Тема: Пенсионеры
Ну вот и вторая вышла. Только сегодня с почты авторские забрал.
Альбер Торш, считайте, как вам удобно. Если в книге только "избушка", то зачем вообще нужно было лезть в серию Круза?
Harold R. Fox
нормальным
Это не вы, случайно, недавно защищали чьи-то права и ратовали за справедливость? Или к себе у вас другие требования?
Максим Керн
ЛитРПГ - это откровенно подростковое чтиво. ;)
Вы абсолютно точно ошибаетесь. Яндекс статистика четко сообщает, что подростков среди читателей ЛИТРПГ всего 10-15%
Основная масса это люди от 20 до 35 лет - примерно 40%
От 35 до 45 годов еще 15-20%
И даже старше есть
Проверено на десятках книг лично и не только у своих читателей
Олег Здрав
даже старше есть
Ностальгия. У кого-то по играм у кого-то по ссср. По молодости, короче)))
Олег Здрав
Вы абсолютно точно ошибаетесь.
Может и ошибаюсь, спорить не буду. Если ваше статистика верна, то вырисовывается довольно печальная картинка, как по мне. Фэнтези с попаданцами, неважно куда - в 41 год, давать советы Сталину, или в магический мир, становиться крутым магом и всех нагибать, часто обвиняют в однотипности. Но сам жанр ЛитРПГ, имхо, это и есть сама однотипность. Компьютерная игра, прокачка ГГ, квесты и сбор лута. Трофеи вроде так называются в игрушках, я ничего не перепутал? Единственная книга, которую я прочитал до конца - это первый Файролл Андрея Васильева. Она была первой, и единственной, ибо все остальные - практически ничем от неё не отличаются. Это тот случай, когда прочел одну книгу, и можно не читать все остальные. И я всегда думал, что взрослый человек рано или поздно перерастает компьютерные игры-бродилки. Видимо, ошибался.
Всё ж таки не удержусь ещё от одного замечания.
Я уже намекал на это в треде у Саши Комарова.
Чем ты старше становишься, тем больше скапливается печального опыта, досады за потраченные впустую усилия, за время, когда ты не "зависал", старался, преодолевал себя, но всё оказалось напрасно. А в сеттинге РПГ такого не бывает. Практически всё обращается в "опыт", и опыт никуда не девается. Но если собственно игры - действительно эскапизм, в меньшей степени что-то кроме эскапизма, если большинство из них "делают" красивые текстуры, то жанр ЛитРПГ, построенный на существовании экспы (и не только, и даже не обязательно, но в основном) как творческом допущении - вполне удобная модель "мира без трения" для развёртывания собственных мыслей читателя.
А детей как-то чаще хвалят "за старания, а не за результат", "за участие, а не за победу", и усидчивости у них меньше - того, что работает на большинство тех отличий игр от жизни, которые и перенеслись в литературу. Так что, вовсе не подростковый жанр. Это жанр с условностями, в основном, взрослого сегмента виртуальной реальности.
Максим Керн
Но сам жанр ЛитРПГ, имхо, это и есть сама однотипность. Компьютерная игра, прокачка ГГ, квесты и сбор лута. Трофеи вроде так называются в игрушках, я ничего не перепутал? Единственная книга, которую я прочитал до конца - это первый Файролл Андрея Васильева. Она была первой, и единственной, ибо все остальные - практически ничем от неё не отличаются.
Это вы жестко обидели всех поклонников жанра :) по одной книге судить о целой вселенной
У меня штук шесть книг в этом жанре, ни в одной нет сюжета даже отдаленного похожего на книги Васильева. В одной серии робинзонада по пустому миру , там ни квестов ни прокачки нет, в другой книге товарищ отбывает срок с заблокированными характеристиками, в третьем ГГ качает неудачу . Есть даже человек в теле дрона для разнообразия. Не считая РеалЛирпг где прокачка в реальном мире без уровней и статов при помощи чудесного мобильника. И это всего у одного единственного автора в моем лице :)))
А вы прочитав одну книгу, беретесь судить обо всем жанре? Ну вы, блин, даете(с)
Олег Здрав
А вы прочитав одну книгу, беретесь судить обо всем жанре?
Да, берусь. Я не утверждаю, что моё мнение - истина в последней инстанции, но я пролистывал и другие книги в этом жанре, и особых отличий не усмотрел. Прокачка ГГ, квесты, сбор ништяков, присутствуют практически везде. Лично мне такое читать неинтересно.
Олег Здрав
по одной книге судить о целой вселенной
О какой вселенной? А то, что жанр ЛитРПГ однотипен более, чем полностью, и исчерпал себя, говорю не только я один.
Максим Керн
я пролистывал и другие книги в этом жанре, и особых отличий не усмотрел.
Вы листали не те книги. В этом жанре уже десятки тысяч книг созданы, и 90% из них действительно не оригинальны и не интересны. Но делать вывод, что они все такие - это неправильно.
Против вашего мнения работает статистика, математика и теория вероятности :) прочитайте два-три десятка книг этого жанра, потом делайте глобальные выводы
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?