Тема: Легализация иномирян на Земле
Если подойти к этому вопросу чисто теоретически: возможно ли легализовать пришельца или попаданца, прибывшего на Землю? К примеру, в РФ? Получить паспорт с пропиской, ИНН и прочие документы?
Дмитрий Левченко, это, вроде бы, из "Улиц разбитых фонарей" или чего-то типа того, хотя про "по тыЩе долларов каждому" там, кажется, не было.
А202
это, вроде бы, из "Улиц разбитых фонарей" или чего-то типа того, хотя про "по тыЩе долларов каждому" там, кажется, не было.
Ну, для писателя фантазия - только в плюс
{quote:1/60243:7/#p60574}Он не только выплачивал каждому из отдела по тысяче долларов к зарплате ежемесячно, но и держал "общак" с которого закупалась техника и оплачивались услуги платных агентов.
// id:7316{quote}
:jm45 Ржунимагу! А работу неплатных агентов как? Не надо бросаться терминами, смысл которых Вы не знаете.
{quote:1/60243:7/#p60574}Скорее всего этот эксперт в милиции работал только когда его на 15 суток закрывали - с метлой двор подметал
Ню-ню... В названии моей должности всегда было слово "оперуполномоченный" в различных вариациях.
{quote:1/60243:7/#p60574}И что у них каждую копейку проверяют?
Не сталкивались Вы с такой структурой, как КРУ. Те "за копейку" такую головную боль устроить могут... Неверно написанное одно только слово способно отправить на помойку документ о списании довольно круглой суммы. Понимающие люди знают.
{quote:1/60243:8/#p60582" class="forum_message_quote">
Дмитрий Левченко
для писателя фантазия - только в плюс
Главное - меру знать.
"Слово "мера" обладает несколькими значениями. Одним из них является непосредственное количество, являющееся оптимальным для какой-то ситуации или человека. Но у неё есть вполне конкретное выражение. Тогда 1 мера - это сколько? Она сопоставима с восемью гарнцами или одним четвериком. В современном понимании - 26,24 л." (с)
Я столько не выпью.
Эдуард Галеев
Хотя бы в личку...
Эд, тебе все равно не подойдет - у меня же землянин, обычный, со знакомствами и друзьями.)))) Да и вдруг когда-нибудь соберусь продолжение той книги писать... хз... иногда тянет...
Скуратов Константин
у меня же землянин, обычный
Дык, у меня почти тоже самое!
Не буду юлить, напишу как есть. ГГ, землянин, притащил с собой бабу-инопланетянку. Как порядочный гуманоид, он на ней обязан жениться. Но - дело в отсутствии простых бумажек, документов. Всего-то нужно, чтобы легализовать любимую, и жить долго и счастливо...
Эдуард Галеев
Всего-то нужно, чтобы легализовать любимую, и жить долго и счастливо...
Та проще объявить ее беженкой из сексуального рабства какой-нибудь африканской Мумбу-юмбу. Документов нет вывез мол в багажнике приобретенной там калымаги. Проверять конечно будут, но думаю если она ни в каких преступлениях не была замешана, пальчиков нигде нет, то рано или поздно все же оформят ей Российский паспорт.
Эдуард Галеев
...ГГ, землянин, притащил с собой бабу-инопланетянку. Как порядочный гуманоид, он на ней обязан жениться. Но - дело в отсутствии простых бумажек, документов. Всего-то нужно, чтобы легализовать любимую, и жить долго и счастливо...
Для выработки относительно правдоподобных вариантов сюжетного решения по такой "вводной", надо хотя бы примерно представлять себе возможности того персонажа-землянина, который где-то нашел себе инопланетную жену - может ли он скрытно перемещаться по планете Земля, как у него дела со знанием языков, с "продвинутостью" уровня технической оснащенности, с финансами, и т.п...
Например, если ГГ может свободно перемещаться по планете, знает английский и у него есть деньги, то он может легализовать свою жену через какое-нибудь маленькое независимое островное государство, инвестировав определенные денежные средства в его "экономику". Соответственно, потом ему останется лишь официально слетать туда на отдых, и совершенно официально привезти с собой жену, по документам являющуюся гражданкой этого островного государства.
Ну, не думаю, что в островных государствах первому попавшемуся паспорт выдают. Да, там не проблема получить гражданство за деньги, но на основе каких-то уже имеющихся документов. Т.е., проблема такая же самая, как и в России. Наверно, действительно, самый лучший способ - через страну с нестабильной политической обстановкой. Например, как беженца из Сирии. В нормальной же стране остаются только связи и подкуп
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?