Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Для читателей! Возможность мыть кости писателям)

Этот сайт весьма удобен, интересен и гибок для пользования. Да, есть недочеты и недоработки, всегда нужно стремиться к лучшему.
Но! Разве тот кто оплачивает чужой труд не может высказать свои пожнелания? Тут есть возможность общения с писателями.
Следовательно можно высказать претензию по выкладке? Определенных авторов)
Читатели, может начнем координироваться в своих требованиях?
Ведь деньги хоть и малые, но наши?
А тем более время)

Я, как и все (?) , читал книги, беря их на бескрайних просторах Интернета. Но понимал, что авторы вкладывают в них свой труд. Но как им платить? Пару раз переводил деньги на Самиздате. Случайно вышел на Ц (искал продолжение серии в Интернете). Был рад получать регулярно фрагменты и оплачивать их. Прочитал (оплатил) и некоторые уже ранее написанные книги.

Сейчас же читать стало нечего. 43 "стр." за 11 дней я воспринял просто как личное оскорбление. Впрочем у других писателей ситуация не лучше. Такое впечатление, что авторы полагают, что читатели будут терпеливо ждать их страницы. Очевидно, это для них не источник дохода. Значит, и для меня это не источник чтения. Во всяком случае, я пытался оплачивать, не получилось.

Безусловно, 7 книг продолжу покупать и читать (пока это захватывающе и интересно). Кстати, мой список этих книг:
- Рассветный клинок
- Книга 2. Игра хаоса
- Приход Теней (3-я книга)
- Нечестный штрафной
- Мастер клинков-4. Клинок заточен (удивительно, что автор только недавно появился на Ц.)
- Внеранговый псион (2-я книга, автора Astrollet 2-й раз здесь упоминаю)
- Книга 2. Новый мир (Александр Седых 2-й раз в моем списке)

Читаю, например, Каратель PRO. И понимаю, что человек не только пишет, но и пытается заработать, так как фрагменты публикует регулярно -- раз в 2 - 4 дня, по 140 стр. в среднем. Да, в мой список не попал. Но читается очень легко - хорошо написано, и не успеваешь забыть сюжет. Одним словом, удовольствие стоит 10 р. То есть я плачу не только за произведение уровня "Война и мир", но и за удовольствие. А какое удовольствие, если ты не сразу вспоминаешь, к какой книге это продолжение.

Я понимаю, что для авторов "это" не деньги (особенно после вычетов), но и для меня "это" не чтиво (если я уже вообще забыл о существовании книги, а тут письмо приходит :)

Началось лето, авторы уже не сидят в теплых домах, да и мне пора вспомнить об аудиокнигах. Тут меня как раз одна такая в плеере Angel's Vox дожидается.

Период терпения действий (точнее, НЕдействий) авторов закончился :)

Гость-60684

Сейчас же читать стало нечего. 43 "стр." за 11 дней я воспринял просто как личное оскорбление.

"Напишите сами сто страниц за один день" (с).
Почему нет претензий в Гоголю, за сгоревший второй том "Мёртвых душ"?

:jm27

Гость-60684

Очевидно, это для них не источник дохода. Значит, и для меня это не источник чтения.

Явно подставной, админский или совсем уж не пойми чей.
У людей такой "логики" не бывает.

Андрей Момад

Явно подставной, админский или совсем уж не пойми чей.

Мы тут ни при чем)) Но мы рады, что читателям нравится у нас, на Целлюлозе - удобство чтения всех любимых авторов в одном месте, в сочетании с удобством отслеживания выхода продолжений (по уведомлениям на почту) и с удобством оплаты за книги по очень демократичной цене в 10 рублей - это всё позволяет нам рассчитывать на дальнейшее использование Целлюлозы как приоритетной площадки для чтения (читателями) и творчества (писателями).

Админ

это всё позволяет нам рассчитывать на дальнейшее использование Целлюлозы как приоритетной площадки для чтения

А вот на это вы зря надеетесь. Про "приоритетность площадки".
В который раз повторюсь, "Ц" в лучшую сторону от конкурентов отличается всего двумя позициями в своей политике: а) честность и прозрачность оплаты (что сегодня компенсирует множество мелких минусов сервиса "Ц"); б) относительная защита от ленивых (для не очень ленивых система защиты ни разу не проблема) пиратов.
Всё. Остальное ровно как и у конкурентов. Ну, может не такого оголтелого админского произвола на форумах, как, например, на Л-Э.
А вот фича с чтением "с пылу, с жару неряшливых черновиков" постепенно становится багом и тормозом к развитию и привлечению новых вменяемых читателей.
Любителей отключать мозг после "тяжелейшей" работы в офисе, где хомячок разрывается между твиттером, фейсбуком и одноклассниками, чтобы загрузить в него очередную порцию безграмотной жвачки, не так много. И другие сервисы-конкуренты, которых с каждым годом всё больше, реально начинают отгрызать часть потенциальных посетителей. Более агрессивной рекламой, дополнительными бонусами авторам и читателям.

> "Напишите сами сто страниц за один день" (с).

А нафига?

> Почему нет претензий в Гоголю, за сгоревший второй том "Мёртвых душ"?

Извините, не читал (смотрел фильм). В свое время, наверное, был бестселлер.

> Явно подставной, админский или совсем уж не пойми чей.

Берите выше. Рука Москвы!

> У людей такой "логики" не бывает.

Вау! Тут крутые психологи и психиатры, а не писатели!

> Может, вам следует потребовать сатисфакции?

Так я ее уже получил. Больше не покупаю. Сатисфакция небольшая. Но мне достаточно.

> Очень глупый, заносчивый и некомпетентный пост.

Какой есть. Вы ещё забыли про "подставу" упомянуть :)

Всем ответил? Успехов!

Гость-60684, УРА!!!!! ЕЩЕ ОДИН ЧИТАТЕЛЬ!!!!
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА КРИТИКУ :jm11 :jm24
Продолжайте) судя по ответам идете в правильном направлении :jm87

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?