Тема: Легализация иномирян на Земле
Если подойти к этому вопросу чисто теоретически: возможно ли легализовать пришельца или попаданца, прибывшего на Землю? К примеру, в РФ? Получить паспорт с пропиской, ИНН и прочие документы?
Городов Владимир
Типа: "дяденьки, я потерялся и у меня память отшибло напрочь"?
Ну, и это тоже можно. Только из психушки придётся потом выбираться. Иномирянину какая разница? Живут же люди со справкой из психушки.
Константин Хохряков
Открою страшную тайну. Нет в смете ФСБ денег на эти нужды. Есть соответствующая статья расходов, но пускать из неё деньги на эти цели не будут - придут злые крушники, и будут сотрудники ФСБ возмещать расходы из собственных карманов в десятикратном размере.
Вы когда пишите, такое ощущение, что бредите.
Олег Здрав
Фу, как неприлично...
Константин нормально с Вами общается, пытается разъяснить отдельные нюансы функционирования госорганов, а Вы пишете такие вещи...
Если государство в своих целях имеет возможность создавать "новые личности", то что мешает "хулиганам" заниматься этим?
http://darkplace.top/index.php?/topic/9122-komplekt-dokumentov-na-novuiu-lichnost/
Олег Здрав
И пару месяцев в КПЗ тоже.
А Вы в курсе, что в ИВС (ну вот нет сейчас КПЗ, лет 40 уже как нет - ничего с этим не поделать) могут держать без санкции суда только 48 часов? Статья 94 УПК РФ предписывает: "По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания..."
И ещё:
1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
Это статья 91 УПК РФ. На вторую часть этой статьи ссылаться бесполезно, т.к. там тоже требуется "подозрение в совершении преступления".
Олег Здрав
Я лет 30, наверное, бредил, пока был связан с оперативной работой. Нет понимания, что за средства выделяются на эти цели, так нечего нести свои выдумки и предположения в массы. Вся эта деятельность регламентируется приказами, у которых в начале номера нолики стоят, и не один.
Олег Здрав
...Если же ты какой-то мутный тип без прошлого, возвращаещься из Донбасса, где то ли воевал, то ли паспорт делал, то проверка и пристальное внимание гарантированы. И пару месяцев в КПЗ тоже...
Ваша информация, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
За прошедшие месяцы 2018 года, я лично видел трёх человек, прибывших в РФ из ДНР/ЛНР, при которых основными документами, удостоверяющими личность, были лишь паспорта данных непризнанных республик, а вот украинских паспортов у них не было - у одного "в БТРе сгорел", у другого "на Украине остался", а у третьего просто "потерялся".
И ничего... Ни в каких "КПЗах" не сидят, преспокойно ходят по ФМСам, оформляются и работу ищут.
Константин Хохряков
Я лет 30, наверное, бредил, пока был связан с оперативной работой. Нет понимания, что за средства выделяются на эти цели, так нечего нести свои выдумки и предположения в массы. Вся эта деятельность регламентируется приказами, у которых в начале номера нолики стоят, и не один.
Рассказываю, как это делалось в 90-е. Когда зарплаты были нищенскими и денег не было вообще ни на что.
Выбирался один человек из отдела, который увольнялся и устраивался на работу в коммерческий банк замначальником охраны. Он не только выплачивал каждому из отдела по тысяче долларов к зарплате ежемесячно, но и держал "общак" с которого закупалась техника и оплачивались услуги платных агентов.
Сейчас еще проще. В любом крупной госкорпорации весь руководящий состав СБ - это бывшие отставники спецслужб. И какой-то форумный эксперт мне будет доказывать, что у ФСБ нет денег заплатить за информацию? И что у них каждую копейку проверяют? Скорее всего этот эксперт в милиции работал только когда его на 15 суток закрывали - с метлой двор подметал
А202
За прошедшие месяцы 2018 года, я лично видел трёх человек, прибывших в РФ из ДНР/ЛНР,
Перелогиниться забыл? Утомили меня ваши выдумки и бредни.
Да-да. Помню. Это было в каком-то телесериале.
{quote:1/60243:7/#p60575" class="forum_message_quote">
Олег Здрав
Перелогиниться забыл? Утомили меня ваши выдумки и бредни
Честно говоря, не понимаю я таких людей, как Вы...
Зачем устраивать пустопорожний срач на пустом месте?
Человек задал вопрос по поводу построения сюжета, мы ему обозначили варианты, однако тут в теме появляетесь Вы и пытаетесь спровоцировать флейм.
Или это у Вас такой способ саморекламы - через мини-скандальчики в темах форума?
Что касается "перелогиниться", то тут Вы не угадали - мы с Константином находимся в разных городах.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?