Тема: С днем космонавтики!
Не смотря ни на что я уверен, что за космосом будущее.
Дмитрий Левченко
можно легко понять хотя бы из того, что военный бюджет США считай как бюджет всех остальных стран вместе взятых.
Только школьники измеряют военную мощь в долларах.
Для примера Саудовская Аравия много лет занимала ВТОРОЕ МЕСТО в мире по военному бюджету, обгоняя и Россию и Китай.
Однако саудитов имеют все кто хочет, даже йеменские хуситы, не обладающие вообще военным бюджетом.
Какие-то абреки прямо сейчас обстреливают столицу шейхов и международный аэропорт и сауды ничего сделать не могут.
И таки в ближайшие пару лет вообще исчезнут с мировой карты
Пс. Американский военный бюджет тратится в основном на содержание трехсот военных баз по всему миру. Остальное успешно пилится с невиданной наглостью. Поэтому получаются бомбардировщики ценой в 50 раз дороже российских аналогов
Олег Здрав
Только школьники измеряют военную мощь в долларах.
Если разница столь большая - вполне можно измерить. Можно хотя бы посмотреть по соотношению авианосцев и по количеству ракет, которые несет флот США. Понятно, что вам хочется измерять все в боеголовках и танках, но у США концепция войны другая
Setroi
Я не говорю, что амеры молодцы, но не стоит принижать их заслуги.
Не переживайте, в мире слишком много продажных СМИ которые десятилетиями возвеличивали и сильно приукрашивали американскую военную мощь :)
Не знаю нафига американцам переделывать старые корыта возрастом в 35-40 лет обратно в ядерные носители, если для них нет ракет ( хрен с ним, сделают за пару лет) , но где они возьмут ядерные боеголовки для них?!!! Если они их уже четверть века не производят? Перепиливают старые заряды с ракет МХ образца 1970 годов.
Дмитрий Левченко, Дим. Наш Авианосец способен вести военные действия самостоятельно обороняясь и наступая. Один. Без поддержки вспомогательного флота. Даже с подлодками вести борьбу. Какие нафиг у них авианосцы? Англия свой новый спустила и обосралась вернув его в порт посли шутки - ХОРОШАЯ МИШЕНЬ!)))
Дмитрий Левченко
Можно хотя бы посмотреть по соотношению авианосцев и по количеству ракет, которые несет флот США. Понятно, что вам хочется измерять все в боеголовках и танках, но у США концепция войны друга
Хорошо измерим в средствах ПВО
США отстают от России в ЗРК лет на тридцать
США отстают в войсковой ПВО лет на сорок ( у амеров ее вообще нет)
США отстают в системах ПРО лет на пятьдесят
США отстают в мобильных МБР на полвека ( у амеров их вообще нет)
И тд и тп
Самое свежее что у НАТО есть Трайдент-2 выпуска 1995-200 годов.
После этого у России сменилось ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ морских МБР, ( СИНЕВА 2008 год , Булава 2012 год, Рубеж,, Авангард, на подходе Самолет и Статус ) американцев все те же старые болванки которым уже 20 лет в среднем.
Дмитрий Левченко, И кстати. У нас сейчас с тримя классами образования к танку не подойдёшь. Всё модернизируется полным ходом. Меня просто зам по тех росгвардии читает - кое что я знаю.
Алекс Нагорный
Дим. Наш Авианосец способен вести военные действия самостоятельно обороняясь и наступая. Один. Без поддержки вспомогательного флота. Даже с подлодками вести борьбу. Какие нафиг у них авианосцы? Англия свой новый спустила и обосралась вернув его в порт посли шутки - ХОРОШАЯ МИШЕНЬ!)))
Ключевое слово "один". Зачем американскому авианосцу воевать одному? В том и смысл, что он наносит удар своей авиацией с огромного расстояния, превышающего радиус большинства ракет. Если авианосец один воюет с подводными лодками, это вроде забивания гвоздей микроскопом
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?