Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Карты... или "Давно я не появлялся на форуме"

Всё дела не позволяли напомнить о себе и своём скверном характере, но теперь я вернулся(не на долго, не надо тяжело вздыхать, Гарольд и прочие мои -доброжелатели-) Задумался я тут на днях над другим проектом. На тему фэнтези. Да, на Zе, она не распространена и читается не охотно, эта фэнтезистика, но... почему бы и нет? Я решил попробовать. Столкнулся с тем, что приходится продумывать карту и где кто расположен. Может у кого уже есть опыт в этом деле, какая-нибудь программка, создающая карты? От руки картежник из меня тот ещё!

Мария Томилова, Cогласна законам, как хочу, так и обращаюсь. "Вы" и "Ты" разницы для меня не имеют. Вы - можно обращаться ВЕЖЛИВО, кого-то уважать. Для меня ты такой же человек, как и я. Почему я должен тебя возвышать?

{quote:1/49010:2/#p49050}3) слово "правильно" я не употребляла
// Мария Томилова{quote}
СЕРЬЁЗНО? .{quote:1/49010:2/#p49043}важно правильно использовать термины.
// Мария Томилова{quote}
Ещё и не знаем, что пишем.

И наконец последнее, запомни - Ты, Вы - это лишь Мораль, а не обязательство. Я не считаю нужным обращаться на "Вы" не к владельцу сайта, и вообще к человеку, о котором ничего не знаю и о его достижениях тем более. Если бы ты, скажем, была принцессой - то да, я бы обращался на "вы" - ибо добилась этого статуса, вывалившись из известного места. А "оно" я обратился к тебе так, потому что на фото не было никого, а на ник я не обращаю внимания. Тут вышло случайно, но извиняться не стану. И кто после этого всё переиначивает? Я даже не оскорблял тебя, женщина!

{quote:1/49010:2/#p49054}Да не нервничайте, это местный клоун. Имя мужское, аватарка женская, а рассуждает о
неизвестности пола - уже тут всё ясно.
// Сергей Скиба{quote}

Странно, но я тебя не помню... Или ты просто читал сообщения мои, но не отвечал? Тогда понятно, откуда ты меня знаешь)) Будем знакомы. Айэм местный Клоун ))

Алексей Морозов

Простите, но обращаться на "Вы" ещё как стоит. Это правила этикета, и их необходимо соблюдать, иначе вы выставите себя не в лучшем свете.

Помоему эта "девушка" того и добивается - выставить себя не в лучшем свете) Ведь как говорила Старуха Шапокляк - "Хорошими делами прославиться нельза!"

// id:61820{quote}

Во-первых, мне плевать на правила этикета. Во-вторых, они не обязательны для исполнения, а СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ ДЛЯ КАЖДОГО. С какого перепуга я буду выставлять человека лучше себя, не зная о нем ничего? Может он бомж? Не-е-е-ет. Перебьётесь. Повторюсь в другом ключе: Мне плевать на любую мораль. Я соблюдаю законы гос-ва, в котором живу, но раз мораль к ним не относится, то с какого перепугу я буду делать то, что не обязательно к исполнению?
Раз и на всегда запомни - никто не обязан обращаться к тебе на "Вы", только потому, что ты женщина и что ты есть. Привыкла в масле купаться с детства? Отвыкай. Если ты мужчина, то ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЫКАЙ! Нюни распустят и требуют чего-то ещё..
P.S. Обращение на "Ты", уравнивает людей и позволяет построить более крепкие деловые и любые другие отношения, в отличие от отдаляющего "Вы". Потому ты ещё раз не прав(а)

{quote:1/49010:3/#p49100" class="forum_message_quote">
Мария Томилова

Ведь как говорила Старуха Шапокляк - "Хорошими делами прославиться нельза!"

Ты повторила мою фразу точь в точь. Я уже создавал тему, где об этом рассказывал.

