Тема: Пенсионеры
Ну вот и вторая вышла. Только сегодня с почты авторские забрал.
Агафонов Антон
У человека минимальные шансы на выживание, вот он возможно и нашел сам эту компанию и попросился как один из испытателей. насчет "работы" вполне мог просто неправильно выразиться, или стать одним из "лиц" рекламной компании будущего препарата. мало ли.
Автор десятков популярных книг неправильно выразил мысль?
Попробуем еще раз перечитать:
" ...работаю на компанию, занимающуюся разработкой лекарств. Одно из них, которое мы планировали продвинуть на рынок первым, как полностью отработанное и готовое к производству, к делу отношения не имеет, "
Он вместе с компанией выпускает на рынок какое-то лекарство причем не от рака. Ваша версия что он испытвал лекарство на себе никак не подходит.
в любом случае желаю ему выздоровления.
Олег Здрав
Автор десятков популярных книг неправильно выразил мысль?
Ну не исключено что это сделалось специально, для придания так сказать "веса" словам. Зачем ему это - другой вопрос. Но да, факт его активного участия в разработке сомнителен. Скорее напоминает рекламу, что бы он в дальнейшем всем своим читателям рассказывал про этот "чудо-препарат".
Надеемся что со временем объяснит. А то действительно слишком много вопросов остается после его поста.
Коллеги, предлагаю вернуться к существу вопроса. Дай бог Крузу здоровья, однако речь о книжке Жени. Неужто никто не читал? Поделитесь мнениями.
Вопрос к автору, если можно.
Нужно ли разрешение Круза, если решил писать фанфик на Земля Лишних?
Насколько можно импровизировать и менять этот мир, вводить новые сущности или расширять географию?
Олег Здрав, Когда-то автор сам письменно дал разрешение использовать топонимы и ситуацию в придуманном им мире всем писателям. А насколько можно всё это менять? Не знаю. Думаю, если сильно изменить, то это уже будет другой мир. Некоторые авторы используют саму идею, но некоторые знаковые названия меняют, давая понять, что это нечто другое. Например, я читал у одного автора вместо организации, называемой "Орден" другое название. И так далее.
Я пошёл другим путём. У меня основное действие разворачивается на обозначенной, но не описанной автором территории, в Дагомее. У Круза она вроде как где-то там, на задворках мира есть, но его герой там не был.
Это даёт мне определённую географическую и историческую свободу творчества.
Мисюрин Евгений, так это все-таки фанфик? Тогда как размещение на сайте ваших книг соотносится с прямым запретом:
"Внимание: ФАНФИКИ запрещены, и они будут удаляться администрацией"?
Максим Керн,
Наверное это не совсем фанфик. Герои другие, география другая.
А вообще надо бы разобраться что есть фанфик в чистом виде.
Например книга про попаданца в 1941 год может считаться фанфиком Конюшевского. Там имена Сталина и Гитлера, географические названия и даже время совпадает до дня и месяца . А если не дай боже, промежуточный патрон и командирскую башенку упомянут :)
Олег Здрав
Герои другие, география другая.
А сеттинг может быть тем же. Просто я вообще не понимаю, зачем лезть в чужой мир, пусть и со своими героями? Зачем в принципе писать фанфики? Вопрос общий, Евгений, не принимайте на свой счет. Неужели нельзя придумать свой мир? Ведь ели ты называешь себя писателем-фантастом, то с фантазией должно быть все в порядке, не? Или я ошибаюсь?
Максим Керн,
Попробуем определить насколько произведение является фанфиком и является ли вообще :)
Чисто для беспристрасности оценок возьмем другу серию "Время мертвых"
У этого цикла куча "фанфиков" ( часто весьма интересных), которые не являются фанфиками ни по одному критерию кроме обложки :)
Место действия у Круза не уникально
Герои у всех разные, ни одного совпадения.
Наличие зобми и аппокалипсиса - это за десятилетия до Круза уже все описано и даже отснято в кино.
Даже стрельба в голову зомби не является оригинальной выдумкой, в американских сериалах в 80-90 это расхожий штамп.
Фанфик должен от чего-то оригинального происходить :) это главное условие.
Что оригнального у Круза? Ровным счетом ничего. Попаданец в другой мир с ружьем и автомобилем. Разве что Газ-69 раньше у попаданцев не встречался, поскольку иностранные авторы о нем не знали, но это явно не ключевой момент книги. При этом пишет он замечательно и увлекательно - этого у него не отнять.
Максим Керн
Просто я вообще не понимаю, зачем лезть в чужой мир, пусть и со своими героями? Зачем в принципе писать фанфики? Вопрос общий
"Элементарно, Ватсон!"(с)
Уже "раскрученный" и успешный мир имеет обширную читательскую аудиторию. Поэтому любое мало-мальски читабельное произведение, использующее его как основу, получит свой кусок пирога. Хорошо это или плохо, не знаю. Но это факт. И от него никуда не денешься.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?