Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Суицид и литература

Вопрос вот такой антересный. Нынче запрещают публикацию произведения, которое "содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению". А у меня пара второстепенных героев пытаются это сделать. И без этого - никак. И что теперь? Книгу - в ящик?
И да! Как на фоне этого запрета смотрятся "Анна Каренина"? "Мартен Иден"? "Гроза"? "Ромео и Джульетта", в конце концов?
И напоследок риторический вопрос: есть ли предел идиотизму?

ПыСы. В свете нынешних веяний, видимо, надо говорить не "напоследок", а "накрайняк"? )))

По-СЛЕД-ний. Тот, кто идёт по следу.

Игорь Митрофанов

слово "Последний" попало в чёрный список.

Это обычное суеверие. Насколько я знаю, пришло из армии. Во время боевых действий, когда люди, с которыми ты служишь погибают, в "последнем" бою. Стали говорить: "крайний выход", "крайний раз". Считается, что "последний" может быть только в одном случае - в случае смерти...
Поэтому могиканин действительно последний и т.п.

Валентин Ус, верить или нет, это личное дело каждого. У нас за это целый полковник чуть не огрёб. А начало было положено генерал-майором. Это после его "последней" командировки в напутствии отряд 8 человек потерял. Верить после этого в приметы, или ну его нафиг?

Константин Хохряков, думаю тут не вопрос веры. Просто, когда из крайней командировки не вернется 16 человек, снова виноватым будет слово.

Константин Хохряков, я понимаю, когда это слово используют те, кто реально рискует жизнью. но когда слышишь неуместное употребление слова "крайний" от офисных мажроров, гламурных девиц и прочей шелупони - прям неистово передергивает в душе.

Валентин Ус, кто-то подражает милитари, кто-то уголовке. Такой запрос в обществе.
И значит это кому-нибудь нужно. (с)

Я не знал, что это не только у парашютистов (ВДВ, там...), но и у флотских такое суеверие... что ж, логично - так же, как и суеверное избегание этого самого слова "крайний" мною, поскольку я работаю на земле. Там, где невозможно пройти по собственному следу, где по некоему следу может разве что пройти спасательная экспедиция - в небе, там, или в океане, - там "последний" действительно значит "самый последний". А вот стоя в очередях, например, или выходя даже на разведзадание - не понимаю, в чём заключается эта суеверная надежда: оказаться за крайним, за краем.

Александр Вербовой

И значит это кому-нибудь нужно.

Значит, кто-то эти плевочки считает жемчужиной! ))))) (чуть перефразировано, а потому копирайт не ставлю)

Александр Вербовой

Просто, когда из крайней командировки не вернется 16 человек, снова виноватым будет слово.

Иногда и слово, особенно если оно из поганого рта.
Как Вам кажется, уважают этого генерал-майора или нет, если сотрудники (и не только наши) прилепили ему кличку Сникерс?
А слово... В сочетании с "последней" командировкой там ещё прозвучало: "Если что, похороним с честью..."
И это не байка. Я в тот момент в малом зале УВД тоже присутствовал.
Кстати о "похороним с честью" - этого тоже не было. Похоронили на кладбищенской свалке. Это сейчас там всё облагорожено. А во время движения процессии парни из сил выбивались, долбая куски бетонных плит. Из-за этого процессия 2 километра шла 4 часа. И всё это время улицы были перекрыты.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?