Тема: Карты... или "Давно я не появлялся на форуме"
Всё дела не позволяли напомнить о себе и своём скверном характере, но теперь я вернулся(не на долго, не надо тяжело вздыхать, Гарольд и прочие мои -доброжелатели-) Задумался я тут на днях над другим проектом. На тему фэнтези. Да, на Zе, она не распространена и читается не охотно, эта фэнтезистика, но... почему бы и нет? Я решил попробовать. Столкнулся с тем, что приходится продумывать карту и где кто расположен. Может у кого уже есть опыт в этом деле, какая-нибудь программка, создающая карты? От руки картежник из меня тот ещё!
Мария Томилова, Cогласна законам, как хочу, так и обращаюсь. "Вы" и "Ты" разницы для меня не имеют. Вы - можно обращаться ВЕЖЛИВО, кого-то уважать. Для меня ты такой же человек, как и я. Почему я должен тебя возвышать?
{quote:1/49010:2/#p49050}3) слово "правильно" я не употребляла
// Мария Томилова{quote}
СЕРЬЁЗНО? .{quote:1/49010:2/#p49043}важно правильно использовать термины.
// Мария Томилова{quote}
Ещё и не знаем, что пишем.
И наконец последнее, запомни - Ты, Вы - это лишь Мораль, а не обязательство. Я не считаю нужным обращаться на "Вы" не к владельцу сайта, и вообще к человеку, о котором ничего не знаю и о его достижениях тем более. Если бы ты, скажем, была принцессой - то да, я бы обращался на "вы" - ибо добилась этого статуса, вывалившись из известного места. А "оно" я обратился к тебе так, потому что на фото не было никого, а на ник я не обращаю внимания. Тут вышло случайно, но извиняться не стану. И кто после этого всё переиначивает? Я даже не оскорблял тебя, женщина!
{quote:1/49010:2/#p49054}Да не нервничайте, это местный клоун. Имя мужское, аватарка женская, а рассуждает о
неизвестности пола - уже тут всё ясно.
// Сергей Скиба{quote}
Странно, но я тебя не помню... Или ты просто читал сообщения мои, но не отвечал? Тогда понятно, откуда ты меня знаешь)) Будем знакомы. Айэм местный Клоун ))
Алекс Костан
И наконец последнее, запомни - Ты, Вы - это лишь Мораль, а не обязательство. Я не считаю нужным обращаться на "Вы" не к владельцу сайта, и вообще к человеку, о котором ничего не знаю и о его достижениях тем более.
Простите, но обращаться на "Вы" ещё как стоит. Это правила этикета, и их необходимо соблюдать, иначе вы выставите себя не в лучшем свете.
Алексей Морозов
Простите, но обращаться на "Вы" ещё как стоит. Это правила этикета, и их необходимо соблюдать, иначе вы выставите себя не в лучшем свете.
"Нет! Нет! Осторожно! Не отвечай ему
Не делай этого
Нееееет!!!
"
Алексей Морозов
Помоему эта "девушка" того и добивается - выставить себя не в лучшем свете) Ведь как говорила Старуха Шапокляк - "Хорошими делами прославиться нельза!"
// id:61820{quote}
Во-первых, мне плевать на правила этикета. Во-вторых, они не обязательны для исполнения, а СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ ДЛЯ КАЖДОГО. С какого перепуга я буду выставлять человека лучше себя, не зная о нем ничего? Может он бомж? Не-е-е-ет. Перебьётесь. Повторюсь в другом ключе: Мне плевать на любую мораль. Я соблюдаю законы гос-ва, в котором живу, но раз мораль к ним не относится, то с какого перепугу я буду делать то, что не обязательно к исполнению?
Раз и на всегда запомни - никто не обязан обращаться к тебе на "Вы", только потому, что ты женщина и что ты есть. Привыкла в масле купаться с детства? Отвыкай. Если ты мужчина, то ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЫКАЙ! Нюни распустят и требуют чего-то ещё..
P.S. Обращение на "Ты", уравнивает людей и позволяет построить более крепкие деловые и любые другие отношения, в отличие от отдаляющего "Вы". Потому ты ещё раз не прав(а)
{quote:1/49010:3/#p49100" class="forum_message_quote">
Мария Томилова
Ведь как говорила Старуха Шапокляк - "Хорошими делами прославиться нельза!"
Ты повторила мою фразу точь в точь. Я уже создавал тему, где об этом рассказывал.
