Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Диспут о будущем литературы закончен?

Отвлёкся буквально на секунду, а два срача мимо прошли. Непорядок. А если серьёзно, предлагаю уважаемому сообществу в будущем игнорить споры автор/неавтор. Они не конструктивны и могут служить лишь мерилом одной точки зрения. В данный момент это был г. Керн. Если отбросить оскорбления, я не понял лишь один момент - почему "печать по требованию" у нас не взлетит. Насколько я знаю, в данный момент наоборот, появилась масса типографий готовых напечатать хоть один экземпляр - только плати. С развитием печатной техники, а главное с появлением крупных агрегаторов а-ля Амазон (к этому сейчас стремится например Литрес) наверняка появятся точки печати.
В свою очередь хотелось бы попенять господину Айтбаеву. Если книга ушла в печать, это не значит что у неё или у автора появился Хозяин. С издательством все нюансы обговариваются на берегу и прописываются в договоре. Что до Керна и его метаний, то тут он сам себе злой буратина, ибо посрался со всеми с кем мог.
Dixi

Алексей Лавров

Краудфандинг у нас пока в смелых замыслах, мы к нему уверенно движемся.

Удачи вам) Толпой и батьку бить веселее))

Широков Алексей

Речь идёт о параллельной раскрутке. Имя это хорошо, но реклама никогда лишней не была, да и работа с аудиторией это всегда в плюс. Краудфандинг не требует так уж много времени, но преданные читатели не откажутся от книги с автографом любимого автора)

Тут проблема в том, что я именно автор. Не более. И в раскрутке ничерта не понимаю. Вся моя "известность" пришла не от рекламы или пиара, а просто от того, что я пишу и публикую. Никаких реклам никогда не оплачивал и пиаром не занимался. Единственный раз - это бесплатная взаимореклама с Сугралиновым, да и та бесплатная.
Так что краудфандинг и прочее для меня темный лес.

Да, забыл главный минус электронки, и выкладки своих книг на лит.сайтах и платных площадках. Пираты. Ваши тексты очень быстро воруются и выкладываются в бесплатный доступ. И всё. Ваши продажи падают в ноль. Никто не будет покупать то, что можно взять бесплатно. Никакая защита от копирования не даёт стопроцентной гарантии. И если ваши тексты хоть чуточку интересны, то их украдут, не волнуйтесь. Моего "Альбиноса" украли с Либста, взломав защиту, и я не получил от владельца ресурса даже извинений. Ну, украли, типа, и чо? Именно поэтому не стал выкладывать здесь окончание "Математика", хоть и потерял на этом прилично денег. Зато тираж в бумаге продастся лучше, и на ЛитРесе что-то успею заработать. А с ЛитРеса украдут уже стопудово, к бабке не ходи. Так что уповать исключительно на электронные продажи глупо, пока не покончили с пиратством. И эта простая мысль почему-то здесь до многих не доходит.

Айтбаев Т.А.

Так что краудфандинг и прочее для меня темный лес.

Как и для меня. Но общался на эту тему с ребятами кто начинал - не так там всё и страшно. Есть свои нюансы, но всё решаемо. А так если честно, реально напрягает что автор теперь должен быть и швец и жнец и на дуде игрец. Просто писать не получается надо и рекламой заниматься и аудиторию привлекать. Был бы у нас нормальный институт литагентов - отдал бы ему 10-20%% но избавился от всех этих заморочек, но нет. Крутись как хочешь.

Широков Алексей, литагенты у нас тоже никогда не приживутся. )))

Максим. На самом деле текст уводят даже с официальных площадок таких как Литрес, причем прямо в день появления. Тупо покупают и сливают. А учитывая, что там книги сейчас появляются буквально через месяц-два после старта продаж, то не удивительно проседание бумаги.
Да и давайте будем честны - качество книг упало. И это благодаря гонке изд-в и редакций за дешевизной, когда печатаются чуть ли не школьные сочинения. Читатель это видит и чувствует. Лично я в последнее время мало что могу читать, пардон, но начинаю плеваться, приходится лопатить тонны текстов, дабы найти то, что мне интересно.

Дмитрий Кружевский, я именно про это выше и писал. Один честный пират один раз честно купит книгу на ЛитРесе, и не менее честно выложит его на пиратских сайтах и торрентах. И все, амба продажам. Если еще до того не украдут с платных площадок или с СИ. А оттуда тянут вообще всё.

Дмитрий Кружевский, кстати, читал Ваши книги. Магфиг и Психолог для эльфов очень понравились! :jm54

Максим Керн, Я в курсе. Тянут все, вплоть до нелюбимых вами рассказов.
Что с этим делать? Да фиг знает. По мне так тут должны работать из-ва и их агенты. Делать книги доступнее, повышать их качество, да и платить авторам нормально. Например давать за книгу 300 тыс., а потом отбивать их массовостью и нормальной ценой. Более тщательно подходить к отбору авторов и раскрутке. За рубежом ведь это получается.
"Психолог" не моя - Панкеевой вроде. Авторша тупо взяла идею и сюжет, частично переделала, добавила своих героев.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?