Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Межгалактические кредиты? Миф или реальность?

Меня конкретно так клинит в долбаной экономике. Действие происходит в небезызвестном Содружестве. Космическое объединение стран-планет в альянс. Космос, блин. Галактика. Star Wars Ребят, есть к вам просьба - помогите понять какая должна быть зарплата мусорщика, пилота, техника и инженера при том, что 10 кредитов цена "напокушать" вместе с дешевым снятием комнаты, а то и не на одного. Бюджетный вариант. Как наши хостелы-общаги. Ну а там чем дальше, тем дороже. То есть где-то до 50-100 кредитов дойти плата может. Но еда производится легко и дешево - из картриджей с помощью синтезаторов, то есть напокушать можно за 1-2 кредита спокойно. Ну там изыски за 3. Максимум - 5. (Это уже совсем шикарно). Наверное можно и 10 - но это уже какой-нибудь VIP. И какая же зарплата должна быть, если та же база языка стоит 1к кредитов, а ускорение обучения под препаратами в капсуле стоит от 500 до 1к кредитов! И какая же мать его зарплата должна быть?!? НИкогда не был силен в экономике... Нужен совет навроде того, как вы помогли мне с картами. Вот точно так же.

Ну в космосообществе моём, там такс точно нет. Если есть машина - работаешь. Её нет - не работаешь. Удобно довольно)) Но это в одном лишь гос-ве действует, по сюжету. Но вот беда - он хоть и предприниматель и даже если заказов много - надо знать сколько примерно должны платить за погрузку. Вот сколько? Я понятия не имею - в голове не укладывается и всё тут. И уже из этого считать доход.

Алекс Костан

Да здрасьте! Серьёзная база, это объемная база. Если ты изучаешь 5 языков, вместо одного языка, то разве от этого какие-то более глубокие слои мозга затрагиваются?! Я бы понял, если это была бы база навыков боевых, но, млэт, скажем язык!Не логично же!

Я ориентировался по мирам Хотра и подобных. Там есть градация баз, первого уровня - новичок, второго уровня - специалист, мастер, профессионал ( точно уже не помню)

Вы же пишето об однотипных базах уровня новичок, они будут стоить примерно одинаково. Но если нужно знать профессию хорошо нужно ставить более мощную базу. Она обычно стоит в десять раз дороже и установка тоже в разы дороже

Алекс Костан,
Пилот за работу на своем корабле должен получать 10 тысяч, из них примерно 3-4 тысячи тратить на топливо и запчасти. В месяц.
Все больше ничего не надо считать :)))
В день 400 кредов будет нормально

Олег Здрав, Давайте представим, что хотим выучиться на инженера. Вот мы начали изучать базы. Много-много баз. Сначала простых, 1-го ранга. Потом посложнее уже 2-3 ранга. И самое сложное 4-5 ранга. Разве от изучения и объема изучения этих баз надо более дорогие препараты? Нет! Не надо! Просто там много нюансов, в более развитых базах, потому и дольше учить. Объем, блин, не мастерство. Ну где же логика, а?! Вруби её, дружище!

Олег Здрав, {quote:1/49523:2/#p49544}из них примерно 3-4 тысячи тратить на топливо и запчасти. В месяц.
// Олег Здрав{quote}

Нет, ну я понимаю на топливо, но 3-4 на запчасти... Не может же он так часто ломаться, бот его. У меня машина в месяц на сумму жратвы месячную умноженную на десять не ломается, а тут такое! Из полиэтилена шоле?!

У вас там плановая экономика, что ли?

Алекс Костан,
Хозяин - барин. Мир твой, можешь сам назначать цены :))
В добром десятке книг жанра хортятина четко прописано, что установить базу 3-4-5 уровня можно только в крутой медицинской капсуле. С дорогущими стимуляторам, которые в сотни раз дороже таких же но для первых уровней.
Не я придумал - традиция такая.
Может мне такие книги попадались, а в других все иначе?

Алекс Костан

Нет, ну я понимаю на топливо, но 3-4 на запчасти...

Это так кажется. Когда посмотришь за год, то запчасти на иномарку и ТО вместе со страховкой могут выйте дороже всего бензина.

На самом деле космический аппарат должен жрать топлива на десятки тысяч в месяц.
И доход должен выглядеть так:

Доход 50 тысяч, топливо и расходники - 40-45 тысяч в месяц. Пилоту остается всего пять.

К примеру из реальной жизни цифры: зарплата летчика в армии примерно равна стоимости топлива за полчаса полета истребителя.

Олег Здрав, мне кажется это не тот случай. Истребитель же ему не принадлежит. Иначе при чем зарплата? Там уже бизнес. Да и армии разные бывают, если про реальную жизнь говорить.

Александр Вербовой

Да и армии разные бывают, если про реальную жизнь говорить.

Правило одинаковое для любой армии.
В России пилот получает 2 тыс долларов в пересчете, час полета Су-35 стоит 5 тысяч долларов
В США пилот получает 15 тысяч долларов , час полета Ф-22 стоит 25 тысяч долларов

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?