Тема: Карты... или "Давно я не появлялся на форуме"
Всё дела не позволяли напомнить о себе и своём скверном характере, но теперь я вернулся(не на долго, не надо тяжело вздыхать, Гарольд и прочие мои -доброжелатели-) Задумался я тут на днях над другим проектом. На тему фэнтези. Да, на Zе, она не распространена и читается не охотно, эта фэнтезистика, но... почему бы и нет? Я решил попробовать. Столкнулся с тем, что приходится продумывать карту и где кто расположен. Может у кого уже есть опыт в этом деле, какая-нибудь программка, создающая карты? От руки картежник из меня тот ещё!
Александр Вербовой
не могли бы вы указать список спасенных вами от смерти?
Их было двое, а имена... И что же тебе дадут имена? Сашей, Лешей, Петей, и Вовчиками вся Россия полна))
Алекс Костан
Но если это простой прохожий(пусть даже принц, но при этом абсолютно одетый "по обычному"), клерк, кондуктор... да хоть панк! К ним я буду обращаться на "Ты"
Двойные стандарты... Это плохо.
Даже не так... Есть аналог слова - "чинопочитание". Нецензурный.
Ну и Грибоедов
О своих жизненных устоях Молчалин рассказывает сам:
...Во-первых, угождать всем людям, без изъятья —
Хозяину, где доведется жить,
Начальнику, с кем буду я служить...
Влад Холод
Даже если он последняя мразь???
Если эта мразь умудрилась добиться положения принца, не родившись, а путем предательств и заговоров... Разве он не достоин уважения? Ведь он с низу поднялся вверх! Если это чей-либо сынок, которому всё на блюдечке с золотой каёмочкой - тогда отношение будет пониже. Предпочту проигнорировать такого, либо поставить на место и тоже обращаться на "ты".
Понятно, не желаю я контактировать с, простите за выражение, ЧСВ'шником.
В России незнакомым и малознакомым людям "тыкать" не принято. Это говорит о дурном воспитании. Здесь вам не США, где все обращаются друг к другу на "ты", потому что у них нет обращения на "вы", только "you". Но и там добавляют "мистер", или "мисс".
Максим Керн
В России незнакомым и малознакомым людям "тыкать" не принято. Это говорит о дурном воспитании.
Стереотипы. Как я говорил выше - мне плевать на мораль. Перефразирую для тебя - мне плевать на принятые людьми нормы. Я не прогибаюсь под мир - мир прогибается под меня. И да... "Дурное воспитание" - это штамп. Стереотип. "Тыканье" не говорит о дурном воспитании.
Алекс Костан
"Тыканье" не говорит о дурном воспитании.
Говорит. На принятые людьми нормы может плевать или клинический социопат, или умственно отсталый, что тоже клиника. Человек - социальное существо, и отторгать нормы общепринятой морали (а обращение на "вы" или на ""ты" входит в эту мораль) просто глупо, особенно когда это делается демонстративно и намеренно. Я тоже далеко не ромашка на лугу, поверьте, но если ко мне незнакомый человек обратится на "ты", то я поставлю на нём штамп "быдло", и общаться с таким более не стану.
Максим Керн, А я отвергаю принятые морали? Не-е-е-ет. Я их меняю. Я раз за разом доказываю людям, что тыканье не есть плохо. Но люди тупы. Ничего нового))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?