Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Легализация иномирян на Земле

Если подойти к этому вопросу чисто теоретически: возможно ли легализовать пришельца или попаданца, прибывшего на Землю? К примеру, в РФ? Получить паспорт с пропиской, ИНН и прочие документы?

Городов Владимир

Типа: "дяденьки, я потерялся и у меня память отшибло напрочь"?

:jm08 Ну, и это тоже можно. Только из психушки придётся потом выбираться. Иномирянину какая разница? Живут же люди со справкой из психушки.

Олег Здрав

Вы когда пишите, такое ощущение, что бредите.

Фу, как неприлично...
Константин нормально с Вами общается, пытается разъяснить отдельные нюансы функционирования госорганов, а Вы пишете такие вещи... :jm99

Если государство в своих целях имеет возможность создавать "новые личности", то что мешает "хулиганам" заниматься этим?
http://darkplace.top/index.php?/topic/9122-komplekt-dokumentov-na-novuiu-lichnost/

Олег Здрав

И пару месяцев в КПЗ тоже.

А Вы в курсе, что в ИВС (ну вот нет сейчас КПЗ, лет 40 уже как нет - ничего с этим не поделать) могут держать без санкции суда только 48 часов? Статья 94 УПК РФ предписывает: "По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания..."
И ещё:
1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Это статья 91 УПК РФ. На вторую часть этой статьи ссылаться бесполезно, т.к. там тоже требуется "подозрение в совершении преступления".

Олег Здрав

Вы когда пишите, такое ощущение, что бредите.

Я лет 30, наверное, бредил, пока был связан с оперативной работой. Нет понимания, что за средства выделяются на эти цели, так нечего нести свои выдумки и предположения в массы. Вся эта деятельность регламентируется приказами, у которых в начале номера нолики стоят, и не один.

Олег Здрав

...Если же ты какой-то мутный тип без прошлого, возвращаещься из Донбасса, где то ли воевал, то ли паспорт делал, то проверка и пристальное внимание гарантированы. И пару месяцев в КПЗ тоже...

Ваша информация, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
За прошедшие месяцы 2018 года, я лично видел трёх человек, прибывших в РФ из ДНР/ЛНР, при которых основными документами, удостоверяющими личность, были лишь паспорта данных непризнанных республик, а вот украинских паспортов у них не было - у одного "в БТРе сгорел", у другого "на Украине остался", а у третьего просто "потерялся".
И ничего... Ни в каких "КПЗах" не сидят, преспокойно ходят по ФМСам, оформляются и работу ищут.

Константин Хохряков

Я лет 30, наверное, бредил, пока был связан с оперативной работой. Нет понимания, что за средства выделяются на эти цели, так нечего нести свои выдумки и предположения в массы. Вся эта деятельность регламентируется приказами, у которых в начале номера нолики стоят, и не один.

Рассказываю, как это делалось в 90-е. Когда зарплаты были нищенскими и денег не было вообще ни на что.
Выбирался один человек из отдела, который увольнялся и устраивался на работу в коммерческий банк замначальником охраны. Он не только выплачивал каждому из отдела по тысяче долларов к зарплате ежемесячно, но и держал "общак" с которого закупалась техника и оплачивались услуги платных агентов.

Сейчас еще проще. В любом крупной госкорпорации весь руководящий состав СБ - это бывшие отставники спецслужб. И какой-то форумный эксперт мне будет доказывать, что у ФСБ нет денег заплатить за информацию? И что у них каждую копейку проверяют? Скорее всего этот эксперт в милиции работал только когда его на 15 суток закрывали - с метлой двор подметал

А202

За прошедшие месяцы 2018 года, я лично видел трёх человек, прибывших в РФ из ДНР/ЛНР,

Перелогиниться забыл? Утомили меня ваши выдумки и бредни.

// id:7316{quote}
Да-да. Помню. Это было в каком-то телесериале.

{quote:1/60243:7/#p60575" class="forum_message_quote">
Олег Здрав

Перелогиниться забыл? Утомили меня ваши выдумки и бредни

Честно говоря, не понимаю я таких людей, как Вы...
Зачем устраивать пустопорожний срач на пустом месте?
Человек задал вопрос по поводу построения сюжета, мы ему обозначили варианты, однако тут в теме появляетесь Вы и пытаетесь спровоцировать флейм.
Или это у Вас такой способ саморекламы - через мини-скандальчики в темах форума?

Что касается "перелогиниться", то тут Вы не угадали - мы с Константином находимся в разных городах.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?