Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Карты... или "Давно я не появлялся на форуме"

Всё дела не позволяли напомнить о себе и своём скверном характере, но теперь я вернулся(не на долго, не надо тяжело вздыхать, Гарольд и прочие мои -доброжелатели-) Задумался я тут на днях над другим проектом. На тему фэнтези. Да, на Zе, она не распространена и читается не охотно, эта фэнтезистика, но... почему бы и нет? Я решил попробовать. Столкнулся с тем, что приходится продумывать карту и где кто расположен. Может у кого уже есть опыт в этом деле, какая-нибудь программка, создающая карты? От руки картежник из меня тот ещё!

Алекс Костан, не могли бы вы указать список спасенных вами от смерти?

Александр Вербовой

не могли бы вы указать список спасенных вами от смерти?

Их было двое, а имена... И что же тебе дадут имена? Сашей, Лешей, Петей, и Вовчиками вся Россия полна))

Алекс Костан

Но если это простой прохожий(пусть даже принц, но при этом абсолютно одетый "по обычному"), клерк, кондуктор... да хоть панк! К ним я буду обращаться на "Ты"

Двойные стандарты... Это плохо.
Даже не так... Есть аналог слова - "чинопочитание". Нецензурный.

Ну и Грибоедов
О своих жизненных устоях Молчалин рассказывает сам:

...Во-первых, угождать всем людям, без изъятья —

Хозяину, где доведется жить,

Начальнику, с кем буду я служить...

Влад Холод

Даже если он последняя мразь???

Если эта мразь умудрилась добиться положения принца, не родившись, а путем предательств и заговоров... Разве он не достоин уважения? Ведь он с низу поднялся вверх! Если это чей-либо сынок, которому всё на блюдечке с золотой каёмочкой - тогда отношение будет пониже. Предпочту проигнорировать такого, либо поставить на место и тоже обращаться на "ты".

Понятно, не желаю я контактировать с, простите за выражение, ЧСВ'шником.

В России незнакомым и малознакомым людям "тыкать" не принято. Это говорит о дурном воспитании. Здесь вам не США, где все обращаются друг к другу на "ты", потому что у них нет обращения на "вы", только "you". Но и там добавляют "мистер", или "мисс".

Максим Керн

В России незнакомым и малознакомым людям "тыкать" не принято. Это говорит о дурном воспитании.

Стереотипы. Как я говорил выше - мне плевать на мораль. Перефразирую для тебя - мне плевать на принятые людьми нормы. Я не прогибаюсь под мир - мир прогибается под меня. И да... "Дурное воспитание" - это штамп. Стереотип. "Тыканье" не говорит о дурном воспитании.

Алекс Костан

"Тыканье" не говорит о дурном воспитании.

Говорит. На принятые людьми нормы может плевать или клинический социопат, или умственно отсталый, что тоже клиника. Человек - социальное существо, и отторгать нормы общепринятой морали (а обращение на "вы" или на ""ты" входит в эту мораль) просто глупо, особенно когда это делается демонстративно и намеренно. Я тоже далеко не ромашка на лугу, поверьте, но если ко мне незнакомый человек обратится на "ты", то я поставлю на нём штамп "быдло", и общаться с таким более не стану.

Максим Керн, А я отвергаю принятые морали? Не-е-е-ет. Я их меняю. Я раз за разом доказываю людям, что тыканье не есть плохо. Но люди тупы. Ничего нового))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?