Тема: Пенсионеры
Ну вот и вторая вышла. Только сегодня с почты авторские забрал.
Владимир Тимофеев
Уже "раскрученный" и успешный мир имеет обширную читательскую аудиторию. Поэтому любое мало-мальски читабельное произведение, использующее его как основу, получит свой кусок пирога.
Угу. Если успеет. Кому сейчас, к примеру, нужна очередная книга из серии про Конана? Или из серии "Мир Пауков"? Кто вообще помнит эту серию? Да и, если на то пошло, из серии "Метро" или "Сталкер"? И кто запомнит автора, пишущего в этих сериях? Начинателей запомнят, а подражателей и продолжателей? Имя себе на этом точно не сделаешь. Вон, Ильин пишет книги , используя мир Метельского, о чем честно признается на своей странице на СИ. Автор неплохой, но, имхо, если бы он писал совершенно свой мир, с нуля, то было бы куда лучше. Всё-таки, имхо, фанфик - это некоторым образом воровство. Хотя бы чужой общей идеи и мира. Я считаю, что это неправильно. Пишите своё, не позорьтесь.
Максим Керн
Всё-таки, имхо, фанфик - это некоторым образом воровство. Хотя бы чужой общей идеи и мира. Я считаю, что это неправильно.
С этим согласен. Лучше писать своё. Если выстрелит, это будет собственная заслуга.
Максим Керн
Угу. Если успеет. Кому сейчас, к примеру, нужна очередная книга из серии про Конана? Или из серии "Мир Пауков"? Кто вообще помнит эту серию? Да и, если на то пошло, из серии "Метро" или "Сталкер"? И кто запомнит автора, пишущего в этих сериях? Начинателей запомнят, а подражателей и продолжателей? Имя себе на этом точно не сделаешь. Вон, Ильин пишет книги , используя мир Метельского, о чем честно признается на своей странице на СИ. Автор неплохой, но, имхо, если бы он писал совершенно свой мир, с нуля, то было бы куда лучше. Всё-таки, имхо, фанфик - это некоторым образом воровство. Хотя бы чужой общей идеи и мира. Я считаю, что это неправильно. Пишите своё, не позорьтесь.
Вы это расскажите тем, чьи книги имеют в жанрах такие слова: "EVE - Миры Содружества".
Я тоже с некоторых пор немного грешен в этом плане, но я не взял что-то из дико популярного, а наоборот.
Не знаю, у меня вот свой мир со своей географией, политикой, историей, и при этом он вписывается в космогонию миров вместе с Землей и множеством других миров и осколков ну или там доменов. Сама космогония которая и раскрыта то полностью, возможно не будет даже в конце серии. Но в мир нужно еще вдохнуть эмоции. У меня это, порой, хромает ))
Это я к тому, что придумать свой мир проще, чем качественно писать. Тут я согласен с Керном. Придумать свое - здорово и не то чтобы сложно.
Александр Никк
Вы это расскажите тем, чьи книги имеют в жанрах такие слова: "EVE - Миры Содружества".
А это вообще что такое? Какая-то компьютерная игра? Нет, я много раз встречал это название на просторах интернета, но к своему стыду понятия не имею, о чем там, собственно, речь. И кто прославился из авторов-фантастов (наших, в смысле), начавших писать в этом сеттинге? И много ли таковых?
Зы. Только что погуглил. В серии 302 книги? О_о Нет, кому надо, то вперёд, и с песней, но я лучше своё писать буду.
Максим Керн
А это вообще что такое? Какая-то компьютерная игра?
Ну да, игра. С таким тегом даже слабо пишущие авторы популярность набирают.
Александр Вербовой
Придумать свое - здорово и не то чтобы сложно.
Да ну? Тогда зачем люди пишут столько фанфиков? Приличный сюжет придумать не так просто, а уж придумать развернутый мир ещё сложнее. Я вот могу придумать сюжет. Но мир... Это под силу только настоящим мастерам. Мне ещё расти и расти до такого уровня, и не факт, что дорасту.
Максим Керн
Я вот могу придумать сюжет. Но мир...
Ну не знаю. Возможно мой мир просто не так уж оригинален на первый взгляд... Но он мой. И его космогония вполне объясняет отсутствие магии на Земле и ее присутствие в других мирах. И было не сложно. Основа придумана полгода, а потом детальки за 25 лет сами как-то сложились))
Ну, короче, стою, обтекаю.
Фанфики - это плохо, даже если они совершенно не затрагивают авторский сюжет, а наоборот, добавляют в чей-то мир новые элементы и черты.
Двояко получается. На сайте фанатов Круза меня обложили как неправильного "фанфикописца", сказали, что это ни разу не похоже на привычный им мир.
Теперь здесь оказывается, что всё, что я полтора года тарабанил, две клавы сменил, тоже зря. Либо должен быть свой мир, либо не фиг топтать батоны.
Куда ж податься-то?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?