Алекс Костан
Во-первых, мне плевать на правила этикета. Во-вторых, они не обязательны для исполнения, а СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ ДЛЯ КАЖДОГО. С какого перепуга я буду выставлять человека лучше себя, не зная о нем ничего? Может он бомж? Не-е-е-ет. Перебьётесь. Повторюсь в другом ключе: Мне плевать на любую мораль. Я соблюдаю законы гос-ва, в котором живу, но раз мораль к ним не относится, то с какого перепугу я буду делать то, что не обязательно к исполнению?
Раз и на всегда запомни - никто не обязан обращаться к тебе на "Вы", только потому, что ты женщина и что ты есть. Привыкла в масле купаться с детства? Отвыкай. Если ты мужчина, то ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЫКАЙ! Нюни распустят и требуют чего-то ещё..
P.S. Обращение на "Ты", уравнивает людей и позволяет построить более крепкие деловые и любые другие отношения, в отличие от отдаляющего "Вы". Потому ты ещё раз не прав(а)
Я говорил что это обязательно? Я сказал, что вы ставите себя плохим человеком, обращаясь к незнакомому человеку на "ты". Это может показаться ему оскорбительным. А вы, раз такая "легенда", могли бы быть и по вежливее. И я ещё раз повторяю, специально для вас, ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да, хамство - доле добровольное)
А вот любопытно - как такой индивидум в жизни общается)? Неужто не боится люлей получить сполна)? И как он расценивает - кто достоин обращения на ты, а кто - на Вы? Видимо, исходя в первую очередь из физических данных)))
Мария Томилова, "тыканье" никак не связано с физической безопасностью.
Лично я... Если человек явно младше меня, это такая же хорошая отмазка для перехода на "ты", как то, что он, предположительно, близкого к моему вероисповедания. Неуважение же лично с моей стороны в этом отсутствует. Уважение=придание веса, важности... Вот к Вам я присмотрелся и принял к сведению, что Вас как-то задевает необоснованный переход на "ты" - что ж, "увага". Корень - почти такой же, как в слове weight.
Андрей Момад
"тыканье" никак не связано с физической безопасностью.
Андрей, я имела ввиду не только, и даже не столько, тыканье, как поведение вышеозначенных особей рода человеческого. Независимо от пола. Хамство - оно хамство и есть)
Можно тыкать, а можно обращаться на "ты". Первое выглядит оскорбительно, второе - доверительно. Ведь помимо местоимения "ты" в речи обычно присутствуют и другие слова, определяющие смысловую нагрузку всего предложения.
К Вам лично у меня никогда претензий не было. Благодарю за индивидуальный подход к своим собеседникам)
То есть если я называю незнакомого человека на "ты", я плохой? А если я спас его от смерти и называю на "ты", хотя мне на него плевать и я не собираюсь продолжать с ним общение?
Двойные стандарты, милок. Двойные. Для меня "Ты" - это не плохо. Кому это кажется чем-то вульгарным... вперед. Мне нет дела до этого, но своё мнение я буду отстаивать))
{quote:1/49010:3/#p49135}А вы, раз такая "легенда", могли бы быть и по вежливее.
// id:61820{quote}
Это уже стереотипы. Почему "Легенда" должен быть ПОВЕЖЛИВЕЕ? Где написано? Нигде, в том-то и дело.
{quote:1/49010:3/#p49136" class="forum_message_quote">
Мария Томилова
И как он расценивает - кто достоин обращения на ты, а кто - на Вы?
Я уже говорил выше, но для тебя повторю ещё раз - видать ты совсем тугой человек и осмыслять написанное другим не умеешь.... Так вот. Я смотрю на то, чего добился человек. Если я знаю, что он начальник, принц и т.д - я обращусь к нему на Вы. Но если это простой прохожий(пусть даже принц, но при этом абсолютно одетый "по обычному"), клерк, кондуктор... да хоть панк! К ним я буду обращаться на "Ты" - так строятся более доверительные отношения и общаться проще. Видать вы не общались с разного рода людьми, что находятся в своём социуме и не принимаются общим социумом людей - это я о панках, к примеру. Готах... эмо... про многих. "Вы" лишь рассмешит их, а некоторых заставит дать в зубы собеседнику.
А на счет моего "оскорбительного" поведения.... Это у вас из-за проблем. Оно так бывает))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?