Алекс Костан

Во-первых, мне плевать на правила этикета. Во-вторых, они не обязательны для исполнения, а СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ ДЛЯ КАЖДОГО. С какого перепуга я буду выставлять человека лучше себя, не зная о нем ничего? Может он бомж? Не-е-е-ет. Перебьётесь. Повторюсь в другом ключе: Мне плевать на любую мораль. Я соблюдаю законы гос-ва, в котором живу, но раз мораль к ним не относится, то с какого перепугу я буду делать то, что не обязательно к исполнению?
Раз и на всегда запомни - никто не обязан обращаться к тебе на "Вы", только потому, что ты женщина и что ты есть. Привыкла в масле купаться с детства? Отвыкай. Если ты мужчина, то ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЫКАЙ! Нюни распустят и требуют чего-то ещё..
P.S. Обращение на "Ты", уравнивает людей и позволяет построить более крепкие деловые и любые другие отношения, в отличие от отдаляющего "Вы". Потому ты ещё раз не прав(а)

Я говорил что это обязательно? Я сказал, что вы ставите себя плохим человеком, обращаясь к незнакомому человеку на "ты". Это может показаться ему оскорбительным. А вы, раз такая "легенда", могли бы быть и по вежливее. И я ещё раз повторяю, специально для вас, ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Да, хамство - доле добровольное)
А вот любопытно - как такой индивидум в жизни общается)? Неужто не боится люлей получить сполна)? И как он расценивает - кто достоин обращения на ты, а кто - на Вы? Видимо, исходя в первую очередь из физических данных)))

Мария Томилова, "тыканье" никак не связано с физической безопасностью.
Лично я... Если человек явно младше меня, это такая же хорошая отмазка для перехода на "ты", как то, что он, предположительно, близкого к моему вероисповедания. Неуважение же лично с моей стороны в этом отсутствует. Уважение=придание веса, важности... Вот к Вам я присмотрелся и принял к сведению, что Вас как-то задевает необоснованный переход на "ты" - что ж, "увага". Корень - почти такой же, как в слове weight.

Андрей Момад

"тыканье" никак не связано с физической безопасностью.

Андрей, я имела ввиду не только, и даже не столько, тыканье, как поведение вышеозначенных особей рода человеческого. Независимо от пола. Хамство - оно хамство и есть)

Можно тыкать, а можно обращаться на "ты". Первое выглядит оскорбительно, второе - доверительно. Ведь помимо местоимения "ты" в речи обычно присутствуют и другие слова, определяющие смысловую нагрузку всего предложения.

К Вам лично у меня никогда претензий не было. Благодарю за индивидуальный подход к своим собеседникам)

То есть если я называю незнакомого человека на "ты", я плохой? А если я спас его от смерти и называю на "ты", хотя мне на него плевать и я не собираюсь продолжать с ним общение?
Двойные стандарты, милок. Двойные. Для меня "Ты" - это не плохо. Кому это кажется чем-то вульгарным... вперед. Мне нет дела до этого, но своё мнение я буду отстаивать))

{quote:1/49010:3/#p49135}А вы, раз такая "легенда", могли бы быть и по вежливее.
Это уже стереотипы. Почему "Легенда" должен быть ПОВЕЖЛИВЕЕ? Где написано? Нигде, в том-то и дело.

{quote:1/49010:3/#p49136" class="forum_message_quote">
Мария Томилова

И как он расценивает - кто достоин обращения на ты, а кто - на Вы?

Я уже говорил выше, но для тебя повторю ещё раз - видать ты совсем тугой человек и осмыслять написанное другим не умеешь.... Так вот. Я смотрю на то, чего добился человек. Если я знаю, что он начальник, принц и т.д - я обращусь к нему на Вы. Но если это простой прохожий(пусть даже принц, но при этом абсолютно одетый "по обычному"), клерк, кондуктор... да хоть панк! К ним я буду обращаться на "Ты" - так строятся более доверительные отношения и общаться проще. Видать вы не общались с разного рода людьми, что находятся в своём социуме и не принимаются общим социумом людей - это я о панках, к примеру. Готах... эмо... про многих. "Вы" лишь рассмешит их, а некоторых заставит дать в зубы собеседнику.

А на счет моего "оскорбительного" поведения.... Это у вас из-за проблем. Оно так бывает))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?