Тема: Как кратко называется женщина-маг?
Хочется не перелистывать массу книг, а просто узнать у коллег: как кратко назвать женщину-мага? Есть какое-то общее название, или каждый автор интерпретирует это слово по-своему?
Вот нашел:Скажите пожалуйста, слово "магесса" - можно употреблять? Мне кажется, что это речевая ошибка, и так говорить и писать неправильно. Есть ли на этот счёт какое-либо правило? P.s. - огромное спасибо за вашу работу.
Суффикс - есс - используется в русском словообразовании для создания слов, обозначающих женский пол, например: поэт - поэтесса. Маг - магесса
https://ask.fm/russian
Магесса и магиня - вполне равноприменимы на мой взгляд.
Александр Вербовой
Магесса и магиня - вполне равноприменимы на мой взгляд.
Я однажды написал магичка :)
В издательстве потом попросили изменить это слово, мол, звучит унизительно :)
Талех Аббасов, математичка, техничка, истеричка... согласен, смысловой контекст так себе) не смог вспомнить Что-то, что звучало бы, так сказать, гордо. Скорее пренебрежительно.
Жим, жимка. Ж - женщина И - использующая М - магию.
По поводу местных наименований - тут автору флаг в руки и барабан на шею, кроме него продумать идиомы вымышленного мира могущие использоваться в качестве обозначения магов не может никто.
Эдуард Галеев, придумай сам. Причем совсем не обязательно, чтобы название прямо указывало на магические способности. "Творящая рассвет", "Странница" (от слова странная).
Скуратов Константин, тут дело в таком варианте: к этой самой женщине-магу, обращаются патрульные гномы. И обращаются не просто по субординации, а как бы в уничижительном варианте. Типа, слышь, ты - магесса...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?