Задержитесь!

У нас 11067 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: С днем космонавтики!

Справочная информация

Не смотря ни на что я уверен, что за космосом будущее.

Обсуждение

Дмитрий Левченко

можно легко понять хотя бы из того, что военный бюджет США считай как бюджет всех остальных стран вместе взятых.

Только школьники измеряют военную мощь в долларах.
Для примера Саудовская Аравия много лет занимала ВТОРОЕ МЕСТО в мире по военному бюджету, обгоняя и Россию и Китай.
Однако саудитов имеют все кто хочет, даже йеменские хуситы, не обладающие вообще военным бюджетом.
Какие-то абреки прямо сейчас обстреливают столицу шейхов и международный аэропорт и сауды ничего сделать не могут.
И таки в ближайшие пару лет вообще исчезнут с мировой карты

Пс. Американский военный бюджет тратится в основном на содержание трехсот военных баз по всему миру. Остальное успешно пилится с невиданной наглостью. Поэтому получаются бомбардировщики ценой в 50 раз дороже российских аналогов

Давайте к космосу вернёмся?

Олег Здрав, Точняк! Тока хотел про коррупцию мирового масштаба завернуть!)))

Алекс Кириллов, Да если все страны не уймуться - космос нафига?))))

Олег Здрав

Только школьники измеряют военную мощь в долларах.

Если разница столь большая - вполне можно измерить. Можно хотя бы посмотреть по соотношению авианосцев и по количеству ракет, которые несет флот США. Понятно, что вам хочется измерять все в боеголовках и танках, но у США концепция войны другая

Setroi

Я не говорю, что амеры молодцы, но не стоит принижать их заслуги.

Не переживайте, в мире слишком много продажных СМИ которые десятилетиями возвеличивали и сильно приукрашивали американскую военную мощь :)

Не знаю нафига американцам переделывать старые корыта возрастом в 35-40 лет обратно в ядерные носители, если для них нет ракет ( хрен с ним, сделают за пару лет) , но где они возьмут ядерные боеголовки для них?!!! Если они их уже четверть века не производят? Перепиливают старые заряды с ракет МХ образца 1970 годов.

Дмитрий Левченко, Дим. Наш Авианосец способен вести военные действия самостоятельно обороняясь и наступая. Один. Без поддержки вспомогательного флота. Даже с подлодками вести борьбу. Какие нафиг у них авианосцы? Англия свой новый спустила и обосралась вернув его в порт посли шутки - ХОРОШАЯ МИШЕНЬ!)))

Дмитрий Левченко

Можно хотя бы посмотреть по соотношению авианосцев и по количеству ракет, которые несет флот США. Понятно, что вам хочется измерять все в боеголовках и танках, но у США концепция войны друга

Хорошо измерим в средствах ПВО
США отстают от России в ЗРК лет на тридцать
США отстают в войсковой ПВО лет на сорок ( у амеров ее вообще нет)
США отстают в системах ПРО лет на пятьдесят
США отстают в мобильных МБР на полвека ( у амеров их вообще нет)

И тд и тп

Самое свежее что у НАТО есть Трайдент-2 выпуска 1995-200 годов.
После этого у России сменилось ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ морских МБР, ( СИНЕВА 2008 год , Булава 2012 год, Рубеж,, Авангард, на подходе Самолет и Статус ) американцев все те же старые болванки которым уже 20 лет в среднем.

Дмитрий Левченко, И кстати. У нас сейчас с тримя классами образования к танку не подойдёшь. Всё модернизируется полным ходом. Меня просто зам по тех росгвардии читает - кое что я знаю.

Алекс Нагорный

Дим. Наш Авианосец способен вести военные действия самостоятельно обороняясь и наступая. Один. Без поддержки вспомогательного флота. Даже с подлодками вести борьбу. Какие нафиг у них авианосцы? Англия свой новый спустила и обосралась вернув его в порт посли шутки - ХОРОШАЯ МИШЕНЬ!)))

Ключевое слово "один". Зачем американскому авианосцу воевать одному? В том и смысл, что он наносит удар своей авиацией с огромного расстояния, превышающего радиус большинства ракет. Если авианосец один воюет с подводными лодками, это вроде забивания гвоздей микроскопом

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?