольно долгое время - не у всех столько времени есть на эту подлую работу).

Поэтому тут важно искать баланс между защитой и легкостью воровства. Опыт показывает, что если читателю за 1 час не удается спиратить книгу с сайта, это уже очень хорошо и это остужает пыл горячих пиратских голов. Им проще с либста спиратить кого-нибудь другого и выложить на флибусте, зарабатывая там на рекламных показах, чем ломать защиту на Ц.

Админ

Максимальная защита с волнами и пятнами самая стойкая.
Но первый, кто не выдержит, это читатели, они откажутся читать в такой защите. А более простые защиты взламываются Fine Reader-ом (разумеется, тоже ворованным), будь он неладен.

Прогнал текст для пробы в максимальной защите... Распознавание 99%, есть проблемные моменты с добавлением дополнительных символов, но просто текстовый редактор моментально их правит.
Идеальность - это недостижимый абсолют.

Олег Здрав, Иван Щукин, да уж, почему то многие читатели на самлибе ярые противники заработка писательством. Странная уверенность, что за труд писателя должны зарабатывать пираты, а не автор видимо коренится в том, что напрямую реклама не вынимает конкретнуюю сумму из их кармана.
Спасибо всем и извиняюсь за панику с моей стороны. Первая книга, первые пираты. )))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?