Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Легализация иномирян на Земле

Если подойти к этому вопросу чисто теоретически: возможно ли легализовать пришельца или попаданца, прибывшего на Землю? К примеру, в РФ? Получить паспорт с пропиской, ИНН и прочие документы?

А202

Каким способом проверяет?
Запросы в СБУ пишет?

Будете смеяться, но реально даже через СБУ могут проверить. 100% украинских генералов учились в тех же самых военных училищах, что и их российские коллеги в СССР.
И поэтому кротов там каждый третий, а из оставшихся каждый второй мечтает продать информацию налево, тем более чувствуя, что власть скоро поменяется и нужно иметь запасной вариант.

Вчера СБУ пришла с обысками на МОТОР-Сич, который даже в 2018 году двигатели для самолетов и вертолетов в РФ поставляет, а генеральный директор этого завода лично с Путиным встречается на Валааме и на 9 мая трамваи в Запорожье раскрашивает в цвета Победы и советскими флагами украшает

Скуратов Константин

...Уверяю - проверяют, и еще как. Есть методы...

Конечно же, есть, однако везде и всегда существуют "отдельные нюансы"... :jm96

А202

Если персонаж является технически продвинутым инопланетянином, являющимся выходцем из высокоразвитой цивилизации, и нацеленным на внедрение на Землю, то, как вариант, можно вообще не заморачиваться с длинно-сложными вариантами.
Вместо этого, можно предусмотреть, что он просто усыпит "невидимыми лучами" сторожа в каком-нибудь подразделении ФМС, отключит нафиг сигнализацию, выпишет себе карточку "формы 1", наклеив фотографию, внесет соответствующую запись в базу данных с тамошнего компьютера, при помощи ключика, "хорошо спрятанного" в верхнем ящике стола работницы ФМС, откроет сейф, достанет оттуда бланк паспорта и печать, а потом просто сделает себе абсолютно настоящий паспорт, скопировав все необходимые подписи во все необходимые места.

Не получится.
Во-первых: эти данные не хранятся в одном месте.
Во-вторых: эти данные дублируются трижды, причем в бумажном виде. Просто чтобы распечатать и заполнить, если знаешь как требуется несколько часов работы профессионалов из разных кабинетов. Причем документы проходят строго определенные этапы и каждый раз фиксируется время и дата их прохождения.

В-третьих: там сквозная нумерация документов, нельзя просто так вставить левый в общий список, для него нет номера
В-четвертых: любой паспорт при прописке сопровождается адресным листком прибытия, то есть придется взламывать еще один паспортный стол в другом городе, чтобы там подчистить документы. Которые тоже трижды продублированы и хранятся в архивах и на серверах неизвестно где.

Проще подменить министра МВД чем организовать такую спецоперацию.

я однажды всерьез рассматривал вопрос легализации своего ГГ.
Он не по своей воле оказался вне закона, вернуться к обычной жизни не смог. и нашел способ легализоваться. Но не скажу!!! :jm23

{quote:1/60243:6/#p60555}там сквозная нумерация документов, нельзя просто так вставить левый в общий список, для него нет номера
// id:7316{quote}
На "бланках строгой отчётности", конечно же, есть такая нумерация, поэтому инопланетянину придется оформить себе "возрастную замену" паспорта (с актом уничтожения старого паспорта).

{quote:1/60243:6/#p60555" class="forum_message_quote">
Олег Здрав

...парспорт при прописке сопровождается адресным листком прибытия...

Да-да. Совсем забыл - инопланетянин, конечно же, должен ещё и прописку себе проставить, создавая видимость того, что он всегда там жил и ниоткуда не приезжал, а "форму 1" должен скопировать (с заменой данных) с той карточки, которая подходит ему по возрасту, и немножко её состарить, чтобы она выглядела аутентично.

- - - - -
В целом же, пришелец в фантастике, по идее, должен был поступить значительно проще - накопировать себе денег, паспортов разных государств, удостоверений всяческих ФБР, ФСБ, МВД, и спокойно заниматься своими шпионскими делами, перелетая при необходимости из страны в страну. :jm96

Да ну? Странно даже. Лично троих знаю. Никаких проблем не имели ни с въездом, ни с выездом. Сейчас снова собираются. На парад. Спецы на пенсии. С одним из них буквально минут 10 назад общался. За навигатором ко мне заезжал.

{quote:1/60243:6/#p60553}И поэтому кротов там каждый третий, а из оставшихся каждый второй мечтает продать информацию налево, тем более чувствуя, что власть скоро поменяется и нужно иметь запасной вариант.

А в ФСБ открыли специальную кассу в приёмной (дальше-то простых смертных не пущают, только в приёмную), в которой молодая титькастая кассирша сидит и отслюнявливает денюшки за купленную информацию согласно прейскуранту. :jm45
Открою страшную тайну. Нет в смете ФСБ денег на эти нужды. Есть соответствующая статья расходов, но пускать из неё деньги на эти цели не будут - придут злые крушники, и будут сотрудники ФСБ возмещать расходы из собственных карманов в десятикратном размере. :jm58

{quote:1/60243:6/#p60555}Проще подменить министра МВД чем организовать такую спецоперацию.

Не смешите мои тапочки. Если бы я не знал, как это всё делается, я бы Вам, возможно, и поверил. Имел в своё время одновременно три паспорта и три водительских удостоверения на разные фамилии, но с одной и той же мордой. И, что характерно, даже в полицию "забирали" с "левыми" документами, но все проверки прошли на ура, в том числе и с пропиской. И ФМС в то время МВД не подчинялась, так что к этим документам и регистрации ФМС причастна не была.

{quote:1/60243:6/#p60556" class="forum_message_quote">
Скуратов Константин

нашел способ легализоваться. Но не скажу!!!

Их больше, чем один. Я на один из них (самый легальный) намёк давал. :jm08 "Иван, родства не помнящий" - знаком такой термин?

Есть способ благодаря которому все будет гораздо проще: брак. Имея документы третьей страны, можно спокойно создать фиктивный брачный договор, главное чтобы было чем заплатить.

Константин Хохряков

"Иван, родства не помнящий" - знаком такой термин?

Типа: "дяденьки, я потерялся и у меня память отшибло напрочь"?

Константин Хохряков

Да ну? Странно даже. Лично троих знаю. Никаких проблем не имели ни с въездом, ни с выездом. Сейчас снова собираются. На парад. Спецы на пенсии. С одним из них буквально минут 10 назад общался. За навигатором ко мне заезжал.

Если ГГ будет военным пенсионером, который 25 лет числится по всем картотекам МО то у него проблем конечно меньше, тем более что его выезд из страны зафиксирован.
Если же ты какой-то мутный тип без прошлого, возвращаещься из Донбасса, где то ли воевал, то ли паспорт делал, то проверка и пристальное внимание гарантированы. И пару месяцев в КПЗ тоже.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?